PUBBLICITÀ
Babka

Babka

La ricetta della Babka è un pane soffice e dolce, con cioccolato a velo, che può essere servito a colazione o come dessert!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
16

Ingredienti impasto

  • 540 g farina integrale Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • lievito secco attivo Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 12 tazza latte intero Aggiunto a
  • 112 cucchiaio Sale kosher Aggiunto a
  • 142 g burro non salato Aggiunto a

Ripieno

  • 113 g burro non salato Aggiunto a
  • 120 ml Panna da montare Aggiunto a
  • 225 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 90 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 30 g cacao in polvere Aggiunto a

Sciroppo

  • 66 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 80 ml acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

580 min.
1. Passaggio

Per l'impasto: Sbattete insieme la farina, lo zucchero e il lievito nella ciotola di un'impastatrice. Aggiungere le uova, il latte e il sale e mescolare a bassa velocità con l'accessorio gancio per impasto fino a quando non si forma un impasto, per circa 2 minuti. Aggiungere il burro un cucchiaio alla volta, aspettando che venga incorporato prima di aggiungerne altro. Una volta aggiunto tutto il burro, continuare a impastare fino a formare un impasto liscio ed elastico, per circa 10 minuti, raschiando di tanto in tanto i lati della ciotola. L'impasto risulterà ancora appiccicoso ma molto elastico. Trasferire l'impasto in una grande ciotola oliata, girando per ricoprirlo. Coprire e raffreddare per tutta la notte o per almeno 8 ore.

Babka - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Per il ripieno: In un pentolino, unire il burro e la panna. Scaldare a fuoco medio fino a quando il burro è sciolto e il composto è fumante. Aggiungere il cioccolato e mescolare finché non è sciolto, quindi togliere dal fuoco. Aggiungere lo zucchero a velo e il cacao in polvere. Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare finché non si sarà addensata fino a raggiungere una consistenza spalmabile, circa 1 ora.

Babka - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Per l'assemblaggio: Imburrare 2 teglie (8x4 pollici) o spruzzare con spray da forno e infarinare. Quindi foderare con carta da forno. Su una superficie leggermente infarinata, dividere l'impasto raffreddato a metà e rimettere una palla di impasto in frigorifero. Stendere delicatamente la pasta in un rettangolo di 12x16 pollici.

Babka - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Distribuire metà del ripieno sulla pasta fino al bordo su tre lati, lasciando un bordo di un centimetro su un lato corto. (Partendo dal lato corto opposto al bordo, arrotolare la pasta in modo da formare una spirale ben stretta e pizzicare la giuntura per sigillarla. Con un grosso coltello affilato, tagliare la pasta a metà nel senso della lunghezza. Posizionare ogni metà parallelamente all'altra con i lati tagliati rivolti verso l'alto. Attorcigliare le metà tra loro, mantenendo i lati tagliati rivolti verso l'alto, e rimboccare le estremità. Disporre delicatamente in una teglia preparata. Ripetere l'operazione con la seconda metà dell'impasto e il restante ripieno. Coprite leggermente le teglie e lasciate lievitare in un luogo caldo per 1 ora e mezza - 2 ore o fino a quando non si sarà gonfiato in modo evidente. (Non raddoppierà del tutto). Preriscaldare il forno a 350F. Cuocere le pagnotte lievitate per 40 minuti o fino a quando la parte superiore sarà dorata e uno stecchino di legno inserito al centro senza resistenza ne uscirà pulito.

Babka - procedimento 1

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Mentre i babka cuociono, unire lo zucchero e l'acqua in un pentolino. Portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando finché lo zucchero non è completamente sciolto. Togliere dal fuoco.

Babka - procedimento 1

Fonte: Youtube

6. Passaggio

Spennellare le pagnotte con lo sciroppo subito dopo averle sfornate. Lasciare raffreddare i babka per 30 minuti nelle teglie. Servire tiepidi o a temperatura ambiente.

Babka - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta cioccolato e pere
Videoricetta

Torta cioccolato e pere

Torta cioccolato e pere, l'avete mai provata? È piuttosto comune qui in Italia e lasciate che vi dica che è davvero sorprendente. Il cioccolato fondente si sposa benissimo con la dolcezza delle pere.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta al cioccolato fondente
Videoricetta

Torta al cioccolato fondente

Questa torta al cioccolato fondente è sormontata da una decadente glassa ganache al cioccolato. È una torta in una sola ciotola, facile da preparare e di sicuro effetto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta con gocce di cioccolato
Videoricetta

Torta con gocce di cioccolato

Deliziosa torta con gocce di cioccolato : prova la ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta bicolore
Videoricetta

Torta bicolore

Fantastica torta bicolore marmorizzata! Facilissima da preparare ma comunque con un gusto unico! Torta due colori è il nome della versione italiana della torta di marmo. Per noi italiani, la torta bicolore è una delizia per ogni occasione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta con cioccolato delle uova di pasqua
Videoricetta

Torta con cioccolato delle uova di pasqua

Ricicla le tue uova di pasqua e realizza questa facile e veloce torta di pasqua!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta fiesta
Videoricetta

Torta fiesta

Una vera prelibatezza, una torta molto gustosa e succulenta secondo la ricetta originale italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sbriciolata con ricotta e cioccolato
Videoricetta

Sbriciolata con ricotta e cioccolato

La sbriciolata con la ricotta è un dolce tradizionale italiano. Ne esistono molte versioni gustose e può essere difficile scegliere quale preparare. Noi pensiamo che questa versione con ricotta e cioccolato sia la definizione di un dessert goloso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta al cioccolato
Videoricetta

Torta al cioccolato

Oggi condivideremo con voi come preparare una classica torta francese al cioccolato (Gâteau Au Chocolat). Chi non ama le ricette di torte in una sola ciotola, se possiamo preparare un dessert delizioso in modo facile e veloce, perché no?

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta cioccolato e pere
Videoricetta

Torta cioccolato e pere

Torta cioccolato e pere, l'avete mai provata? È piuttosto comune qui in Italia e lasciate che vi dica che è davvero sorprendente. Il cioccolato fondente si sposa benissimo con la dolcezza delle pere.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta al cioccolato fondente
Videoricetta

Torta al cioccolato fondente

Questa torta al cioccolato fondente è sormontata da una decadente glassa ganache al cioccolato. È una torta in una sola ciotola, facile da preparare e di sicuro effetto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta con gocce di cioccolato
Videoricetta

Torta con gocce di cioccolato

Deliziosa torta con gocce di cioccolato : prova la ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta bicolore
Videoricetta

Torta bicolore

Fantastica torta bicolore marmorizzata! Facilissima da preparare ma comunque con un gusto unico! Torta due colori è il nome della versione italiana della torta di marmo. Per noi italiani, la torta bicolore è una delizia per ogni occasione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta con cioccolato delle uova di pasqua
Videoricetta

Torta con cioccolato delle uova di pasqua

Ricicla le tue uova di pasqua e realizza questa facile e veloce torta di pasqua!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta fiesta
Videoricetta

Torta fiesta

Una vera prelibatezza, una torta molto gustosa e succulenta secondo la ricetta originale italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sbriciolata con ricotta e cioccolato
Videoricetta

Sbriciolata con ricotta e cioccolato

La sbriciolata con la ricotta è un dolce tradizionale italiano. Ne esistono molte versioni gustose e può essere difficile scegliere quale preparare. Noi pensiamo che questa versione con ricotta e cioccolato sia la definizione di un dessert goloso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta al cioccolato
Videoricetta

Torta al cioccolato

Oggi condivideremo con voi come preparare una classica torta francese al cioccolato (Gâteau Au Chocolat). Chi non ama le ricette di torte in una sola ciotola, se possiamo preparare un dessert delizioso in modo facile e veloce, perché no?

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3609 ricette

Torte e dolci

1677 ricette

Dessert

1908 ricette

Pasticcino

661 ricette

Brunch

279 ricette

Pasta

798 ricette

Colazione

367 ricette