PUBBLICITÀ

Fonte: NRedmond from Getty Images Signature

Zuppa di pomodoro fresco

Una zuppa gustosa e rinfrescante, perfetta come un pranzo fresco. I pomodori freschi, la base di questa zuppa, conferiscono un sapore eccellente e inconfondibile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg pomodori freschi Aggiunto a
  • 1 al pezzo cipolla grande Aggiunto a
  • 2 spicchi aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 1 al pezzo foglia d'alloro Aggiunto a
  • 12 cucchiai pepe nero macinato Aggiunto a
  • 2 cucchiai sale Aggiunto a
  • 1 l brodo vegetale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Sciacquiamo i pomodori, li tagliamo in quarti e rimuoviamo i centri. Peliamo e tritiamo finemente la cipolla e l'aglio.

2. Passaggio

Riscaldiamo l'olio d'oliva in una padella. Aggiungiamo la cipolla e l'aglio e li rosoliamo fino a quando non cambiano colore.

3. Passaggio

Aggiungiamo pomodori, zucchero, alloro, sale e pepe nero. Mescoliamo fino a quando i pomodori non si disintegrano e non rilasciano il loro succo.

4. Passaggio

Copriamo con il brodo vegetale. Se non abbiamo il brodo pronto, possiamo anche usare l'acqua.

5. Passaggio

Facciamo bollire la zuppa fino a che si ammorbidisce, circa 30 minuti a fuoco moderato.

6. Passaggio

Rimuoviamo l'alloro e frulliamo la zuppa fino a renderla liscia con un mixer ad immersione.

7. Passaggio

Possiamo servire la zuppa da sola, o decorarla con verdure, erbe o crostini.

Ricette simili

Zuppa di pomodori interi

Un gustoso e semplice zuppa, preparata con pomodori interi. Questa ricetta è ideale per chiunque ami un'alimentazione sana e casalinga.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!

Zuppa di pomodoro

Ricetta per una deliziosa zuppa di pomodoro con alfabeto, amata soprattutto dai bambini.

Minestrone estivo

Il minestrone estivo è una ricetta leggera e nutriente, perfetta per i mesi più caldi. Ricco di verdure di stagione, è un piatto salutare e rinfrescante che può essere servito sia caldo che freddo.

Zuppa fredda di pomodoro e peperoni

Questa zuppa fredda di pomodoro e peperoni è perfetta per i mesi più caldi. Con ingredienti freschi e salutari, questa zuppa leggera può essere servita come antipasto o piatto principale.

Zuppa di pomodoro fresco

Una deliziosa ed esaltante zuppa di pomodoro preparata con pomodori freschi. Questa zuppa è piena di vitamine ed è l'ideale per i pranzi estivi.

Pomodoro con riso

La tradizionale zuppa di pomodoro con aggiunta di riso. Ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. La sua preparazione non richiede molti passaggi complicati, e il risultato finale delizierà sicuramente gli amanti della cucina casalinga.

Ricette simili

Zuppa di pomodori interi

Un gustoso e semplice zuppa, preparata con pomodori interi. Questa ricetta è ideale per chiunque ami un'alimentazione sana e casalinga.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!

Zuppa di pomodoro

Ricetta per una deliziosa zuppa di pomodoro con alfabeto, amata soprattutto dai bambini.

Minestrone estivo

Il minestrone estivo è una ricetta leggera e nutriente, perfetta per i mesi più caldi. Ricco di verdure di stagione, è un piatto salutare e rinfrescante che può essere servito sia caldo che freddo.

Zuppa fredda di pomodoro e peperoni

Questa zuppa fredda di pomodoro e peperoni è perfetta per i mesi più caldi. Con ingredienti freschi e salutari, questa zuppa leggera può essere servita come antipasto o piatto principale.

Zuppa di pomodoro fresco

Una deliziosa ed esaltante zuppa di pomodoro preparata con pomodori freschi. Questa zuppa è piena di vitamine ed è l'ideale per i pranzi estivi.

Pomodoro con riso

La tradizionale zuppa di pomodoro con aggiunta di riso. Ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. La sua preparazione non richiede molti passaggi complicati, e il risultato finale delizierà sicuramente gli amanti della cucina casalinga.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasta

811 ricette

Cena

3668 ricette

Pranzo

3720 ricette

Farina

2145 ricette

Pasti veloci

2062 ricette

Colazione

415 ricette

Zuppe e brodi

323 ricette