Torta di mele
- 75Minuti
- 6Numero di porzioni
Ingredienti
- 22 Elementi PER STAMPO DI DIAMETRO CM
- 700 g Mele Renette ( pulite) 930 g
- 200 g zucchero
- 250.1 g Farina g Burro
- 150 intero Latte (a temperatura ambiente) g
- 2 g Uova (a temperatura ambiente) Limoni 1,16 Lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino Cannella in polvere 2,1 Sale fino a compressione
- SPRUZZARE Zucchero a velo a piacere
Procedura
Per preparare il dessert alla frutta, per prima cosa, liquefare la crema spalmabile nel microonde o in un bollitore doppio e riporla. Mescola lo zing al limone
e schiacciare il succo ottenendo circa 30 g
poi metti via sia lo zing che il succo. Separare le mele in parti uguali e centrarle
Sbucciare le mele
poi tagliarli in quattro sezioni
e tagliarli a rondelle fermandoli per il lato
Mettere le mele tagliate in una ciotola e spruzzarle con il succo di limone
mescolarli bene: questa attività eviterà che anneriscano. Quindi, a quel punto, filtrare la farina 00 con il preparato in polvere
Poi, in una ciotola enorme, versate le uova
e un pezzo della porzione di zucchero,
Inizia a battere con le fruste elettriche
e continuate a versare lo zucchero poco alla volta
Quando la miscela inizia a sciogliersi, aggiungere un pizzico di sale
e continuare a montare fino ad ottenere un impasto leggero e soffice. Ora aggiungi la crema disciolta riportata a temperatura ambiente
Aromatizzate con cannella in polvere
e aggiungere anche la macinata di limone zing
Quindi, continuando a montare, aggiungere a turno la farina filtrata e la polvere riscaldante
Quando le polveri si saranno consolidate, abbassare la velocità delle fruste elettriche e versare gradualmente il latte a temperatura ambiente
Quando il latte si sarà unito, fermare le fruste: la pastella è pronta
A parte, incanalare le mele in uno scolapasta per eliminare il succo di limone
e svuotarli nella miscela
Frullare delicatamente dalla base verso l'alto per unirli bene
Imburrare e cospargere di zucchero a una distanza di 22 cm su una teglia e, aiutandosi con una spatola, versare il composto
La torta è pronta per essere preparata
cuocere a forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.
A cottura ultimata toglietela dal fuoco
e lasciarlo raffreddare prima di eliminarlo dal piatto. Cospargete la torta di zucchero a velo
e servire
il tuo dessert alla frutta è da deliziare!
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Torta di mele
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Per preparare il dessert alla frutta, per prima cosa, liquefare la crema spalmabile nel microonde o in un bollitore doppio e riporla. Mescola lo zing al limone
e schiacciare il succo ottenendo circa 30 g
poi metti via sia lo zing che il succo. Separare le mele in parti uguali e centrarle
Sbucciare le mele
poi tagliarli in quattro sezioni
e tagliarli a rondelle fermandoli per il lato
Mettere le mele tagliate in una ciotola e spruzzarle con il succo di limone
mescolarli bene: questa attività eviterà che anneriscano. Quindi, a quel punto, filtrare la farina 00 con il preparato in polvere
Poi, in una ciotola enorme, versate le uova
e un pezzo della porzione di zucchero,
Inizia a battere con le fruste elettriche
e continuate a versare lo zucchero poco alla volta
Quando la miscela inizia a sciogliersi, aggiungere un pizzico di sale
e continuare a montare fino ad ottenere un impasto leggero e soffice. Ora aggiungi la crema disciolta riportata a temperatura ambiente
Aromatizzate con cannella in polvere
e aggiungere anche la macinata di limone zing
Quindi, continuando a montare, aggiungere a turno la farina filtrata e la polvere riscaldante
Quando le polveri si saranno consolidate, abbassare la velocità delle fruste elettriche e versare gradualmente il latte a temperatura ambiente
Quando il latte si sarà unito, fermare le fruste: la pastella è pronta
A parte, incanalare le mele in uno scolapasta per eliminare il succo di limone
e svuotarli nella miscela
Frullare delicatamente dalla base verso l'alto per unirli bene
Imburrare e cospargere di zucchero a una distanza di 22 cm su una teglia e, aiutandosi con una spatola, versare il composto
La torta è pronta per essere preparata
cuocere a forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.
A cottura ultimata toglietela dal fuoco
e lasciarlo raffreddare prima di eliminarlo dal piatto. Cospargete la torta di zucchero a velo
e servire
il tuo dessert alla frutta è da deliziare!