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Fonte: Youtube

Caponata di melanzane

La caponata è una meravigliosa ricetta siciliana di melanzane in agrodolce. La melanzana assorbe tutti i sapori forti dello zucchero, dell'uvetta, dell'aceto di vino rosso, delle olive e dei capperi.

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25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

La ricetta si trova in questo articolo

25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 600 g melanzane Aggiunto a
  • 150 g sedano Aggiunto a
  • 150 g cipolla rossa Aggiunto a
  • 150 g olive verdi Aggiunto a
  • 40 g pinoli Aggiunto a
  • 40 g prezzemolo Aggiunto a
  • 20 g cappero Aggiunto a
  • 40 g uva passa Aggiunto a
  • 6 lattine di pomodori da 150gr Aggiunto a
  • 115 g olio evo Aggiunto a
  • 40 g aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 18 g zucchero Aggiunto a
  • 150 g Sale kosher Aggiunto a
  • 74 g pepe nero macinato Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220° e impostare la cremagliera al centro. Tagliare le melanzane in quadrati da e mescolare bene con l' olio d’oliva, sale kosher e pepe.

2. Passaggio

Posizionare le melanzane sulla teglia foderata di carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporre i pezzi. Arrostire in forno per 25-30 minuti fino a completa cottura. Tostare i pinoli in una padella asciutta a fuoco medio-basso per circa 5 minuti facendo attenzione a non bruciarli. Quando tostati mettere da parte. Soffriggere il sedano tritato e la cipolla rossa in olio d’oliva per 2-3 minuti a fuoco medio.

3. Passaggio

Aggiungere 1 lattina di pasta di pomodoro e continuare a cuocere per altri 3 minuti. Aggiungere alla padellale olive verdi snocciolate,i capperi sciacquati, l'uvetta, lo zucchero, pinoli tostati e l'aceto di vino rosso. Cuocere per 5 minuti lasciando cuocere e incorporare l’aceto e lo zucchero. Aggiungere le melanzane arrosto alla padella e mescolare delicatamente il tutto facendo attenzione a non schiacciare le melanzane. Prova di assaggio e apportare eventuali modifiche dell’ultimo minuto a sale, pepe o zucchero. L’ultimo passaggio consiste nell’aggiungere il prezzemolo fresco e nel piattino.

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