PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Noi dolce e salato appassionatamente

Zeppole di pasta cresciuta

Le Zeppole di pasta cresciuta sono un dolce tradizionale napoletano, una delizia particolarmente amata durante il periodo natalizio. Sono fatte con una pasta lievitata che viene poi fritta e ricoperta di zucchero a velo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Impasto

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 25 g lievito di birra fresco Aggiunto a
  • 300 ml acqua tiepida Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 2 cucchiai zucchero Aggiunto a

Frittura e guarnizione

  • 1 l olio di semi per friggere Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Sciogli il lievito in un po' d'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.

2. Passaggio

In una ciotola grande, versa la farina, il lievito sciolto, il resto dell'acqua, il sale e lo zucchero. Impasta fino ad ottenere un impasto elastico.

3. Passaggio

Copri la ciotola con un panno e lascia l'impasto a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

4. Passaggio

Riscaldi l'olio in una padella profonda. Prendi un cucchiaino di impasto alla volta e friggi fino a quando non saranno dorate.

5. Passaggio

Asciugare le zeppole su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, quindi cospargerle di zucchero a velo e guarnirle a piacere. Servire calde.

Ricette simili

Sfinci di San Giuseppe

Le Sfinci di San Giuseppe sono una delizia tipica siciliana. Queste frittelle di pasta lievitata vengono farcite con ricotta dolce e spolverate con zucchero a velo e scorza d'arancia. Sono un must per celebrare la festa di San Giuseppe il 19 marzo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle dolci
Videoricetta

Frittelle dolci

Ogni volta mi immagino a Carnevale a Venezia quando preparo queste deliziose frittelle. Si tratta di una ricetta tradizionale italiana di dolci fritti che, devo ammettere, mi rende particolarmente orgogliosa. Sono perfette per la colazione o la merenda, ma anche per una festa o un fine pasto speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Girelle di carnevale
Videoricetta

Girelle di carnevale

Le Girelle di carnevale sono dei piccoli dolcetti della tradizione del carnevale, cosi come le castagnole e le frappe. Nel periodo di carnevale questi dolcetti si trovano quasi in tutte le pasticcerie, forni ma anche nei supermercati.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole sarde
Videoricetta

Zeppole sarde

Consumate tipicamente durante il Carnevale, e immancabili il Martedì Grasso, appena un giorno prima dell'inizio della Quaresima, queste frittelle che sembrano ciambelle sono semplici ma complesse, croccanti ma deliziosamente umide, e piacciono a tutti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciambelle fritte
Videoricetta

Ciambelle fritte

Questa ricetta di ciambelle fritte di base permette di ottenere ciambelle morbide e soffici che possono essere glassate, intinte o mangiate semplici.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bomboloni alla crema
Videoricetta

Bomboloni alla crema

Questi bomboloni ripieni di crema sono il sogno di una pausa caffè. Sono morbidi cuscini con un ripieno di crema facilissimo da preparare. Sono fritti alla perfezione e poi il ripieno viene versato all'interno con una sac à poche
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cozonac pufos
Videoricetta

Cozonac pufos

Soffici cozonac pufos: a chi non piacciono? Quando penso all'arrivo dell'inverno, penso già al profumo che si diffonde in tutta la cucina, alla folla di gusci di noce spaccati e al momento in cui iniziamo a divorare il pan di Spagna appena sfornato.

Ricette simili

Sfinci di San Giuseppe

Le Sfinci di San Giuseppe sono una delizia tipica siciliana. Queste frittelle di pasta lievitata vengono farcite con ricotta dolce e spolverate con zucchero a velo e scorza d'arancia. Sono un must per celebrare la festa di San Giuseppe il 19 marzo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle dolci
Videoricetta

Frittelle dolci

Ogni volta mi immagino a Carnevale a Venezia quando preparo queste deliziose frittelle. Si tratta di una ricetta tradizionale italiana di dolci fritti che, devo ammettere, mi rende particolarmente orgogliosa. Sono perfette per la colazione o la merenda, ma anche per una festa o un fine pasto speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Girelle di carnevale
Videoricetta

Girelle di carnevale

Le Girelle di carnevale sono dei piccoli dolcetti della tradizione del carnevale, cosi come le castagnole e le frappe. Nel periodo di carnevale questi dolcetti si trovano quasi in tutte le pasticcerie, forni ma anche nei supermercati.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole sarde
Videoricetta

Zeppole sarde

Consumate tipicamente durante il Carnevale, e immancabili il Martedì Grasso, appena un giorno prima dell'inizio della Quaresima, queste frittelle che sembrano ciambelle sono semplici ma complesse, croccanti ma deliziosamente umide, e piacciono a tutti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciambelle fritte
Videoricetta

Ciambelle fritte

Questa ricetta di ciambelle fritte di base permette di ottenere ciambelle morbide e soffici che possono essere glassate, intinte o mangiate semplici.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bomboloni alla crema
Videoricetta

Bomboloni alla crema

Questi bomboloni ripieni di crema sono il sogno di una pausa caffè. Sono morbidi cuscini con un ripieno di crema facilissimo da preparare. Sono fritti alla perfezione e poi il ripieno viene versato all'interno con una sac à poche
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cozonac pufos
Videoricetta

Cozonac pufos

Soffici cozonac pufos: a chi non piacciono? Quando penso all'arrivo dell'inverno, penso già al profumo che si diffonde in tutta la cucina, alla folla di gusci di noce spaccati e al momento in cui iniziamo a divorare il pan di Spagna appena sfornato.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette

Pasti veloci

2074 ricette

Colazione

416 ricette