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Fonte: Josef Mohyla from Getty Images Signature

Zucca bollita con ananas

La ricetta della conserva di zucca con ananas è diventata la mia preferita non solo per il suo sapore dolce e leggermente esotico, ma anche per la facilità di preparazione e la lunga durata di conservazione. È un ottimo modo per assaporare il gusto dell'estate durante i freddi mesi invernali. Lo consiglio a tutti coloro che amano sia la zucca che l'ananas.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg zucca Aggiunto a
  • 1 al pezzo Ananas grande Aggiunto a
  • 500 g Zucchero Aggiunto a
  • 1 al pezzo limone Aggiunto a
  • 1 al pezzo baccello di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparate i vasetti prima di iniziare la preparazione. Questi devono essere puliti e sterili per garantire una maggiore conservabilità della nostra composta.

2. Passaggio

Per prima cosa, sbucciare la zucca e l'ananas. Svuotare la zucca e tagliarla in pezzi più piccoli. Sbucciare l'ananas, eliminare le parti centrali dure e tagliarlo a pezzi.

3. Passaggio

Preparare una pentola grande in cui mettere la frutta, lo zucchero, il succo di un limone e un baccello di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza.

4. Passaggio

Mescolare il tutto e lasciare riposare per 15 minuti in modo che la frutta inizi a rilasciare i suoi succhi.

5. Passaggio

Portare quindi il tutto a ebollizione e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Dopo questo tempo, sia la zucca che l'ananas dovrebbero essere morbidi e saporiti.

6. Passaggio

Si può lasciare raffreddare la composta finita e poi conservarla in frigorifero, oppure metterla in barattolo calda. Coprite bene i barattoli e lasciateli a testa in giù a raffreddare. In questo modo potrete conservare la conserva di zucca e ananas per diversi mesi.

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