PUBBLICITÀ
Calamarata

Calamarata

Questa classica pasta calamarata italiana è ricca di sapori di mare e si prepara con 7 semplici ingredienti! Pronta in 20 minuti e così gustosa, se amate la pasta e i frutti di mare questa diventerà sicuramente una delle vostre preferite.

PUBBLICITÀ
Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g calamari interi Aggiunto a
  • 400 g pasta Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • 60 ml vino bianco Aggiunto a
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 300 g pomodori ciliegini Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Prezzemolo fresco Aggiunto a
  • sale marino e pepe nero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Iniziate pulendo i calamari: sciacquateli sotto l'acqua corrente, togliete la testa (tagliate via occhi e bocca) e i tentacoli e teneteli da parte, eliminate la penna della cartilagine interna e le interiora. Quindi staccare la pelle con le mani o con un coltellino. Tagliare i calamari ad anelli, di dimensioni simili a quelle della pasta calamarata. Cuocere la pasta calamarata in una grande pentola di acqua bollente leggermente salata, al dente, circa 2-3 minuti in meno rispetto alle istruzioni della confezione.

Calamarata - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, preparare il sugo: scaldare l'olio d'oliva in una padella grande, a fuoco medio. Aggiungere i calamari e l'aglio tritati e farli saltare per 2 minuti. Mescolare il concentrato di pomodoro con il vino, versare sui lati della padella e lasciare evaporare l'alcol. Aggiungere i pomodori a pezzetti, salare e pepare e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.

Calamarata - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Scolare la pasta al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura alla padella con il sugo di calamari, quindi aggiungere la pasta e mescolare bene. Condire la pasta calamarata con prezzemolo fresco tritato e pepe nero macinato al momento e servire immediatamente.

Calamarata - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Pasta con cavolo nero

Una deliziosa pasta ricca di sapori e nutrimenti grazie all'aggiunta di cavolo nero e pomodori freschi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciceri e tria
Videoricetta

Ciceri e tria

Ecco un semplice piatto pugliese, e più precisamente salentino, nel tacco dello stivale italiano. Se dovessi riassumerlo in due parole, diresti che ciceri e tria è pasta e ceci!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al pomodoro ricetta
Videoricetta

Pasta al pomodoro ricetta

È un classico della cucina italiana che adoro preparare quando ho poco tempo a disposizione ma voglio comunque essere trasportata a casa della nonna. Questa ricetta, della durata di 15 minuti, produce

La migliore pasta mediterranea in una sola pentola

La pasta mediterranea in una sola pentola è un piatto sano, saporito e leggero, ispirato alle caratteristiche salate e rinfrescanti della cucina mediterranea.

Spaghetti alla Ventresca di Tonno

Una deliziosa pasta con la pregiata ventresca tonno in olio d'oliva, pomodorini freschi, agli, prezzemolo e peperoncino per un piatto ricco di sapori mediterranei veloce da preparare.

Pasta fredda alla puttanesca

Un perfetto piatto estivo, la Pasta fredda alla puttanesca è appetitosa e veloce da preparare. Ideale per un pranzo in terrazza o un picnic fuori porta.

Penne alla Mediterranea

Il sapore unico e fresco del Mediterraneo è racchiuso in questo delizioso piatto di pasta. Facile e veloce da preparare, perfetto per una cena estiva, ecco a voi le Penne alla Mediterranea.

Pasta con pomodorini

--- **Nome ricetta:** Pasta con pomodorini Un piatto semplice ma al tempo stesso profumato e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena veloce. Saporiti pomodorini si uniscono alla pasta in un abbraccio di sapori mediterranei.

Ricette simili

Pasta con cavolo nero

Una deliziosa pasta ricca di sapori e nutrimenti grazie all'aggiunta di cavolo nero e pomodori freschi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciceri e tria
Videoricetta

Ciceri e tria

Ecco un semplice piatto pugliese, e più precisamente salentino, nel tacco dello stivale italiano. Se dovessi riassumerlo in due parole, diresti che ciceri e tria è pasta e ceci!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al pomodoro ricetta
Videoricetta

Pasta al pomodoro ricetta

È un classico della cucina italiana che adoro preparare quando ho poco tempo a disposizione ma voglio comunque essere trasportata a casa della nonna. Questa ricetta, della durata di 15 minuti, produce

La migliore pasta mediterranea in una sola pentola

La pasta mediterranea in una sola pentola è un piatto sano, saporito e leggero, ispirato alle caratteristiche salate e rinfrescanti della cucina mediterranea.

Spaghetti alla Ventresca di Tonno

Una deliziosa pasta con la pregiata ventresca tonno in olio d'oliva, pomodorini freschi, agli, prezzemolo e peperoncino per un piatto ricco di sapori mediterranei veloce da preparare.

Pasta fredda alla puttanesca

Un perfetto piatto estivo, la Pasta fredda alla puttanesca è appetitosa e veloce da preparare. Ideale per un pranzo in terrazza o un picnic fuori porta.

Penne alla Mediterranea

Il sapore unico e fresco del Mediterraneo è racchiuso in questo delizioso piatto di pasta. Facile e veloce da preparare, perfetto per una cena estiva, ecco a voi le Penne alla Mediterranea.

Pasta con pomodorini

--- **Nome ricetta:** Pasta con pomodorini Un piatto semplice ma al tempo stesso profumato e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena veloce. Saporiti pomodorini si uniscono alla pasta in un abbraccio di sapori mediterranei.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette