PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Torta Battesimo

Torta Battesimo è un dolce tradizionale che si prepara durante la cerimonia del battesimo. Si tratta di un dolce soffice e profumato che si prepara con ingredienti semplici ma di alta qualità.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 100 ml di latte intero Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • essenza di vaniglia qbPer la crema al burro Aggiunto a
  • 250 g di burro a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 300 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 23 cucchiai di lattePer la decorazione Aggiunto a
  • Confettini colorati Aggiunto a
  • Fette di frutta fresca Aggiunto a
  • Fiocchi di neve di zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Accendere il forno 180°C e preparare una tortiera imburrata e infarinata.

2. Passaggio

In una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata.

3. Passaggio

Aggiungere il latte e l'essenza di vaniglia e mescolare bene.

4. Passaggio

Versare l'impasto nella tortiera e cuocere in forno per circa 30-40 minuti o fino a quando la torta non risulterà dorata in superficie e cotta all'interno.

5. Passaggio

Sfornare, permettere di raffreddare completamente e tagliare. Preparare la crema.

6. Passaggio

Spalmare la crema al burro sul primo strato di torta e coprire.

7. Passaggio

Spalmare la crema anche sui lati. Decorare con confetti colorati , fette di frutta fresca e fiocchi di neve.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Dessert

2025 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette