PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta Frangipane

Amo questa ricetta perché è un dolce tutto l'anno e, con il suo delicato sapore di mandorle, conquista sempre tutti. Le prime volte, l'impasto mi sembrava un po' complicato, ma con l'esperienza ho imparato che l'importante è lavorarlo bene con le mani, per ottenere una consistenza perfetta. Ed è così gratificante vedere i volti illuminarsi quando servi questa delizia!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 60 g di burro Aggiunto a
  • 2 uova grandi Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 200 g di farina di mandorle Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone (non trattato) Aggiunto a
  • 2 cucchiai di rum Aggiunto a
  • zucchero a velo per decorare (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per cominciare, precaldo il forno a 180 gradi. Metto burro e farina in una ciotola, poi lavoro l'insieme con le mani fino a ottenere un impasto bricioloso. Aggiungo zucchero, lievito, uovo e metà della farina di mandorle, continuando a lavorare con le mani. Quando l'impasto diventa omogeneo, lo distendo con un mattarello e lo adagio in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm, facendo attenzione a creare un bordo alto. Inforno a 180 gradi per 15 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparo la farina di mandorle rimasta con l'estratto di vaniglia, la scorza del limone, il rum e l'altro uovo. Mescolo fino a ottenere un composto cremoso.

3. Passaggio

Trascorsi i 15 minuti, tolgo la base dal forno, versandoci sopra il composto di mandorle. Rimetto il tutto in forno per circa 30 minuti, o finché la torta non assume un bel colore dorato. Una volta cotta, la lascio raffreddare prima di spolverarla con zucchero a velo.

4. Passaggio

Consigli utili:

5. Passaggio

Durante la preparazione della torta, è importante non lavorare l'impasto troppo a lungo o rischierete di renderlo troppo elastico. Ricordati di preriscaldare il forno, così la torta cuoce in modo uniforme. La base deve essere precotta prima di aggiungere il ripieno, altrimenti risulterà troppo morbida e non si terrà. Per quanto riguarda la farina di mandorle, consiglio di scegliere quella di buona qualità: fa davvero la differenza nel sapore finale della torta!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta caprese al limone
Videoricetta

Torta caprese al limone

Uno dei miei dolci preferiti in assoluto è la torta caprese. Si tratta di una torta senza farina (fatta con farina di mandorle, quindi senza glutine!) originaria dell'isola di Capri, tradizionalmente preparata con cioccolato amaro o fondente.

Torta al limone cremosa

Questa è una ricetta classica per una torta al limone cremosa; è un dessert molto amato grazie alla sua texture morbida e al sapore fresco di limone. Perfetta per il tè pomeridiano o come dessert dopo un pasto.

Torta di mandorle e carote soffice

La torta di carote e mandorle è un dolce perfetto per la colazione o la merenda, molto soffice e facile da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta di mele di San Valentino
Videoricetta

Torta di mele di San Valentino

Una torta di rose alle mele che farà cadere il mento alla persona amata! Non è solo un'opera d'arte, ma anche assolutamente deliziosa. Una crosta di mandorle senza glutine con mele dolci e crema pasticcera all'acero di cocco!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta alle ciliegie
Videoricetta

Torta alle ciliegie

Questa è una torta di ciliegie umida e gustosa con un tocco di mandorle.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta di mele di Sant'Orfeo
Videoricetta

Torta di mele di Sant'Orfeo

Capita spesso che le ricette più semplici sono quelle che danno più soddisfazione e, in questo caso, la torta di mele di Sant'Orfeo non fa eccezione. Questa ricetta è un classico della cucina italiana. Ho preparato questa torta molte volte, apprezzandola sempre per il suo gusto genuino e la sua irresistibile croccantezza. È un dolce perfetto da servire a fine pasto, ma anche a colazione o a merenda, accompagnandolo con una tazza di tè.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta a forma di cuore
Videoricetta

Torta a forma di cuore

Oggi vi mostrerò come potete preparare facilmente una torta a forma di cuore senza alcuno strumento specifico. Nel video non uso una teglia a forma di cuore, ma una teglia rotonda e una quadrata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta nua
Videoricetta

Torta nua

Addolcite la vostra giornata con una fetta di questa torta italiana morbida e umida, delicata e deliziosa, farcita con crema pasticcera italiana.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta caprese al limone
Videoricetta

Torta caprese al limone

Uno dei miei dolci preferiti in assoluto è la torta caprese. Si tratta di una torta senza farina (fatta con farina di mandorle, quindi senza glutine!) originaria dell'isola di Capri, tradizionalmente preparata con cioccolato amaro o fondente.

Torta al limone cremosa

Questa è una ricetta classica per una torta al limone cremosa; è un dessert molto amato grazie alla sua texture morbida e al sapore fresco di limone. Perfetta per il tè pomeridiano o come dessert dopo un pasto.

Torta di mandorle e carote soffice

La torta di carote e mandorle è un dolce perfetto per la colazione o la merenda, molto soffice e facile da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta di mele di San Valentino
Videoricetta

Torta di mele di San Valentino

Una torta di rose alle mele che farà cadere il mento alla persona amata! Non è solo un'opera d'arte, ma anche assolutamente deliziosa. Una crosta di mandorle senza glutine con mele dolci e crema pasticcera all'acero di cocco!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta alle ciliegie
Videoricetta

Torta alle ciliegie

Questa è una torta di ciliegie umida e gustosa con un tocco di mandorle.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta di mele di Sant'Orfeo
Videoricetta

Torta di mele di Sant'Orfeo

Capita spesso che le ricette più semplici sono quelle che danno più soddisfazione e, in questo caso, la torta di mele di Sant'Orfeo non fa eccezione. Questa ricetta è un classico della cucina italiana. Ho preparato questa torta molte volte, apprezzandola sempre per il suo gusto genuino e la sua irresistibile croccantezza. È un dolce perfetto da servire a fine pasto, ma anche a colazione o a merenda, accompagnandolo con una tazza di tè.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta a forma di cuore
Videoricetta

Torta a forma di cuore

Oggi vi mostrerò come potete preparare facilmente una torta a forma di cuore senza alcuno strumento specifico. Nel video non uso una teglia a forma di cuore, ma una teglia rotonda e una quadrata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta nua
Videoricetta

Torta nua

Addolcite la vostra giornata con una fetta di questa torta italiana morbida e umida, delicata e deliziosa, farcita con crema pasticcera italiana.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Cena

3683 ricette

Pranzo

3734 ricette

Farina

2154 ricette

Pasti veloci

2074 ricette

Colazione

416 ricette

Zuppe e brodi

323 ricette