PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta Greca

La torta Greca è un dessert delizioso, fresco e leggero che ho preparato innumerevoli volte. Adoro il gusto deciso del miele che contrasta con il gusto delicato delle mandorle e dell'uvetta. Una ricetta genuina, tipica della cucina greca, ideale per una merenda o un dolce dopo cena. Non manca mai sulla mia tavola durante la Pasqua!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 60 g di zucchero Aggiunto a
  • 120 g di burro Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito Aggiunto a
  • 100 g di uvetta Aggiunto a
  • 50 ml di aceto di mele Aggiunto a
  • 100 g di mandorle pelate Aggiunto a
  • 2 cucchiai di cannella in polvere Aggiunto a
  • Miele q.b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Come prima cosa, setaccia la farina in una ciotola e aggiungi lo zucchero ed il lievito. Spezza il burro in piccoli pezzi e comincia ad impastare, aggiungendo una alla volta le uova. Mescola insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Questo è uno dei passaggi fondamentali per la riuscita della torta.

2. Passaggio

Successivamente, aggiungi l'uvetta precedentemente ammollata nell'aceto di mele (un trucco che ho imparato tempo fa per ammorbidire l'uvetta) e le mandorle tritate grossolanamente. Unisci anche la cannella, che darà alla tua torta Greca un aroma particolare e inconfondibile. Ti consiglio di non esagerare con la quantità di cannella, per non coprire il gusto degli altri ingredienti.

3. Passaggio

Infine, versa l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e inforna a 180° per circa 30 minuti. Prima di servire, fa' raffreddare la torta e guarnisci con un generoso filo di miele a piacere. Inoltre, aggiungi delle mandorle intere come decorazione.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Dessert

2025 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette