PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Taralli sugna e pepe

I taralli sugna e pepe sono una tipica specialità della cucina napoletana. Si tratta di un tipo di pane arrotondato con un foro nel mezzo, ricoperto di sugna (strutto) e pepe. Sono uno snack ideale per qualsiasi momento della giornata.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 200 g di strutto Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di pepe nero macinato Aggiunto a
  • 25 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 200 ml di acqua tiepida Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Sciogli il lievito in acqua tiepida.

2. Passaggio

Aggiungi il sale e il pepe nell'acqua.

3. Passaggio

Mescola la farina con l'acqua lievitata.

4. Passaggio

Aggiungi lo strutto alla miscela di farina e acqua, lavora l'impasto fino a quando non diventa liscio ed elastico.

5. Passaggio

Forma dei piccoli salsicciotti con l'impasto, poi unisci le estremità per formare un cerchio.

6. Passaggio

Lascia lievitare i taralli per circa un'ora.

7. Passaggio

Preriscalda il forno a 200 °C.

8. Passaggio

Inforna i taralli e cuoci per circa 15-20 minuti, o fino a quando diventano dorati.

9. Passaggio

Lascia raffreddare prima di servire.

Ricette simili

Pane pide

Il pane pide è un tipico pane turco a forma di barca, perfetto per qualsiasi piatto.

Frise o Friselle pugliesi

La Frisella, conosciuta anche come Frisa, è un pane tipico della tradizione pugliese. È un prodotto molto semplice, l'ideale per l'estate e da consumarsi dopo averlo bagnato in acqua e condito con pomodoro, olio, sale e origano. È una ricetta semplice e veloce da preparare.

Taralli napoletani

I taralli napoletani sono una golosità tradizionale della cucina partenopea, caratterizzati dall'immancabile presenza del pepe nero e dello strutto nei suoi ingredienti, sono una presenza fissa sugli scaffali di forni e panifici di Napoli. Fantastici da gustare in ogni momento della giornata, sono ideali per uno spuntino a metà mattinata o come base per un antipasto.

Pitta

La Pitta è un tipico pane greco, morbido e soffice, perfetto da gustare con carne o verdure. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale vale sicuramente la pena.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia Dolce
Videoricetta

Focaccia Dolce

La Focaccia Dolce è uno di quei dolci che riporta alla mente l'aria festiva dei pomeriggi in famiglia. Ho avuto il piacere di prepararlo molte volte e ogni volta risulta un successo. La sua consistenza morbida e il sapore delicato, arricchito da zucchero e rosso d'uovo, lasciano sempre un senso di dolce leggerezza. Ma basta con le chiacchiere, ora vi insegnerò come preparare questa deliziosa Focaccia Dolce!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Simit
Videoricetta

Simit

Sono sempre stata appassionata di pane e di tutto quello che riguarda i lievitati. Il Simit, un pane tondo con sesamo tipico della Turchia, non poteva mancare nella mia lista di ricette da provare. E' un pane gustoso, leggermente croccante fuori e morbido dentro. La ricetta che propongo qui è quella che ho appreso da una cara amica turca, un vero tesoro da condividere!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia con Patate
Videoricetta

Focaccia con Patate

Ho preparato questa focaccia con patate innumerevoli volte negli ultimi anni. È un piatto rustico che profuma di casa, di cucina della nonna, adatto a tutte le stagioni. È una ricetta leggermente laboriosa, ma il risultato finale ripaga ampiamente dello sforzo impiegato. La focaccia rimane morbida e umida grazie all'aggiunta delle patate nell'impasto, rendendola perfetta sia da sola che come contorno per piatti di carne o formaggi.

Pane di Farro

Il pane di farro è un'ottima alternativa al pane tradizionale, ricco di fibre e proteine grazie alla farina di farro. Ha una crosta croccante e un interno morbido, perfetto da gustare a colazione o come accompagnamento ai pasti.

Ricette simili

Pane pide

Il pane pide è un tipico pane turco a forma di barca, perfetto per qualsiasi piatto.

Frise o Friselle pugliesi

La Frisella, conosciuta anche come Frisa, è un pane tipico della tradizione pugliese. È un prodotto molto semplice, l'ideale per l'estate e da consumarsi dopo averlo bagnato in acqua e condito con pomodoro, olio, sale e origano. È una ricetta semplice e veloce da preparare.

Taralli napoletani

I taralli napoletani sono una golosità tradizionale della cucina partenopea, caratterizzati dall'immancabile presenza del pepe nero e dello strutto nei suoi ingredienti, sono una presenza fissa sugli scaffali di forni e panifici di Napoli. Fantastici da gustare in ogni momento della giornata, sono ideali per uno spuntino a metà mattinata o come base per un antipasto.

Pitta

La Pitta è un tipico pane greco, morbido e soffice, perfetto da gustare con carne o verdure. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale vale sicuramente la pena.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia Dolce
Videoricetta

Focaccia Dolce

La Focaccia Dolce è uno di quei dolci che riporta alla mente l'aria festiva dei pomeriggi in famiglia. Ho avuto il piacere di prepararlo molte volte e ogni volta risulta un successo. La sua consistenza morbida e il sapore delicato, arricchito da zucchero e rosso d'uovo, lasciano sempre un senso di dolce leggerezza. Ma basta con le chiacchiere, ora vi insegnerò come preparare questa deliziosa Focaccia Dolce!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Simit
Videoricetta

Simit

Sono sempre stata appassionata di pane e di tutto quello che riguarda i lievitati. Il Simit, un pane tondo con sesamo tipico della Turchia, non poteva mancare nella mia lista di ricette da provare. E' un pane gustoso, leggermente croccante fuori e morbido dentro. La ricetta che propongo qui è quella che ho appreso da una cara amica turca, un vero tesoro da condividere!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia con Patate
Videoricetta

Focaccia con Patate

Ho preparato questa focaccia con patate innumerevoli volte negli ultimi anni. È un piatto rustico che profuma di casa, di cucina della nonna, adatto a tutte le stagioni. È una ricetta leggermente laboriosa, ma il risultato finale ripaga ampiamente dello sforzo impiegato. La focaccia rimane morbida e umida grazie all'aggiunta delle patate nell'impasto, rendendola perfetta sia da sola che come contorno per piatti di carne o formaggi.

Pane di Farro

Il pane di farro è un'ottima alternativa al pane tradizionale, ricco di fibre e proteine grazie alla farina di farro. Ha una crosta croccante e un interno morbido, perfetto da gustare a colazione o come accompagnamento ai pasti.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1219 ricette

Pasticcino

476 ricette

Pizza

149 ricette

Torte

783 ricette

Pasta

670 ricette

Pranzo

2880 ricette

Cena

2872 ricette