PUBBLICITÀ

Fonte: Panagiotis Kyriakos from Getty Images

Asparagi al cartoccio

Un delizioso e salutare antipasto italiano, perfetto per la primavera quando gli asparagi sono nella loro stagione top. Cotti al cartoccio, gli asparagi mantengono tutto il loro sapore e rimangono croccanti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g asparagi Aggiunto a
  • 4 cucchiai Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 200°C.

2. Passaggio

Pulisci gli asparagi eliminando la parte finale più dura del gambo.

3. Passaggio

Posiziona gli asparagi su un foglio di carta da forno, irrorali con l'olio, quindi condisci con sale e pepe.

4. Passaggio

Chiudi bene il cartoccio e inforna per circa 15-20 minuti.

5. Passaggio

Gli asparagi sono pronti quando sono croccanti e rimangono luminosi. Puoi servirli sia caldi che a temperatura ambiente.

Ricette simili

Asparagi Gratinati al Forno

Un piatto delizioso e salutare perfetto per un pranzo o una cena leggera. Gli asparagi gratinati al forno sono un contorno sfizioso e molto semplice da preparare, arricchito con una crosta dorata e croccante di formaggio gratugiato.

Verdure al forno con patate facili e veloci vegetariane

Prima di scoprire questa ricetta di verdure al forno con patate, spesso facevo fatica a preparare un piatto gustoso che fosse anche sano. Da quando ho realizzato questa ricetta per la prima volta, è diventata un appuntamento fisso nella mia cucina. La combinazione di verdure arrostite e patate croccanti è semplicemente irresistibile e non vedo l'ora di prepararla ogni volta.

Pasta sfoglia salata per una festa con verdure

Da amante della pasticceria salata, ho trovato la ricetta perfetta per un antipasto delizioso e di grande effetto. Ogni volta che li preparo, questi bignè sono un successo assoluto per i miei ospiti. Il loro ripieno di verdure fresche e formaggio aromatico può essere variato a seconda della stagione e dei gusti.

Funghi di Portobello ripieni di verdure salutari

I funghi Portobello ripieni sono un antipasto o un piatto principale delizioso! Questa ricetta sostanziosa prevede dei funghi Portobello freschi con un ripieno saporito al formaggio, cotti al forno alla perfezione. Un'opzione vegana che piacerà sicuramente a tutti gli ospiti!

Torta di pesche con cioccolato e briciole

Una torta semplice per il weekend. Frutta, cioccolato e briciole.

Asparagi Selvatici Sott'Olio

Questo è un modo delizioso e naturale per conservare gli asparagi selvatici. Sono perfetti come contorno o da servire su bruschette.

Bastoni di pane

Una fantastica ricetta per preparare i bastoni di pane fatti in casa, perfetti da sgranocchiare con gli amici.

Patatine croccanti per ciambelle al forno

Queste ciambelle sono una deliziosa miscela della classica dolcezza delle ciambelle, unita alla croccantezza delle patatine.

Ricette simili

Asparagi Gratinati al Forno

Un piatto delizioso e salutare perfetto per un pranzo o una cena leggera. Gli asparagi gratinati al forno sono un contorno sfizioso e molto semplice da preparare, arricchito con una crosta dorata e croccante di formaggio gratugiato.

Verdure al forno con patate facili e veloci vegetariane

Prima di scoprire questa ricetta di verdure al forno con patate, spesso facevo fatica a preparare un piatto gustoso che fosse anche sano. Da quando ho realizzato questa ricetta per la prima volta, è diventata un appuntamento fisso nella mia cucina. La combinazione di verdure arrostite e patate croccanti è semplicemente irresistibile e non vedo l'ora di prepararla ogni volta.

Pasta sfoglia salata per una festa con verdure

Da amante della pasticceria salata, ho trovato la ricetta perfetta per un antipasto delizioso e di grande effetto. Ogni volta che li preparo, questi bignè sono un successo assoluto per i miei ospiti. Il loro ripieno di verdure fresche e formaggio aromatico può essere variato a seconda della stagione e dei gusti.

Funghi di Portobello ripieni di verdure salutari

I funghi Portobello ripieni sono un antipasto o un piatto principale delizioso! Questa ricetta sostanziosa prevede dei funghi Portobello freschi con un ripieno saporito al formaggio, cotti al forno alla perfezione. Un'opzione vegana che piacerà sicuramente a tutti gli ospiti!

Torta di pesche con cioccolato e briciole

Una torta semplice per il weekend. Frutta, cioccolato e briciole.

Asparagi Selvatici Sott'Olio

Questo è un modo delizioso e naturale per conservare gli asparagi selvatici. Sono perfetti come contorno o da servire su bruschette.

Bastoni di pane

Una fantastica ricetta per preparare i bastoni di pane fatti in casa, perfetti da sgranocchiare con gli amici.

Patatine croccanti per ciambelle al forno

Queste ciambelle sono una deliziosa miscela della classica dolcezza delle ciambelle, unita alla croccantezza delle patatine.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1732 ricette

Pasti veloci

1997 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Pasticcino

669 ricette

Salse

316 ricette

Pranzo

3670 ricette

Cena

3627 ricette