BRUSCHETTA

10 min
PUBBLICITÀ

La bruschetta è un antipasto tradizionale italiano che compare in tavola per stuzzicare l'appetito prima del piatto principale. Si tratta di fette di pane con ripieni diversi, essiccato su una griglia.

10 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pezzi di pane bianco Aggiunto a
  • 3 pezzi pomodori Aggiunto a
  • 30 ml di olio d'oliva Aggiunto a
  • 3 spicchi di aglio Aggiunto a
  • 10 g Crema balsamica Aggiunto a
  • Pepe nero appena macinato a piacere Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • 30 g Verdi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

In una padella asciutta o il forno, tostare il pane fino a doratura. In un forno a 200 oC, ci vorranno dai tre ai cinque minuti (a seconda delle dimensioni della pagnotta).

2. Passaggio

Con una costola di mezzo centimetro, tagliare i pomodori a cubetti. Tritare finemente tre spicchi d'aglio.

3. Passaggio

Preriscaldate una padella, irrorate con olio d'oliva, poi aggiungete i pomodori e l'aglio. Cuocere per un minuto o due, solo per riscaldarli e conservare il sapore di pomodoro fresco. Poi spruzzare nella crema balsamica, mescolare e togliere dal fuoco.

4. Passaggio

Versate le fette di pane tostate nell'olio d'oliva rimasto, poco alla volta. Cospargere con pepe nero appena macinato e erbe finemente tritate - quello che avete a portata di mano - e top con pomodori riscaldati. Servire come aperitivo, magari con un bicchiere di vino.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

319 ricette

Torte e dolci

393 ricette

Pesce

59 ricette

Dessert

487 ricette

Pasta

223 ricette

Pranzo

835 ricette

Cena

859 ricette

Colazione

87 ricette

Pasticcino

153 ricette