PUBBLICITÀ

BRUSCHETTA

La bruschetta è un antipasto tradizionale italiano che compare in tavola per stuzzicare l'appetito prima del piatto principale. Si tratta di fette di pane con ripieni diversi, essiccato su una griglia.

PUBBLICITÀ
Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pezzi di pane bianco Aggiunto a
  • 3 pezzi pomodoro Aggiunto a
  • 30 ml di olio d'oliva Aggiunto a
  • 3 spicchi di aglio Aggiunto a
  • 10 g Crema balsamica Aggiunto a
  • Pepe nero appena macinato a piacere Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • 30 g Verdi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

In una padella asciutta o il forno, tostare il pane fino a doratura. In un forno a 200 oC, ci vorranno dai tre ai cinque minuti (a seconda delle dimensioni della pagnotta).

2. Passaggio

Con una costola di mezzo centimetro, tagliare i pomodori a cubetti. Tritare finemente tre spicchi d'aglio.

3. Passaggio

Preriscaldate una padella, irrorate con olio d'oliva, poi aggiungete i pomodori e l'aglio. Cuocere per un minuto o due, solo per riscaldarli e conservare il sapore di pomodoro fresco. Poi spruzzare nella crema balsamica, mescolare e togliere dal fuoco.

4. Passaggio

Versate le fette di pane tostate nell'olio d'oliva rimasto, poco alla volta. Cospargere con pepe nero appena macinato e erbe finemente tritate - quello che avete a portata di mano - e top con pomodori riscaldati. Servire come aperitivo, magari con un bicchiere di vino.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.

Pizza con lievito madre: la più buona di sempre

La pizza con lievito madre è una delle più apprezzate in quanto il gusto incontra la leggerezza e la digeribilità. Che tu desideri fare una pizza con lievito madre lievitazione 48 ore o 12 ore, ecco tutto ciò che dovrai sapere. Buon appetito!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Yogurt di soia
Videoricetta

Yogurt di soia

Yogurt di soia cremoso denso delizioso e realizzato senza alcuna yogurtiera ed è fantastico!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa verde
Videoricetta

Salsa verde

Come preparare la Salsa Verde Italiana in soli 5 minuti! Questa salsa verde, fresca e vivace, è ricca di sapore ed è facilissima da preparare. Servitela con bistecche, verdure, zuppe o su un panino con carne di maiale!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.

Pizza con lievito madre: la più buona di sempre

La pizza con lievito madre è una delle più apprezzate in quanto il gusto incontra la leggerezza e la digeribilità. Che tu desideri fare una pizza con lievito madre lievitazione 48 ore o 12 ore, ecco tutto ciò che dovrai sapere. Buon appetito!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Yogurt di soia
Videoricetta

Yogurt di soia

Yogurt di soia cremoso denso delizioso e realizzato senza alcuna yogurtiera ed è fantastico!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa verde
Videoricetta

Salsa verde

Come preparare la Salsa Verde Italiana in soli 5 minuti! Questa salsa verde, fresca e vivace, è ricca di sapore ed è facilissima da preparare. Servitela con bistecche, verdure, zuppe o su un panino con carne di maiale!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3609 ricette

Torte e dolci

1677 ricette

Dessert

1908 ricette

Pasticcino

661 ricette

Brunch

279 ricette

Pasta

798 ricette

Colazione

367 ricette