Torta di compleanno

VIDEORICETTA Torta di compleanno

PUBBLICITÀ

Ricetta veloce per preparare una fantastica torta di compleanno!

  • 165Minuti
  • 8Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 280 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • lievito in polvere Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 333 g di zucchero semolato Aggiunto a
  • 170 g burro non salato Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 15 ml vaniglia Aggiunto a
  • 240 ml latticello Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 160° e foderare due stampi con carta da forno e imburrare i lati. Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola, quindi frullare e mettere da parte.

Torta di compleanno - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Sciogliere il burro in un mixer munito di frusta o con un mixer elettrico a mano. Aggiungere lo zucchero e sbattere per 3-4 minuti, raschiando la ciotola verso il basso se necessario. Aggiungere la vaniglia, poi le uova una alla volta mescolando a media velocità, quindi raschiare la ciotola verso il basso e mescolare per un minuto.

Torta di compleanno - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Ridurre la velocità al minimo e aggiungere la farina in tre volte alternandola al latticello. Mescolare il burro/farina rimanente usando una spatola. Non mescolare troppo la pastella. Dividere la pastella equamente tra i due stampi, quindi cuocere per circa 30 minuti . Lasciare raffreddare nello stampo per circa due minuti, poi invertire gli strati su una griglia di raffreddamento, togliere la carta e lasciare raffreddare completamente.

Torta di compleanno - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Sciogliere il burro e il sale in un mixer. Aggiungere lo zucchero poco alla volta, mescolando dal basso. Versare la crema e la vaniglia, poi raschiare la ciotola verso il basso e aumentare la velocità al massimo. Mescolare per circa tre minuti, quindi ridurre la velocità al minimo e mescolare un altro minuto. Usate una spatola per scoppiarre alcune delle bollicine più grandi dalla crema di burro, poi spalmate sul primo strato della torta, aggiungete il secondo e coprite la parte superiore e il bordo con la crema di burro.

Torta di compleanno - procedimento 4

Fonte: Youtube

Ricette simili

Torta moderna foresta nera
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta con pesche sciroppate
Ricetta di un utente premium
Torta campo da calcio
Ricetta di un utente premium
Torta primo compleanno
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta pasticciotto
Ricetta di un utente premium
Trilece
Ricetta di un utente premium
Torta bertolina
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta pop it
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Torta moderna foresta nera
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta con pesche sciroppate
Ricetta di un utente premium
Torta campo da calcio
Ricetta di un utente premium
Torta primo compleanno
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta pasticciotto
Ricetta di un utente premium
Trilece
Ricetta di un utente premium
Torta bertolina
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta pop it
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Pesce

25 ricette

Pranzo

506 ricette

Torte e dolci

233 ricette

Senza cottura

129 ricette

Torte

190 ricette

Colazione

75 ricette

Cena

529 ricette

Dessert

305 ricette

Bevande

47 ricette

Maiale

17 ricette
Recipe author image cookinstar

Torta di compleanno

Ricetta veloce per preparare una fantastica torta di compleanno!

165
Minuti
8
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 160° e foderare due stampi con carta da forno e imburrare i lati. Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola, quindi frullare e mettere da parte.

2. Passaggio

Sciogliere il burro in un mixer munito di frusta o con un mixer elettrico a mano. Aggiungere lo zucchero e sbattere per 3-4 minuti, raschiando la ciotola verso il basso se necessario. Aggiungere la vaniglia, poi le uova una alla volta mescolando a media velocità, quindi raschiare la ciotola verso il basso e mescolare per un minuto.

3. Passaggio

Ridurre la velocità al minimo e aggiungere la farina in tre volte alternandola al latticello. Mescolare il burro/farina rimanente usando una spatola. Non mescolare troppo la pastella. Dividere la pastella equamente tra i due stampi, quindi cuocere per circa 30 minuti . Lasciare raffreddare nello stampo per circa due minuti, poi invertire gli strati su una griglia di raffreddamento, togliere la carta e lasciare raffreddare completamente.

4. Passaggio

Sciogliere il burro e il sale in un mixer. Aggiungere lo zucchero poco alla volta, mescolando dal basso. Versare la crema e la vaniglia, poi raschiare la ciotola verso il basso e aumentare la velocità al massimo. Mescolare per circa tre minuti, quindi ridurre la velocità al minimo e mescolare un altro minuto. Usate una spatola per scoppiarre alcune delle bollicine più grandi dalla crema di burro, poi spalmate sul primo strato della torta, aggiungete il secondo e coprite la parte superiore e il bordo con la crema di burro.

Ingredienti
280 g
farina generica per tutti gli usi
lievito in polvere
sale
333 g
di zucchero semolato
170 g
burro non salato
3
uova
15 ml
vaniglia
240 ml
latticello