Torta salata con melanzane

VIDEORICETTA Torta salata con melanzane

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Ricetta torta salata con melanzane al miele, è una ricetta facile e veloce con un piccolo vantaggio: i pinoli tostati che gli conferiscono un sapore croccante e succulento, insomma una vera delizia.

  • 50Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 rotolo pasta sfoglia Aggiunto a
  • 2 melanzane Aggiunto a
  • aglio in polvere Aggiunto a
  • 50 g pinoli Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • formaggio grattugiato Aggiunto a
  • miele Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C Lavare le melanzane e tagliarle a fette dello spessore di 1 cm. Salare e lasciare sgocciolare per 30 min. Rosolare delicatamente le fette di melanzana nell’olio d’oliva con l’aglio. Devono essere trasparenti e leggermente dorate. Disporre delicatamente su un piatto coperto di carta assorbente e lasciarli raffreddare. Grigliare i pinoli in padella.

Torta salata con melanzane - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Oliare il fondo dello stampo e innaffiare con miele Spennellare la sfoglia di formaggio aglio ed erbe aromatiche

Torta salata con melanzane - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Cospargere di pinoli Aggiungere le fette di melanzana sovrapporle Cospargere di formaggio grattugiato Spennellare la sfoglia di formaggio aglio ed erbe

Torta salata con melanzane - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Coprire con pasta sfoglia premendo i bordi Pizzicare la parte superiore con un paio di colpi di forchetta. Infornare a 180°C per 25 minuti (fino a quando l’impasto è ben dorato)

Torta salata con melanzane - procedimento 4

Fonte: Youtube

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Torta salata con melanzane

Ricetta torta salata con melanzane al miele, è una ricetta facile e veloce con un piccolo vantaggio: i pinoli tostati che gli conferiscono un sapore croccante e succulento, insomma una vera delizia.

50
Minuti
6
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C Lavare le melanzane e tagliarle a fette dello spessore di 1 cm. Salare e lasciare sgocciolare per 30 min. Rosolare delicatamente le fette di melanzana nell’olio d’oliva con l’aglio. Devono essere trasparenti e leggermente dorate. Disporre delicatamente su un piatto coperto di carta assorbente e lasciarli raffreddare. Grigliare i pinoli in padella.

2. Passaggio

Oliare il fondo dello stampo e innaffiare con miele Spennellare la sfoglia di formaggio aglio ed erbe aromatiche

3. Passaggio

Cospargere di pinoli Aggiungere le fette di melanzana sovrapporle Cospargere di formaggio grattugiato Spennellare la sfoglia di formaggio aglio ed erbe

4. Passaggio

Coprire con pasta sfoglia premendo i bordi Pizzicare la parte superiore con un paio di colpi di forchetta. Infornare a 180°C per 25 minuti (fino a quando l’impasto è ben dorato)

Ingredienti
1 rotolo
pasta sfoglia
2
melanzane
aglio in polvere
50 g
pinoli
olio evo
sale e pepe
peperoncino
formaggio grattugiato
miele