PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Anelli di totano al forno

La ricetta degli anelli di totano al forno rappresenta una valida alternativa alla frittura, che è sicuramente più calorica. Sono un grande amante del totano e ho sperimentato diverse modalità di cottura, ma questa, posso assicurarvi, è quella che ne esalta di più il sapore delicato. Con l'aggiunta di pomodorini, olive e qualche spezia, il totano diventa un piatto stuzzicante, da leccarsi i baffi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di totano Aggiunto a
  • 250 g di pomodorini ciliegini Aggiunto a
  • 100 g di olive verdi denocciolate Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio EVO, q.b. Aggiunto a
  • Sale, q.b. Aggiunto a
  • Pepe, q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo, q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, pulite accuratamente i totani eliminando le interiora e la pelle esterna. Questa operazione richiede un po' di cura, ma è essenziale per una buona riuscita della ricetta. Ora tagliateli ad anelli di circa un centimetro.

2. Passaggio

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C.

3. Passaggio

In una casseruola, fate soffriggere gli spicchi d'aglio in un filo d'olio evo. Una volta dorato, aggiungete i pomodorini ciliegini tagliati a metà e le olive verdi denocciolate. Fateli cuocere per 10 minuti.

4. Passaggio

A questo punto, unisci gli anelli di totano nella casseruola e fai cuocere per altri 5 minuti. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.

5. Passaggio

Disponi ora il composto in una teglia da forno e cuoci per 20 minuti a 200°C.

6. Passaggio

Trascorso il tempo, servite gli anelli di totano al forno bel caldi, spolverando a piacere con del prezzemolo fresco tritato.

7. Passaggio

Consigli utili:

8. Passaggio

Durante la cottura in forno, potete aggiunge un pò di vino bianco per mantenere il totano morbido e succulento.

9. Passaggio

Evitate di cucinare troppo il totano nella fase di soffritto, perché poi continuerà a cucinare in forno.

Ricette simili

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sogliola con pomodorini
Videoricetta

Filetti di sogliola con pomodorini

Una delle mie ricette preferite per esaltare il sapore delicato della sogliola è senza dubbio questa. I pomodorini rossi e succulenti, abbinati all'aroma del basilico fresco, creano il condimento ideale per il pesce. Ho preparato questa ricetta numerosissime volte, sperimentando e ottimizzando i tempi e i modi. Non c'è nulla di più gratificante del sorriso soddisfatto di chi gusta il mio piatto, specialmente quando avverto l'esplosione dei sapori al primo morso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spigola al forno con pomodorini
Videoricetta

Spigola al forno con pomodorini

La spigola al forno con pomodorini è una pietanza che preparo spesso, soprattutto in estate quando i pomodorini sono davvero gustosi. È un piatto leggero ma allo stesso tempo saziante, che si abbina perfettamente con un buon bicchiere di vino bianco. La preparazione non è complicata, e la cottura al forno mette a risalto la saporita dolcezza del pesce, che si amalgama perfettamente con l'acidità dei pomodorini.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Branzino al forno con pomodorini
Videoricetta

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.

Fregola ai Frutti di Mare

La Fregola ai Frutti di Mare è un primo piatto tipico sardo molto raffinato e gustoso. Ricco nei sapori del nostro mare, perfetto per le cene estive.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Coda di rospo al forno
Videoricetta

Coda di rospo al forno

Da buona amante di pesce e frutti di mare, ho avuto la possibilità di sperimentare diverse ricette. Una delle mie preferite è la ricetta della \coda di rospo al forno\ Sappiate che la coda di rospo non ha niente a che vedere con i rospi, ma è un pesce di mare molto pregiato e delizioso. Ve la presento qui, dal momento che è una ricetta che mi ha dato molta soddisfazione e che ho preparato diverse volte, riuscendo sempre a sorprendere i miei ospiti per il suo sapore inconfondibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spinarolo al pomodoro
Videoricetta

Pesce spinarolo al pomodoro

La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.

Tagliata di tonno

La tagliata di tonno è un piatto ricco di sapore e molto facile da preparare. Ideale per un pasto sano e naturale, può essere adattato a molti gusti diversi. La cottura sulla griglia o alla griglia conferisce al tonno un sapore particolare, rendendolo croccante all'esterno e morbido all'interno, simile alla tagliata di carne. Questo piatto è ideale per una cena estiva o per un pranzo leggero.

Ricette simili

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sogliola con pomodorini
Videoricetta

Filetti di sogliola con pomodorini

Una delle mie ricette preferite per esaltare il sapore delicato della sogliola è senza dubbio questa. I pomodorini rossi e succulenti, abbinati all'aroma del basilico fresco, creano il condimento ideale per il pesce. Ho preparato questa ricetta numerosissime volte, sperimentando e ottimizzando i tempi e i modi. Non c'è nulla di più gratificante del sorriso soddisfatto di chi gusta il mio piatto, specialmente quando avverto l'esplosione dei sapori al primo morso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spigola al forno con pomodorini
Videoricetta

Spigola al forno con pomodorini

La spigola al forno con pomodorini è una pietanza che preparo spesso, soprattutto in estate quando i pomodorini sono davvero gustosi. È un piatto leggero ma allo stesso tempo saziante, che si abbina perfettamente con un buon bicchiere di vino bianco. La preparazione non è complicata, e la cottura al forno mette a risalto la saporita dolcezza del pesce, che si amalgama perfettamente con l'acidità dei pomodorini.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Branzino al forno con pomodorini
Videoricetta

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.

Fregola ai Frutti di Mare

La Fregola ai Frutti di Mare è un primo piatto tipico sardo molto raffinato e gustoso. Ricco nei sapori del nostro mare, perfetto per le cene estive.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Coda di rospo al forno
Videoricetta

Coda di rospo al forno

Da buona amante di pesce e frutti di mare, ho avuto la possibilità di sperimentare diverse ricette. Una delle mie preferite è la ricetta della \coda di rospo al forno\ Sappiate che la coda di rospo non ha niente a che vedere con i rospi, ma è un pesce di mare molto pregiato e delizioso. Ve la presento qui, dal momento che è una ricetta che mi ha dato molta soddisfazione e che ho preparato diverse volte, riuscendo sempre a sorprendere i miei ospiti per il suo sapore inconfondibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spinarolo al pomodoro
Videoricetta

Pesce spinarolo al pomodoro

La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.

Tagliata di tonno

La tagliata di tonno è un piatto ricco di sapore e molto facile da preparare. Ideale per un pasto sano e naturale, può essere adattato a molti gusti diversi. La cottura sulla griglia o alla griglia conferisce al tonno un sapore particolare, rendendolo croccante all'esterno e morbido all'interno, simile alla tagliata di carne. Questo piatto è ideale per una cena estiva o per un pranzo leggero.

Reels

Nuovo

Categorie principali