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Fonte: Youtube

Torta mantovana

La ricetta di questa torta di mandorle, chiamata Torta Mantovana, è un dolce tradizionale toscano conosciuto in tutta Italia. È una torta bassa (alta al massimo un centimetro). Questa torta italiana è morbida e burrosa, con una nota di limone!

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 5 uovo Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 180 g farina integrale Aggiunto a
  • 112 cucchiaio lievito in polvere Aggiunto a
  • 1012 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 112 cucchiaio scorza di limone Aggiunto a
  • 80 g mandorla Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Unire la farina e il lievito (se possibile, setacciarli insieme). Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Se volete alleggerire la torta sostituendo metà del burro con olio d'oliva, sciogliete il burro e unitelo all'olio d'oliva.

2. Passaggio

Montare l'uovo e i tuorli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Questo processo può durare 15 minuti, anche con un frullatore a immersione. Quando le uova sono di colore giallo pallido, aggiungere lentamente tutto lo zucchero e continuare a sbattere le uova fino a renderle ancora più voluminose. Sbattere l'estratto di vaniglia e la scorza di limone nel burro fuso raffreddato.

3. Passaggio

Versare lentamente il burro nelle uova montate, continuando a sbattere finché non è ben incorporato. Incorporare la farina all'impasto della torta, qualche cucchiaio alla volta, facendo attenzione a non sgonfiare l'aria della torta. Distribuire l'impasto in una tortiera rotonda da 26 cm. Livellare l'impasto e distribuire le mandorle affettate sulla parte superiore della torta. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti. In alternativa, cuocere finché uno stuzzicadenti non esce pulito. Raffreddare e ricoprire con una spolverata di zucchero a velo.

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