PUBBLICITÀ
Zeppole napoletane fritte

Zeppole napoletane fritte

Le Ciambelle Zeppole sono arrotolate nello zucchero con un centro che si scioglie in bocca. Questi buchi per ciambelle italiani sono semplici da realizzare e scompaiono sempre velocemente.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 118 ml acqua Aggiunto a
  • 118 ml latte intero Aggiunto a
  • 8 cucchiaio burro non salato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 125 g farina integrale Aggiunto a
  • 4 uovo Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • 30 g zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una pentola grande da 3 litri, unire acqua, latte, burro, zucchero semolato e sale. Portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando spesso. Togliere dal fuoco e mescolare 1 tazza di farina tutta in una volta con un cucchiaio di legno. Una volta incorporata, rimettere la casseruola a fuoco medio e mescolare costantemente per altri 1 minuto e mezzo - 2 minuti per rilasciare l'umidità extra e cuocere parzialmente la farina. L'impasto risulterà liscio e si formerà una sottile pellicola sul fondo della pentola.

Zeppole napoletane fritte - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Trasferite l'impasto in una grande ciotola e con un mixer elettrico sbattete a velocità media per 1 minuto per raffreddare leggermente l'impasto. Aggiungere 4 uova, aggiungendole una alla volta e facendo incorporare completamente le uova tra un'aggiunta e l'altra. Una volta incorporate tutte le uova, sbattere ancora per un minuto fino a quando l'impasto sarà liscio e formerà un nastro spesso quando si tira su la frusta.

Zeppole napoletane fritte - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Trasferite l'impasto in un sacchetto da pasticcere con un'apertura di 1/2 pollice, oppure utilizzate un sacchetto a zip grande e tagliate un'apertura di 1/2 pollice sulla punta. Riscaldare l'olio a 375˚F in un forno olandese con un termometro collegato o in una friggitrice. Una volta che l'olio è caldo, versate nell'olio caldo dei tubi di un pollice, tagliando rapidamente l'impasto mentre lo versate nell'olio. Avvicinatevi alla superficie dell'olio per evitare schizzi. Friggere 4-5 minuti in totale, girandoli a metà cottura se non si girano da soli, quindi trasferirli su un piatto foderato di carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso e spolverarli con zucchero a velo per servirli.

Zeppole napoletane fritte - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole di carnevale
Videoricetta

Zeppole di carnevale

Croccanti all'esterno ma morbide all'interno, queste Zeppole sono una delizia. Sono piccole ciambelle italiane, ariose, tenere e fritte alla perfezione. Sono facili da preparare e perfette per ogni occasione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Graffe napoletane
Videoricetta

Graffe napoletane

Ecco la ricetta vera e originale di queste deliziose graffe napoletane (chiamate anche graffette o ciambelle), tradizionalmente preparate durante il Carnevale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Galani
Videoricetta

Galani

Perfettamente croccanti, conditi con grappa e spolverati di zucchero, i delicati crostoli di Valeria sono la merenda perfetta per il Carnevale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole sofficissime
Videoricetta

Castagnole sofficissime

Le castagnole sono uno dei tanti dolci che gli italiani preparano tradizionalmente in questo periodo dell'anno per festeggiare il Carnevale. Le troverete nelle pasticcerie insieme a zeppole, frittelle e frappe, per citarne alcune.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bigne di san giuseppe fatti in casa
Videoricetta

Bigne di san giuseppe fatti in casa

Famosissime zeppole di san giuseppe, bigne fritti per la festa del papà!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittole
Videoricetta

Frittole

Le frittelle veneziane,in dialetto chiamate frìtole dalla morbidezza insostituibile, molto squisite sono da sempre il simbolo gastronomico del Carnevale di Venezia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle di ricotta
Videoricetta

Frittelle di ricotta

Questa ricetta di Sfinci è un delizioso dessert proveniente dalla Sicilia. Frittelle dolci di ricotta!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole di carnevale
Videoricetta

Zeppole di carnevale

Croccanti all'esterno ma morbide all'interno, queste Zeppole sono una delizia. Sono piccole ciambelle italiane, ariose, tenere e fritte alla perfezione. Sono facili da preparare e perfette per ogni occasione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Graffe napoletane
Videoricetta

Graffe napoletane

Ecco la ricetta vera e originale di queste deliziose graffe napoletane (chiamate anche graffette o ciambelle), tradizionalmente preparate durante il Carnevale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Galani
Videoricetta

Galani

Perfettamente croccanti, conditi con grappa e spolverati di zucchero, i delicati crostoli di Valeria sono la merenda perfetta per il Carnevale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole sofficissime
Videoricetta

Castagnole sofficissime

Le castagnole sono uno dei tanti dolci che gli italiani preparano tradizionalmente in questo periodo dell'anno per festeggiare il Carnevale. Le troverete nelle pasticcerie insieme a zeppole, frittelle e frappe, per citarne alcune.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bigne di san giuseppe fatti in casa
Videoricetta

Bigne di san giuseppe fatti in casa

Famosissime zeppole di san giuseppe, bigne fritti per la festa del papà!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittole
Videoricetta

Frittole

Le frittelle veneziane,in dialetto chiamate frìtole dalla morbidezza insostituibile, molto squisite sono da sempre il simbolo gastronomico del Carnevale di Venezia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle di ricotta
Videoricetta

Frittelle di ricotta

Questa ricetta di Sfinci è un delizioso dessert proveniente dalla Sicilia. Frittelle dolci di ricotta!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3523 ricette

Italiana

534 ricette

Cena

3478 ricette

Pizza

169 ricette

Torte e dolci

1574 ricette

Salse

302 ricette

Senza cottura

513 ricette

Colazione

333 ricette

Pasta

782 ricette