PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay

Uova francesi perfette in pentola Oeufs en Cocotte

Le uova in pentola sono un classico piatto francese elegante e facile da preparare. Questa ricetta prevede la cremosità delle uova fresche cotte a bagnomaria con un mix di formaggio, panna e aggiunte a scelta come prosciutto, erbe o spinaci. È un piatto incredibilmente soddisfacente, perfetto per la colazione, il brunch o anche per una cena leggera.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 4 Uova grandi da allevamento all'aperto Aggiunto a
  • Burro, per ungere Aggiunto a
  • 4 cucchiai di panna pesante Aggiunto a
  • 4 cucchiai Di formaggio Gruyere grattugiato Aggiunto a
  • Sale e pepe, a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Di erbe fresche tritate (come erba cipollina, prezzemolo o timo) facoltativo Aggiunto a
  • 2 fette Di prosciutto, tagliato a pezzetti facoltativo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare leggermente due pirottini.

2. Passaggio

Se utilizzate il prosciutto o altre aggiunte, mettetele alla base dei pirottini.

3. Passaggio

Rompere due uova in ogni pirottino. Fare attenzione a non rompere i tuorli.

4. Passaggio

Versare due cucchiai di crema su ogni gruppo di uova, seguiti da un paio di cucchiai di formaggio.

5. Passaggio

Salare, pepare e cospargere di erbe tritate, se si usano.

6. Passaggio

Disporre i pirottini in una pirofila e riempire la pirofila di acqua bollente fino a raggiungere la metà dei lati dei pirottini.

7. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per circa 15-18 minuti, o fino a quando gli albumi non saranno ben montati ma i tuorli ancora non avranno raggiunto la consistenza desiderata. Regolare il tempo di cottura a seconda di quanto si preferisce che i tuorli siano più o meno sodi.

8. Passaggio

Servire immediatamente con pane croccante, se lo si desidera.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Dessert

2025 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette