PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Broccoli in padella

Questa semplice, ma deliziosa ricetta per i broccoli in padella è stata preparata numerose volte nella mia cucina. Si tratta di un contorno più volte presente nella mia routine culinaria settimanale non solo per la facilità di preparazione, ma anche per l’incredibile sapore che si può ottenere con così pochi ingredienti. Le cime dei broccoli diventano croccanti e il gusto si intensifica in modo sorprendente una volta saltati in padella.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 600 g di broccoli Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Lavare i broccoli sotto acqua corrente e dividerli in cimette.

2. Passaggio

In una padella grande antiaderente, versare un filo d’olio e aggiungere gli spicchi d’aglio interi. Durante la mia esperienza, ho trovato che lasciando l'aglio intero invece di tritato, si evita che bruci e conferisce un sapore più delicato.

3. Passaggio

Aggiungere i broccoli in padella e farli rosolare a fuoco vivo per una decina di minuti.

4. Passaggio

Aggiungere il sale e il peperoncino secondo il proprio gusto. Un consiglio che posso dare è di aggiungere il sale proprio alla fine, perché rallenta la cottura dei broccoli rendendoli più morbidi anziché croccanti come preferisco io.

5. Passaggio

Continuare la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti o fino a quando i broccoli non saranno cotti a piacere. A questo punto, i broccoli saranno pronti per essere serviti!

Ricette simili

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.

Frittelle di cavolfiore con formaggio

Le frittelle di cavolfiore con formaggio sono una scelta ideale per un pranzo o una cena veloce e salutare. Sono semplici da preparare e il risultato ne vale la pena.

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana, perfetto come antipasto o contorno. Le zucchine vengono fritte e poi condite con un mix di aglio, prezzemolo, aceto e menta.

Polpette di zucchine

Le polp di zucchine sono un'ottima alternativa alle polpette tradizionali, che potrai gustare sia come antipasto che come secondo piatto. Sono facili da preparare e molto gustose, perfette per un pasto leggero e sano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Asparagi saltati in padella
Videoricetta

Asparagi saltati in padella

Gli asparagi in padella sono morbidi, ricchi e pieni di sapore e si combinano meravigliosamente con olio d'oliva e aglio. Dopo una cottura lenta, gli asparagi sono morbidi e fondenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cicoria in padella alla romana
Videoricetta

Cicoria in padella alla romana

La Cicoria Ripassata alla Romana è un gustoso contorno italiano così facile da preparare e davvero un modo delizioso per aggiungere verdure a foglia verde ai vostri pasti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spinaci surgelati in padella
Videoricetta

Spinaci surgelati in padella

Una delle prime cose che ho imparato a cucinare sono stati gli spinaci surgelati in padella. È un piatto semplice, gustoso e ricco di proprietà benefiche, perfetto per una cena leggera o come contorno ai piatti di carne. Prima non ero un grande fan degli spinaci, ma ho scoperto che preparati in questo modo acquistano un sapore delizioso e sanno conquistare anche i palati più esigenti!

Spaghetti di zucchine con aglio e parmigiano

Questa semplice e deliziosa ricetta combina spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, con i ricchi sapori dell'aglio e del parmigiano. Questo piatto è leggero, salutare e perfetto per un pasto vegetariano veloce.

Ricette simili

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.

Frittelle di cavolfiore con formaggio

Le frittelle di cavolfiore con formaggio sono una scelta ideale per un pranzo o una cena veloce e salutare. Sono semplici da preparare e il risultato ne vale la pena.

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana, perfetto come antipasto o contorno. Le zucchine vengono fritte e poi condite con un mix di aglio, prezzemolo, aceto e menta.

Polpette di zucchine

Le polp di zucchine sono un'ottima alternativa alle polpette tradizionali, che potrai gustare sia come antipasto che come secondo piatto. Sono facili da preparare e molto gustose, perfette per un pasto leggero e sano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Asparagi saltati in padella
Videoricetta

Asparagi saltati in padella

Gli asparagi in padella sono morbidi, ricchi e pieni di sapore e si combinano meravigliosamente con olio d'oliva e aglio. Dopo una cottura lenta, gli asparagi sono morbidi e fondenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cicoria in padella alla romana
Videoricetta

Cicoria in padella alla romana

La Cicoria Ripassata alla Romana è un gustoso contorno italiano così facile da preparare e davvero un modo delizioso per aggiungere verdure a foglia verde ai vostri pasti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spinaci surgelati in padella
Videoricetta

Spinaci surgelati in padella

Una delle prime cose che ho imparato a cucinare sono stati gli spinaci surgelati in padella. È un piatto semplice, gustoso e ricco di proprietà benefiche, perfetto per una cena leggera o come contorno ai piatti di carne. Prima non ero un grande fan degli spinaci, ma ho scoperto che preparati in questo modo acquistano un sapore delizioso e sanno conquistare anche i palati più esigenti!

Spaghetti di zucchine con aglio e parmigiano

Questa semplice e deliziosa ricetta combina spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, con i ricchi sapori dell'aglio e del parmigiano. Questo piatto è leggero, salutare e perfetto per un pasto vegetariano veloce.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1732 ricette

Pasti veloci

1997 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Pasticcino

669 ricette

Salse

316 ricette

Pranzo

3670 ricette

Cena

3627 ricette