PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay

Capesante impanate e fritte semplici e croccanti

Niente sa di vacanza al mare più delle capesante impanate e fritte. Questa ricetta, facile da preparare e allo stesso tempo gourmet, offre capesante fresche leggermente impanate e dorate, con un esterno croccante e un interno succulento. Sono perfette come piatto principale da servire con salsa di accompagnamento, patatine e insalata o come antipasto per dare il via a qualsiasi pasto a base di pesce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 16 Capesante fresche grandi Aggiunto a
  • 1 tazza di farina integrale Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • 1 tazza di pangrattato Aggiunto a
  • sale e pepe nero a piacere Aggiunto a
  • 12 tazza di olio vegetale per friggere Aggiunto a
  • Spicchi di limone e prezzemolo per servire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Sciacquare le capesante e asciugarle con un tovagliolo di carta.

2. Passaggio

Condire la farina con sale e pepe.

3. Passaggio

Passare ogni capasanta nella farina condita, quindi passarla nelle uova sbattute. Successivamente, passare le capesante nel pangrattato fino a ricoprirle completamente.

4. Passaggio

In una padella grande, scaldare l'olio vegetale a fuoco medio-alto.

5. Passaggio

Una volta che l'olio è caldo, aggiungere con cura le capesante nella padella. Cuocetele per circa 2 minuti per lato, o finché non saranno dorate. Ricordate di non sovraffollare la padella; se necessario, friggete in più riprese.

6. Passaggio

Con un cucchiaio forato, trasferire le capesante fritte su un piatto rivestito di carta assorbente per far scolare l'olio in eccesso.

7. Passaggio

Servire le capesante impanate e fritte calde, guarnite con spicchi di limone e prezzemolo fresco.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Dessert

2025 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette