PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Tagliatelle al forno

Ricordo ancora quando, durante i pasti domenicali in famiglia, mia nonna preparava queste tagliatelle al forno. Il profumo avvolgente e le risate nell'aria rievocano ricordi di calore e amore. Ogni volta che preparo questa ricetta mi sento come se fosse ritorno a casa. Spero che possa portare lo stesso calore nella vostra casa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 grammi di tagliatelle Aggiunto a
  • 300 grammi di ragù alla bolognese Aggiunto a
  • 100 grammi di funghi champignon Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 100 grammi di besciamella Aggiunto a
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 mozzarella Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per iniziare la preparazione delle tagliatelle al forno, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, aggiungete le tagliatelle. Un consiglio: non lasciatele cuocere troppo, devono restare al dente perché poi continueranno la cottura al forno.

2. Passaggio

Nel frattempo, in un tegame largo, soffriggete lo spicchio d'aglio con l'olio. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i funghi precedentemente affettati. Uno spicchio di aglio intero va benissimo, vi donerà un sapore delicato ma caratteristico.

3. Passaggio

Una volta che i funghi saranno cotti, aggiungete la besciamella e il ragù alla bolognese, il tutto deve risultare molto cremoso. Un segreto: se avete del ragù avanzato da altre ricette, come le lasagne, utilizzatelo! Darà un sapore ancora più ricco.

4. Passaggio

Scolate le tagliatelle e unitele al condimento nel tegame, mescolando delicatamente per farle insaporire.

5. Passaggio

Prendete una pirofila da forno, ungetela leggermente con olio e versatevi metà delle tagliatelle condite. Aggiungete la mozzarella a pezzetti, poi coprite con il resto delle tagliatelle. Infine, spolverate con il parmigiano grattugiato.

6. Passaggio

Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a che non si sarà formata una crosta dorata e croccante. Servite le vostre tagliatelle al forno ben calde, e godetevi un piatto ricco e gustoso, tipico della cucina italiana.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla boscaiola
Videoricetta

Pasta alla boscaiola

Vuoi preparare la pasta alla boscaiola seguendo la ricetta della nonna? Segui la mia ricetta originale per preparare la vera pasta alla boscaiola

Lasagne alla zucca

Questa ricetta prevede gustosi strati di lasagne e di ricca besciamella alternati a deliziosi e morbidi dadini di zucca.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliatelle funghi e salsiccia
Videoricetta

Tagliatelle funghi e salsiccia

Colori autunnali e sapori intensi si sposano in questo piatto che mi ha regalato molte soddisfazioni durante i miei pranzi domenicali in famiglia. L'abbinamento tra funghi e salsiccia porta in tavola un connubio di gusto e sapore che difficilmente deluderà gli amanti della buona cucina. Non è una ricetta eccessivamente complicata, ma richiede un po' di pazienza per pulire i funghi e per far amalgamare bene i sapori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Timballo di Riso
Videoricetta

Timballo di Riso

Un classico della cucina italiana, il timballo di riso è un piatto ricco e gustoso che conquista tutti al primo assaggio. Perfetto per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici, è un piatto che non teme il passare del tempo.

Pasta al forno con funghi

La pasta al forno con funghi e panna è ideale per pranzi o cene in famiglia. La combinazione di salsa cremosa, superficie croccante e ermellino aromatico esalta il sapore dei funghi e della pasta al forno.

Crostata di tagliolini al forno

La crostata di tagliolini al forno è un piatto gustoso e ricco, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Questa ricetta italiana tradizionale combina tagliolini delicati con una salsa di formaggio cremosa e una sfiziosa crosta croccante.

Lasagne con spinaci

Le lasagne con gli spinaci sono la mia ricetta vegetariana preferita, che ho imparato ad amare nel corso degli anni sperimentando diverse varianti di questo popolare piatto italiano.

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla boscaiola
Videoricetta

Pasta alla boscaiola

Vuoi preparare la pasta alla boscaiola seguendo la ricetta della nonna? Segui la mia ricetta originale per preparare la vera pasta alla boscaiola

Lasagne alla zucca

Questa ricetta prevede gustosi strati di lasagne e di ricca besciamella alternati a deliziosi e morbidi dadini di zucca.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliatelle funghi e salsiccia
Videoricetta

Tagliatelle funghi e salsiccia

Colori autunnali e sapori intensi si sposano in questo piatto che mi ha regalato molte soddisfazioni durante i miei pranzi domenicali in famiglia. L'abbinamento tra funghi e salsiccia porta in tavola un connubio di gusto e sapore che difficilmente deluderà gli amanti della buona cucina. Non è una ricetta eccessivamente complicata, ma richiede un po' di pazienza per pulire i funghi e per far amalgamare bene i sapori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Timballo di Riso
Videoricetta

Timballo di Riso

Un classico della cucina italiana, il timballo di riso è un piatto ricco e gustoso che conquista tutti al primo assaggio. Perfetto per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici, è un piatto che non teme il passare del tempo.

Pasta al forno con funghi

La pasta al forno con funghi e panna è ideale per pranzi o cene in famiglia. La combinazione di salsa cremosa, superficie croccante e ermellino aromatico esalta il sapore dei funghi e della pasta al forno.

Crostata di tagliolini al forno

La crostata di tagliolini al forno è un piatto gustoso e ricco, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Questa ricetta italiana tradizionale combina tagliolini delicati con una salsa di formaggio cremosa e una sfiziosa crosta croccante.

Lasagne con spinaci

Le lasagne con gli spinaci sono la mia ricetta vegetariana preferita, che ho imparato ad amare nel corso degli anni sperimentando diverse varianti di questo popolare piatto italiano.

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.

Reels

Nuovo

Categorie principali