Fonte: Youtube

VIDEORICETTA Tette delle monache

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La ricetta per preparare i dolci pugliesi : tette delle monache! Segui il procedimento e prepara le tette delle monache fatte in casa.

  • 30Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 g uova intere Aggiunto a
  • 200 g farina mix africano Aggiunto a
  • 30 ml acqua Aggiunto a
  • aroma di vaniglia Aggiunto a
  • 500 g crema pasticcera Aggiunto a
  • 150 ml panna per dolci Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Montare in planetaria o con frustino elettrico

2. Passaggio

Inserire tutto insieme e montare per 5 minuti a velocità dolce e per altri 10/15 minuti a velocità moderata fino a creare un composto spumoso e compatto

3. Passaggio

Trasferire in una sac à poche con beccuccio liscio e tondo diam 3 cm (altrimenti senza beccuccio tagliare la punta con foro di 3 cm)

4. Passaggio

Preparare la leccarda foderata con carta da forno inumidita con acqua

5. Passaggio

Formare le tette con altezza di 8 cm a mano ferma e ricavare la punta con un movimento all'insù (capezzolo)

6. Passaggio

Infornare in forno preriscaldato nella parte più bassa del forno Modalità statica 180 gradi per 30 minuti circa Modalità ventilata 170 gradi per 20/25 minuti

7. Passaggio

Segnare e lasciare per altri 6/7 minuti in forno spento con lucetta accesa

8. Passaggio

Appena cotte farcire con crema chantilly o a piacere. Trasferire la crema in una sac à poche Con un movimento rotatorio riempire con abbondante crema Spolverizzare con zucchero a velo

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Tette delle monache

La ricetta per preparare i dolci pugliesi : tette delle monache! Segui il procedimento e prepara le tette delle monache fatte in casa.

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1. Passaggio

Montare in planetaria o con frustino elettrico

2. Passaggio

Inserire tutto insieme e montare per 5 minuti a velocità dolce e per altri 10/15 minuti a velocità moderata fino a creare un composto spumoso e compatto

3. Passaggio

Trasferire in una sac à poche con beccuccio liscio e tondo diam 3 cm (altrimenti senza beccuccio tagliare la punta con foro di 3 cm)

4. Passaggio

Preparare la leccarda foderata con carta da forno inumidita con acqua

5. Passaggio

Formare le tette con altezza di 8 cm a mano ferma e ricavare la punta con un movimento all'insù (capezzolo)

6. Passaggio

Infornare in forno preriscaldato nella parte più bassa del forno Modalità statica 180 gradi per 30 minuti circa Modalità ventilata 170 gradi per 20/25 minuti

7. Passaggio

Segnare e lasciare per altri 6/7 minuti in forno spento con lucetta accesa

8. Passaggio

Appena cotte farcire con crema chantilly o a piacere. Trasferire la crema in una sac à poche Con un movimento rotatorio riempire con abbondante crema Spolverizzare con zucchero a velo

Ingredienti
250 g
uova intere
200 g
farina mix africano
30 ml
acqua
aroma di vaniglia
500 g
crema pasticcera
150 ml
panna per dolci
zucchero a velo