Calamari ripieni

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  • 75Minuti
  • 2Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 4 calamari Aggiunto a
  • 4 tagli di pane Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio tagliati Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio tagliato a spicchi Aggiunto a
  • 50 grammi di olive nere Aggiunto a
  • 30 grammi di scappatelle sotto sale Aggiunto a
  • 6 pezzi acciughe sott'olio Aggiunto a
  • 20 grammi di parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 1 uovo enorme Aggiunto a
  • 1 mazzetto di prezzemolo Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • 12 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • pepe a piacere Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Lavate i calamari ed eliminate le teste con gli arti. Mettere via. Svuota i calamari dalle loro interiora.

2. Passaggio

Taglia le braccia. Mettere via.

3. Passaggio

Lavate le scappatelle salate per smaltire l'abbondanza di sale. Puliteli con le olive scure.

4. Passaggio

Disintegrare il pane e unirlo con acqua tiepida. Mettere via.

5. Passaggio

In una padella soffriggere l'aglio tritato e le acciughe in olio d'oliva. Soffriggere brevemente e poi aggiungere le appendici tagliate.

6. Passaggio

Aggiungete metà del vino bianco e fate assorbire il composto. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il pangrattato inzuppato.

7. Passaggio

Aggiungere una parte del prezzemolo tritato e frullare bene. Prova a lasciare circa un cucchiaino di prezzemolo e mettilo via. Quando tutto sarà ben consolidato, trasferitelo in una ciotola.

8. Passaggio

Aggiungere l'uovo e il formaggio cheddar macinato nella ciotola e unire, fino a ottenere un composto omogeneo.

9. Passaggio

Mettere il composto in una busta da forno e riempire con cautela i calamari svuotati. Chiudete ogni calamaro con uno stuzzicadenti.

10. Passaggio

In una padella scaldare un filo d'olio d'oliva e aggiungere l'aglio tagliato. Cuocere i calamari ripieni e l'aglio a fuoco medio fino a quando non diventano leggermente dorati. Girare i calamari per cuocere i due lati.

11. Passaggio

Aggiungere con cautela il resto del vino bianco nella pentola. Aggiungere sale e pepe a piacere. Coprite la pentola e fate cuocere i calamari per circa 10 minuti.

12. Passaggio

Cospargere più sedano tagliato, e poi spegnere il calore dopo per un momento. Servire subito.

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1. Passaggio

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2. Passaggio

Taglia le braccia. Mettere via.

3. Passaggio

Lavate le scappatelle salate per smaltire l'abbondanza di sale. Puliteli con le olive scure.

4. Passaggio

Disintegrare il pane e unirlo con acqua tiepida. Mettere via.

5. Passaggio

In una padella soffriggere l'aglio tritato e le acciughe in olio d'oliva. Soffriggere brevemente e poi aggiungere le appendici tagliate.

6. Passaggio

Aggiungete metà del vino bianco e fate assorbire il composto. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il pangrattato inzuppato.

7. Passaggio

Aggiungere una parte del prezzemolo tritato e frullare bene. Prova a lasciare circa un cucchiaino di prezzemolo e mettilo via. Quando tutto sarà ben consolidato, trasferitelo in una ciotola.

8. Passaggio

Aggiungere l'uovo e il formaggio cheddar macinato nella ciotola e unire, fino a ottenere un composto omogeneo.

9. Passaggio

Mettere il composto in una busta da forno e riempire con cautela i calamari svuotati. Chiudete ogni calamaro con uno stuzzicadenti.

10. Passaggio

In una padella scaldare un filo d'olio d'oliva e aggiungere l'aglio tagliato. Cuocere i calamari ripieni e l'aglio a fuoco medio fino a quando non diventano leggermente dorati. Girare i calamari per cuocere i due lati.

11. Passaggio

Aggiungere con cautela il resto del vino bianco nella pentola. Aggiungere sale e pepe a piacere. Coprite la pentola e fate cuocere i calamari per circa 10 minuti.

12. Passaggio

Cospargere più sedano tagliato, e poi spegnere il calore dopo per un momento. Servire subito.

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