Torta di carote

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  • 55Minuti
  • 10Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
10

Ingredienti

  • 3 carote medie (270 g) Aggiunto a
  • 150 g di olio vegetale (io uso olio di semi di girasole o di noci) (poco più di tazza) Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di alcol Arancello (o 1 cucchiaio di arancia spremuta naturale e zenzero) Aggiunto a
  • 3 uova enormi Aggiunto a
  • naturali Aggiunto a
  • non recintate Aggiunto a
  • a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 160 g di zucchero di canna o muscovado ( tazza) Aggiunto a
  • 240 g di farina universale o tipo 00, (1 tazze 1 cucchiaio) Aggiunto a
  • ½ cucchiaino di cannella Aggiunto a
  • macchia di sale Aggiunto a
  • 16 g lievito per dolci (1 pacco; 1 cucchiaio 1 cucchiaino) Aggiunto a

Glassa di panna dura (a discrezione)

  • tazza di crema dura Aggiunto a
  • 1 zucchero a velo (circa tazza) Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare la griglia a 180 °C (350 °F).

2. Passaggio

Nella ciotola di un robot da cucina, mescolare le carote, poi, a quel punto, aggiungere l'alcool Arancello e l'olio. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema all'arancia liscia e decente.

3. Passaggio

Usando un frullatore a immersione e una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero per circa 2 minuti fino a quando non saranno chiare e spumose.

4. Passaggio

Aggiungere la crema di carote e mescolare con una spatola.

5. Passaggio

Aggiungere la farina filtrata con la cannella, il sale e il lievito e sovrapporli teneramente ma completamente.

6. Passaggio

Imburrare e infarinare una padella e versarvi il composto.

7. Passaggio

Cuocere nel grill preriscaldato per circa 40 minuti, o fino a quando un bastoncino (o un analizzatore di torte) incorporato nel mezzo dice la verità (di solito gli do un'occhiata dopo 30 minuti).

8. Passaggio

Lasciar raffreddare la torta nella pirofila, poi, a quel punto, capovolgerla su una gratella.

9. Passaggio

Puoi servirlo con un po' di zucchero a velo o fare una glassa di crema dura.

10. Passaggio

Glassa di panna acida:

11. Passaggio

In una ciotola unire la panna e il concentrato di vaniglia. Aggiungete un cucchiaio alla volta di zucchero a velo continuando a frullare fino ad arrivare alla densità ideale.

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Recipe author image Patrizia_Bianchini

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3. Passaggio

Usando un frullatore a immersione e una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero per circa 2 minuti fino a quando non saranno chiare e spumose.

4. Passaggio

Aggiungere la crema di carote e mescolare con una spatola.

5. Passaggio

Aggiungere la farina filtrata con la cannella, il sale e il lievito e sovrapporli teneramente ma completamente.

6. Passaggio

Imburrare e infarinare una padella e versarvi il composto.

7. Passaggio

Cuocere nel grill preriscaldato per circa 40 minuti, o fino a quando un bastoncino (o un analizzatore di torte) incorporato nel mezzo dice la verità (di solito gli do un'occhiata dopo 30 minuti).

8. Passaggio

Lasciar raffreddare la torta nella pirofila, poi, a quel punto, capovolgerla su una gratella.

9. Passaggio

Puoi servirlo con un po' di zucchero a velo o fare una glassa di crema dura.

10. Passaggio

Glassa di panna acida:

11. Passaggio

In una ciotola unire la panna e il concentrato di vaniglia. Aggiungete un cucchiaio alla volta di zucchero a velo continuando a frullare fino ad arrivare alla densità ideale.

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½
cucchiaino di cannella
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16 g
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