Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=AmqFbaK7HZY

Borlenghi

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Il Borlenghi, un pane sottile come la carta proveniente dall'Emilia Romagna, viene piegato in quarti e servito caldo con una deliziosa salsa di lardo, aglio e rosmarino. Segui la ricetta per preparlo!

  • 300Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • lardo Aggiunto a
  • 1 uovo grande Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmerino Aggiunto a
  • parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Rompere l'uovo in una ciotola grande, sbatterlo e riservarne metà. Aggiungere un po' di acqua fredda continuando a sbattere, quindi aggiungere la farina, un pizzico di sale e il resto dell'acqua, un po' alla volta. Continuare a mescolare alacremente, finché non si forma una pastella molto sottile (detta "colla").

2. Passaggio

Filtrare la pastella attraverso un setaccio per eliminare eventuali grumi e mettere in frigo per 1 ora e 30 minuti. Tritare il lardo con l'aglio e il rosmarino. Scaldare delicatamente per ottenere una salsa omogenea.

3. Passaggio

Spennellare ogni focaccia con la salsa e cospargere con un cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano. Piegare in quattro e servire immediatamente. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pastella (la resa è di circa 24 focacce).

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Borlenghi

Il Borlenghi, un pane sottile come la carta proveniente dall'Emilia Romagna, viene piegato in quarti e servito caldo con una deliziosa salsa di lardo, aglio e rosmarino. Segui la ricetta per preparlo!

300
Minuti
6
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Procedura
1. Passaggio

Rompere l'uovo in una ciotola grande, sbatterlo e riservarne metà. Aggiungere un po' di acqua fredda continuando a sbattere, quindi aggiungere la farina, un pizzico di sale e il resto dell'acqua, un po' alla volta. Continuare a mescolare alacremente, finché non si forma una pastella molto sottile (detta "colla").

2. Passaggio

Filtrare la pastella attraverso un setaccio per eliminare eventuali grumi e mettere in frigo per 1 ora e 30 minuti. Tritare il lardo con l'aglio e il rosmarino. Scaldare delicatamente per ottenere una salsa omogenea.

3. Passaggio

Spennellare ogni focaccia con la salsa e cospargere con un cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano. Piegare in quattro e servire immediatamente. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pastella (la resa è di circa 24 focacce).

Ingredienti
farina generica per tutti gli usi
lardo
1
uovo grande
acqua
1
rametto di rosmerino
parmigiano reggiano grattugiato
1
spicchio d'aglio
sale