PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Tortilla di patate

La tortilla di patate è un classico della cucina spagnola che ho amato preparare, esaltando i sapori con un tocco personale. È un piatto molto versatile, ottimo da servire a pranzo, cena o come stuzzichino durante un aperitivo. Il gusto delicato delle patate e delle cipolle amalgamate con le uova crea un connubio irresistibile. Quando la tortilla è pronta, mi piace lasciarla riposare per qualche minuto prima di servirla per permettere ai sapori di assestarsi meglio.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 6 uova Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • Olio d'oliva per friggere Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco (opzionale Aggiunto a
  • 6 patate di media grandezza Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Innanzitutto, sbuccia le patate e tagliale a fette sottili, cercando di farle tutte dello stesso spessore per garantire una cottura uniforme. Trucco: una mandolina può essere molto utile in questa operazione.

2. Passaggio

Fai lo stesso con la cipolla, tagliandola a fette sottili o a cubetti, come preferisci.

3. Passaggio

Scalda abbondante olio d'oliva in una padella antiaderente e aggiunta le patate e la cipolla. Cuoci a fuoco medio fino a quando non saranno morbidi e dorati. Questo potrebbe richiedere un po' di tempo, ma è la chiave per avere una tortilla perfetta. Durante la cottura, mescola delicatamente per evitare che si attacchino.

4. Passaggio

Nel frattempo, sbatti le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.

5. Passaggio

Quando le patate e la cipolla sono pronte, scolale dall'olio e aggiungile alle uova sbattute. Mescola delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti.

6. Passaggio

Spegni il fuoco, elimina l'olio in eccesso dalla padella e versaci dentro la miscela di uova, patate e cipolle. Cuoci a fuoco medio-basso finché non diventa solida. Aiuta la cottura coprendo la padella con un coperchio.

7. Passaggio

Girare la frittata aiutandosi con un piatto o con un coperchio più grande della padella, quindi cucina l’altro lato fino a quando non sarà ben dorato.

8. Passaggio

Una volta pronta, puoi servira la tua tortilla di patate calda, a temperatura ambiente, o anche fredda.

9. Passaggio

Decora a piacere con prezzemolo fresco e servila. Se hai tempo, prova a preparare la frittata in anticipo e lasciala raffreddare prima di servirla. Il sapore sarà ancora più intenso ed equilibrato.

10. Passaggio

Ecco a voi, una deliziosa tortilla di patate alla Spagnola! Buon appetito.

Ricette simili

Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!

Insalata di patate classica semplice e vegana

Questa ricetta di insalata di patate vegana sfoggia sapori vivaci che colpiscono nel segno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata al forno con patate
Videoricetta

Frittata al forno con patate

La frittata al forno con patate è uno dei miei piatti preferiti, ideale quando si ha voglia di qualcosa di semplice ma sfizioso. Questa ricetta, l’ho preparata diverse volte ed ottengo sempre grandi apprezzamenti da parte dei miei ospiti. Il gusto delicato delle patate si unisce perfettamente con la freschezza delle uova e il gusto intenso del formaggio. La mia piccola variante consiste nel cuocere la frittata al forno per ottenere una cottura omogenea e un risultato ancora più gustoso.

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate dolci al forno
Videoricetta

Patate dolci al forno

Ecco la vostra nuova ricetta preferita a base di patate dolci! Questo tortino di patate dolci è semplice da preparare, ha un aspetto sorprendente ed è ancora più buono di quanto sembri. Un ottimo contorno per le occasioni speciali!
Iwa
Iwa
Anteprima ricetta Schiacciata di Patate
Videoricetta

Schiacciata di Patate

Una deliziosa schiacciata di patate, croccante all'esterno e morbida all'interno. Perfetta come contorno o per un pranzo leggero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia con Patate
Videoricetta

Focaccia con Patate

Ho preparato questa focaccia con patate innumerevoli volte negli ultimi anni. È un piatto rustico che profuma di casa, di cucina della nonna, adatto a tutte le stagioni. È una ricetta leggermente laboriosa, ma il risultato finale ripaga ampiamente dello sforzo impiegato. La focaccia rimane morbida e umida grazie all'aggiunta delle patate nell'impasto, rendendola perfetta sia da sola che come contorno per piatti di carne o formaggi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate al forno con buccia
Videoricetta

Patate al forno con buccia

Un contorno semplice che io amo molto e che preparo spesso, soprattutto quando ho degli ospiti a cena. Le patate al forno con la buccia sono croccanti fuori e morbide dentro, e si preparano facilmente. Le lessiamo leggermente prima di infornarle, un trucchetto che ho imparato con l'esperienza e che le rende ancora più gustose. La cosa importante? Scegliere patate biologiche, visto che le cuciniamo con la buccia.

Ricette simili

Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!

Insalata di patate classica semplice e vegana

Questa ricetta di insalata di patate vegana sfoggia sapori vivaci che colpiscono nel segno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata al forno con patate
Videoricetta

Frittata al forno con patate

La frittata al forno con patate è uno dei miei piatti preferiti, ideale quando si ha voglia di qualcosa di semplice ma sfizioso. Questa ricetta, l’ho preparata diverse volte ed ottengo sempre grandi apprezzamenti da parte dei miei ospiti. Il gusto delicato delle patate si unisce perfettamente con la freschezza delle uova e il gusto intenso del formaggio. La mia piccola variante consiste nel cuocere la frittata al forno per ottenere una cottura omogenea e un risultato ancora più gustoso.

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate dolci al forno
Videoricetta

Patate dolci al forno

Ecco la vostra nuova ricetta preferita a base di patate dolci! Questo tortino di patate dolci è semplice da preparare, ha un aspetto sorprendente ed è ancora più buono di quanto sembri. Un ottimo contorno per le occasioni speciali!
Iwa
Iwa
Anteprima ricetta Schiacciata di Patate
Videoricetta

Schiacciata di Patate

Una deliziosa schiacciata di patate, croccante all'esterno e morbida all'interno. Perfetta come contorno o per un pranzo leggero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia con Patate
Videoricetta

Focaccia con Patate

Ho preparato questa focaccia con patate innumerevoli volte negli ultimi anni. È un piatto rustico che profuma di casa, di cucina della nonna, adatto a tutte le stagioni. È una ricetta leggermente laboriosa, ma il risultato finale ripaga ampiamente dello sforzo impiegato. La focaccia rimane morbida e umida grazie all'aggiunta delle patate nell'impasto, rendendola perfetta sia da sola che come contorno per piatti di carne o formaggi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate al forno con buccia
Videoricetta

Patate al forno con buccia

Un contorno semplice che io amo molto e che preparo spesso, soprattutto quando ho degli ospiti a cena. Le patate al forno con la buccia sono croccanti fuori e morbide dentro, e si preparano facilmente. Le lessiamo leggermente prima di infornarle, un trucchetto che ho imparato con l'esperienza e che le rende ancora più gustose. La cosa importante? Scegliere patate biologiche, visto che le cuciniamo con la buccia.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasta

811 ricette

Pranzo

3704 ricette

Cena

3657 ricette

Torte e dolci

1759 ricette

Farina

2132 ricette

Pasti veloci

2044 ricette

Colazione

409 ricette

Dessert

2002 ricette