PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Tortino di patate

Il mio tortino di patate dolci facile da preparare ha una crosta morbida e burrosa e un ripieno morbido e setoso aromatizzato con zucchero di canna e spezie autunnali.

PUBBLICITÀ
Come cucinare le bietole: i metodi di cottura migliori per i tuoi piatti

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare le bietole: i metodi di cottura migliori per i tuoi piatti

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 900 g patate dolci Aggiunto a
  • 150 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 240 ml latte Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 2 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zenzero Aggiunto a
  • 34 cucchiaio cannella Aggiunto a
  • 14 cucchiaio noce moscata Aggiunto a
  • 1 base per tortino Aggiunto a
  • panna montata al cocco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 375F. Foderare una teglia con un foglio di alluminio. Forare le patate dolci in più punti con la punta di un coltello e disporle sulla teglia. Cuocere per 1 ora o fino a quando non saranno molto morbide e la buccia si raggrinzirà quando verrà premuta. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per almeno 30 minuti. Sbucciare, eliminare la buccia e schiacciare le patate dolci in una ciotola capiente o ridurle in purea in un robot da cucina per ottenere un ripieno più omogeneo. (Si dovrebbero ottenere circa 2 tazze e mezzo). Aumentare la temperatura del forno a 400F. Posizionare la griglia del forno nel terzo inferiore. (Se si usa una crosta fatta in casa, vedere le note sulla cottura alla cieca). In una grande ciotola, unire la patata dolce arrostita, lo zucchero, il latte, le uova, la vaniglia, lo zenzero, la cannella e la noce moscata. Sbattete fino a quando non saranno ben combinati. Versare nella crosta della torta.

2. Passaggio

Cuocere per 15 minuti. Ridurre la temperatura del forno a 350F e continuare la cottura per 40 minuti o fino a quando il ripieno è gonfio e il centro traballa appena quando viene scosso delicatamente. Lasciare raffreddare completamente su una rastrelliera metallica. La torta può essere servita a temperatura ambiente o conservata in frigorifero fino a 24 ore prima di essere servita. Servire con panna montata, se lo si desidera. Coprire e conservare in frigorifero gli avanzi per un massimo di 5 giorni.

Ricette simili

Casseruola di patate e verza con asparagi

Questo sostanzioso stufato con patate e cavolo è uno dei piatti preferiti della mia famiglia. È una ricetta tradizionale che preparo spesso e modifico di volta in volta: un mix di patate arrostite, salsa cremosa con cavolo succoso e formaggio croccante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gateau di patate bimby
Videoricetta

Gateau di patate bimby

Facilissimo Gattò (gateau) di patate da preparare con il vostro robot Bimby!

Gratin salato di patate e verdure

Questo delizioso gratin di patate e verdure è una delle mie ricette preferite. La crosta di formaggio croccante, unita alle patate saporite e alle verdure croccanti, crea un'esplosione di sapori unica. Ho preparato questa ricetta diverse volte nella mia cucina ed è sempre un successo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpettone di patate
Videoricetta

Polpettone di patate

Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, ecco a te la ricetta molto semplice da preparare!

Ricetta del gratin cremoso di patate al formaggio

È difficile sbagliare con strati confortevoli di patate a fette sottili, panna pesante e formaggio fuso in questa ricetta di patate gratinate!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Souffle di patate
Videoricetta

Souffle di patate

Il soufflé è un piatto a base di uova cotto al forno, spesso servito come piatto principale salato o come dessert. La preparazione dei soufflé può intimorire, ma in realtà è molto semplice!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sformato di patate al forno
Videoricetta

Sformato di patate al forno

La ricetta classica dello sformato di patate con pancetta e formaggio è un piatto eccellente per il pranzo o la cena. Il sapore delicato e cremoso, con un pizzico di pancetta affumicata, piacerà anche ai buongustai più esigenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate gratinate con zucchine al forno
Videoricetta

Patate gratinate con zucchine al forno

Problemi celiaci risolti. Vi mostreremo come mangiare senza glutine! Questa ricetta senza glutine è gustosissima, veloce e facile da preparare.

Ricette simili

Casseruola di patate e verza con asparagi

Questo sostanzioso stufato con patate e cavolo è uno dei piatti preferiti della mia famiglia. È una ricetta tradizionale che preparo spesso e modifico di volta in volta: un mix di patate arrostite, salsa cremosa con cavolo succoso e formaggio croccante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gateau di patate bimby
Videoricetta

Gateau di patate bimby

Facilissimo Gattò (gateau) di patate da preparare con il vostro robot Bimby!

Gratin salato di patate e verdure

Questo delizioso gratin di patate e verdure è una delle mie ricette preferite. La crosta di formaggio croccante, unita alle patate saporite e alle verdure croccanti, crea un'esplosione di sapori unica. Ho preparato questa ricetta diverse volte nella mia cucina ed è sempre un successo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpettone di patate
Videoricetta

Polpettone di patate

Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, ecco a te la ricetta molto semplice da preparare!

Ricetta del gratin cremoso di patate al formaggio

È difficile sbagliare con strati confortevoli di patate a fette sottili, panna pesante e formaggio fuso in questa ricetta di patate gratinate!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Souffle di patate
Videoricetta

Souffle di patate

Il soufflé è un piatto a base di uova cotto al forno, spesso servito come piatto principale salato o come dessert. La preparazione dei soufflé può intimorire, ma in realtà è molto semplice!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sformato di patate al forno
Videoricetta

Sformato di patate al forno

La ricetta classica dello sformato di patate con pancetta e formaggio è un piatto eccellente per il pranzo o la cena. Il sapore delicato e cremoso, con un pizzico di pancetta affumicata, piacerà anche ai buongustai più esigenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate gratinate con zucchine al forno
Videoricetta

Patate gratinate con zucchine al forno

Problemi celiaci risolti. Vi mostreremo come mangiare senza glutine! Questa ricetta senza glutine è gustosissima, veloce e facile da preparare.

Reels

Nuovo