PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Nella cucina del cuoco pasticcione

Tagliatelle Carciofi e Pancetta

Un primo piatto saporito e gustoso, preparato con ingredienti semplici e di stagione. L'abbinamento tra carciofi e pancetta renderà le vostre tagliatelle irresistibili.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le tagliatelle

  • 320 grammi tagliatelle Aggiunto a

Per il condimento

  • 200 grammi pancetta Aggiunto a
  • 2 carciofi Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 50 ml vino bianco Aggiunto a
  • 30 grammi Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 12 limone Aggiunto a
  • 1 Spicchio d'aglio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lava e pulisci i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliali a spicchi sottili e mettili in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella capiente, fai rosolare la pancetta a cubetti con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Una volta dorata, rimuovi la pancetta e tenila da parte.

3. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e i carciofi, facendoli rosolare per qualche minuto. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

4. Passaggio

Riaggiungi la pancetta nella padella con i carciofi e cipolla, copri e lascia cuocere per circa 15 minuti.

5. Passaggio

Nel frattempo, cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolale al dente e aggiungile nella padella con il condimento, mescolando per farle insaporire.

6. Passaggio

Servi le Tagliatelle Carciofi e Pancetta ben calde, cospargendole con abbondante parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Pasta al sugo di funghi facile da preparare in 30 minuti

Questa ricetta della pasta al sugo di funghi è una delle preferite della mia cucina ed è uno dei piatti che sono sempre entusiasta di preparare. È facile e veloce da realizzare, ideale per i giorni feriali stressanti, ma è comunque ricca di sapore e di piacere. Da appassionata di funghi, nel corso degli anni ho perfezionato questa ricetta in base alle mie preferenze: non mancate di provare questo piatto di pasta con i funghi!

"Jajangmyeon" tagliatelle coreane con carne di maiale e pasta di fagioli

Adoro preparare questo piatto tradizionale coreano. Il Jajangmyeon è un pasto sostanzioso e soddisfacente, pieno di sapore e di comfort. Ho imparato questa ricetta durante il mio soggiorno in Corea del Sud. È davvero interessante vedere come ingredienti semplici possano essere trasformati in un piatto pieno di profondità e carattere. Un abbraccio in una ciotola, se volete.

Tagliatelle asiatiche saltate in padella con verdure e salmone

Un piatto che soddisferà la vostra voglia di pesce, il Salmon Stir Fry Noodles è una fusione di sapori asiatici e salmone ricco. Questo piatto facile da preparare è sano e saporito, ricco di verdure, spaghetti e una salsa dolce e saporita.

Tagliatelle speck e carciofi

Un piatto ricco di sapori e molto apprezzato nelle serate invernali. L'unione dello speck e dei carciofi regala un gusto unico e irresistibile.

Tagliatelle con spinaci

Tagliatelle delicate e setose, servite con spinaci freschi e aglio aromatico. Ideale per un pasto veloce ma raffinato.

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.

Tagliatelle Hokkien vegetariane piccanti saltate in padella

Gli Hokkien Noodles vegetariani sono un piatto sostanzioso e delizioso della provincia cinese di Hokkien. È ricco di una varietà di verdure fresche e colorate, il tutto su una base di spaghetti spessi e ricchi. Questo piatto è piacevole sia per gli occhi che per il palato e garantisce un'ottima esperienza culinaria.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Pasta al sugo di funghi facile da preparare in 30 minuti

Questa ricetta della pasta al sugo di funghi è una delle preferite della mia cucina ed è uno dei piatti che sono sempre entusiasta di preparare. È facile e veloce da realizzare, ideale per i giorni feriali stressanti, ma è comunque ricca di sapore e di piacere. Da appassionata di funghi, nel corso degli anni ho perfezionato questa ricetta in base alle mie preferenze: non mancate di provare questo piatto di pasta con i funghi!

"Jajangmyeon" tagliatelle coreane con carne di maiale e pasta di fagioli

Adoro preparare questo piatto tradizionale coreano. Il Jajangmyeon è un pasto sostanzioso e soddisfacente, pieno di sapore e di comfort. Ho imparato questa ricetta durante il mio soggiorno in Corea del Sud. È davvero interessante vedere come ingredienti semplici possano essere trasformati in un piatto pieno di profondità e carattere. Un abbraccio in una ciotola, se volete.

Tagliatelle asiatiche saltate in padella con verdure e salmone

Un piatto che soddisferà la vostra voglia di pesce, il Salmon Stir Fry Noodles è una fusione di sapori asiatici e salmone ricco. Questo piatto facile da preparare è sano e saporito, ricco di verdure, spaghetti e una salsa dolce e saporita.

Tagliatelle speck e carciofi

Un piatto ricco di sapori e molto apprezzato nelle serate invernali. L'unione dello speck e dei carciofi regala un gusto unico e irresistibile.

Tagliatelle con spinaci

Tagliatelle delicate e setose, servite con spinaci freschi e aglio aromatico. Ideale per un pasto veloce ma raffinato.

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.

Tagliatelle Hokkien vegetariane piccanti saltate in padella

Gli Hokkien Noodles vegetariani sono un piatto sostanzioso e delizioso della provincia cinese di Hokkien. È ricco di una varietà di verdure fresche e colorate, il tutto su una base di spaghetti spessi e ricchi. Questo piatto è piacevole sia per gli occhi che per il palato e garantisce un'ottima esperienza culinaria.

Reels

Nuovo

Categorie principali