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Zuccine ripiene di carne al forno

Zuccine ripiene di carne al forno

Le zucchine ripiene sono una ricetta facile per un antipasto sfizioso o un secondo piatto leggero. Ottime calde, sono buonissime anche gustate a temperatura ambiente.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 3 zucchine medie Aggiunto a
  • 50 g formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 80 g prosciutto cotto magro Aggiunto a
  • 200 g ricotta Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Spuntare le zucchine lavate, tagliare le zucchine. Bollisco le zucchine per 2-3 minuti, scolo e lascio intiepidire. Incido e scavo la parte interna rimuovendo la polpa delle zucchine.

Zuccine ripiene di carne al forno - procedimento 1
2. Passaggio

Schiaccio con la forchetta la polpa ricavata, aggiungo il formaggio, il pangrattato, il prosciutto, la ricotta, l'uovo e condisco con sale e pepe q.b. Mescolo tutti gli ingredienti.

Zuccine ripiene di carne al forno - procedimento 1
3. Passaggio

Riempio le zucchine con il composto ricavato. Inforno le zucchine in una pirofila oliata. Cospargo la superficie delle zucchine con del formaggio e inforno a 200° per circa 30 minuti.

Zuccine ripiene di carne al forno - procedimento 1

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