Torta salata di zucchine

VIDEORICETTA Torta salata di zucchine

PUBBLICITÀ

Una ricetta facile e veloce, ideale da servire in un ricco aperitivo, come antipasto o per un buffet di festa. Si realizza in semplici gesti e con ingredienti che quasi sempre teniamo in dispensa o in frigo

  • 65Minuti
  • 6Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 3 Zucchine Aggiunto a
  • 300 g mozzarella per pizza Aggiunto a
  • 40 g formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale fino Aggiunto a
  • pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Affettate le zucchine a rondelle sottili aiutandovi con una mandolina e mettetele un attimo da parte. In una padella capiente fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un filo di olio d’oliva, quindi aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti e saltatele a fiamma vivace per 5 minuti, mescolandole in continuazione. Non occorre cuocere le zucchine del tutto poiché concluderanno la cottura in forno. Fatele intiepidire una decina di minuti.

Torta salata di zucchine - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Rivestite una tortiera dal diametro di 26 cm con il rotolo di pasta sfoglia, quindi distribuite uniformemente sul fondo metà delle zucchine saltate in padella. Fate poi uno strato con la mozzarella per pizza tagliata a fettine.

Torta salata di zucchine - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Fate adesso un ultimo strato con le zucchine rimaste, avendo cura di distribuirle su tutta la superficie.

4. Passaggio

Rompete le uova in una terrina e lavoratele con una forchetta aggiungendo il formaggio grattugiato. Distribuitele uniformemente sulla torta salata e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Non esitate a coprire la torta con un foglio di carta forno qualora si scurisse troppo durante la cottura.

Torta salata di zucchine - procedimento 4

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Ecco la torta di pasta sfoglia con zucchine servita in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di tagliarla e gustarla!

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Torta salata
Ricetta di un utente premium
4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 11

Torta salata

4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 11
Torta salata di patate e mortadella
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.6
Valutazione: 4.6/5
Numero di valutazioni: 11

Torta Pasqualina

4.6
Valutazione: 4.6/5
Numero di valutazioni: 11
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12

Parmigiana di melanzane

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12
Pizza capricciosa originale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12

Torta al limone

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12

Ricette simili

Torta salata
Ricetta di un utente premium
4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 11

Torta salata

4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 11
Torta salata di patate e mortadella
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.6
Valutazione: 4.6/5
Numero di valutazioni: 11

Torta Pasqualina

4.6
Valutazione: 4.6/5
Numero di valutazioni: 11
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12

Parmigiana di melanzane

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 12
Pizza capricciosa originale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12

Torta al limone

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12

Categorie principali

Pasta

75 ricette

Colazione

64 ricette

Dessert

197 ricette

Pesce

2 ricette

Estate

37 ricette

Pranzo

279 ricette

Pasqua

35 ricette

Mirtilli

0 ricette

Mascarpone

13 ricette

Torte

117 ricette
Recipe author image cookinstar

Torta salata di zucchine

Una ricetta facile e veloce, ideale da servire in un ricco aperitivo, come antipasto o per un buffet di festa. Si realizza in semplici gesti e con ingredienti che quasi sempre teniamo in dispensa o in frigo

65
Minuti
6
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Affettate le zucchine a rondelle sottili aiutandovi con una mandolina e mettetele un attimo da parte. In una padella capiente fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un filo di olio d’oliva, quindi aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti e saltatele a fiamma vivace per 5 minuti, mescolandole in continuazione. Non occorre cuocere le zucchine del tutto poiché concluderanno la cottura in forno. Fatele intiepidire una decina di minuti.

2. Passaggio

Rivestite una tortiera dal diametro di 26 cm con il rotolo di pasta sfoglia, quindi distribuite uniformemente sul fondo metà delle zucchine saltate in padella. Fate poi uno strato con la mozzarella per pizza tagliata a fettine.

3. Passaggio

Fate adesso un ultimo strato con le zucchine rimaste, avendo cura di distribuirle su tutta la superficie.

4. Passaggio

Rompete le uova in una terrina e lavoratele con una forchetta aggiungendo il formaggio grattugiato. Distribuitele uniformemente sulla torta salata e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Non esitate a coprire la torta con un foglio di carta forno qualora si scurisse troppo durante la cottura.

5. Passaggio

Ecco la torta di pasta sfoglia con zucchine servita in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di tagliarla e gustarla!

Ingredienti
1
rotolo di pasta sfoglia
3
Zucchine
300 g
mozzarella per pizza
40 g
formaggio grattugiato
2
uova
aglio
olio evo
sale fino
pepe