PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Chili ricetta

Il chili è una di quelle ricette che ho scoperto tardi, ma appena l'ho assaggiata, è stata una vera rivelazione. L'ho preparata per la prima volta per una cena con amici e, da allora, è diventata un punto fermo dei nostri raduni. La bellezza di questa ricetta, oltre al sapore intenso, è la sua versatilità: può essere utilizzata come condimento per nachos, dentro un burrito o semplicemente servita con del buon pane casereccio.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g di manzo macinato Aggiunto a
  • 200 g di fagioli rossi in scatola Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di cumino Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di paprika Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Inizia tagliando a piccoli dadini il peperone e la cipolla e trita l'aglio. Personalmente, preferisco pezzi piccoli per non avere un impatto troppo forte di singoli ingredienti in bocca mentre degusto il chili.

2. Passaggio

In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla, l'aglio e il peperone. Soffriggi a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.

3. Passaggio

Aggiungi il manzo macinato nella pentola. In questa fase è importante rompere la carne con un cucchiaio di legno per far sì che si rosoli in maniera uniforme e non crei grumi.

4. Passaggio

Appena la carne perde la sua colorazione rosa, aggiungi i pomodori pelati, il cumino, la paprika e il peperoncino. Ricorda, se non sei un amante del piccante, diminuisci la quantità di peperoncino o semplicemente non aggiungerlo.

5. Passaggio

Fai cuocere il tutto a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando occasionalmente per evitare che si attacchi al fondo della pentola. Durante la cottura, i sapori si amalgameranno dando vita ad un condimento davvero unico.

6. Passaggio

Infine, aggiungi i fagioli rossi e lascia cuocere ancora per circa 20-30 minuti. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua. Aggiusta di sale e pepe a piacimento ed ecco pronto il tuo chili.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maccheroni al formaggio
Videoricetta

Maccheroni al formaggio

Il Chili Mac and Cheese ha il sapore del vostro Chili preferito, con l'aggiunta della bontà del formaggio del Mac & Cheese! Una ricetta sensazionale per una cena a base di carne macinata che arriva in tavola in poco più di 20 minuti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Shawarma ricetta
Videoricetta

Shawarma ricetta

Preparatevi a sperimentare i leggendari sapori del cibo di strada mediorientale direttamente nella vostra cucina con questa ricetta dello Shawarma di pollo fatto in casa.

Gulasch di manzo alla birra

Ricetta per un delizioso stufato di manzo alla birra scura.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sgombro in umido
Videoricetta

Filetti di sgombro in umido

Il mio semplicissimo ma delizioso stufato di pesce sgombro è perfetto! Provatelo e godetevelo.

Pentola del rapinatore con carne macinata cibo rustico per feste

La nostra famiglia cucina questa sostanziosa ricetta dello stufato di brigante da generazioni. Non c'è niente di meglio che riunirsi con i propri cari e gustare questo stufato delizioso e saziante. L'ho preparato innumerevoli volte nel corso degli anni ed è sempre un successo, soprattutto nei freddi mesi invernali. Può essere preparato anche all'aperto, sul fuoco.

Zuppa della mezzanotte

Questa zuppa saporita è perfetta per le ore tarde. È piena di sapore e può essere preparata facilmente e rapidamente. Perfetta per un accogliente raduno o una festa di Capodanno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Shakshuka ricetta israeliana
Videoricetta

Shakshuka ricetta israeliana

Perfetta per la colazione o per qualsiasi altro pasto della giornata, la shakshuka è una ricetta facile e salutare che si prepara rapidamente sul fornello.

Carne di manzo con funghi e vino

È una ricetta semplice e la carne con la salsa ha un sapore delizioso.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maccheroni al formaggio
Videoricetta

Maccheroni al formaggio

Il Chili Mac and Cheese ha il sapore del vostro Chili preferito, con l'aggiunta della bontà del formaggio del Mac & Cheese! Una ricetta sensazionale per una cena a base di carne macinata che arriva in tavola in poco più di 20 minuti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Shawarma ricetta
Videoricetta

Shawarma ricetta

Preparatevi a sperimentare i leggendari sapori del cibo di strada mediorientale direttamente nella vostra cucina con questa ricetta dello Shawarma di pollo fatto in casa.

Gulasch di manzo alla birra

Ricetta per un delizioso stufato di manzo alla birra scura.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sgombro in umido
Videoricetta

Filetti di sgombro in umido

Il mio semplicissimo ma delizioso stufato di pesce sgombro è perfetto! Provatelo e godetevelo.

Pentola del rapinatore con carne macinata cibo rustico per feste

La nostra famiglia cucina questa sostanziosa ricetta dello stufato di brigante da generazioni. Non c'è niente di meglio che riunirsi con i propri cari e gustare questo stufato delizioso e saziante. L'ho preparato innumerevoli volte nel corso degli anni ed è sempre un successo, soprattutto nei freddi mesi invernali. Può essere preparato anche all'aperto, sul fuoco.

Zuppa della mezzanotte

Questa zuppa saporita è perfetta per le ore tarde. È piena di sapore e può essere preparata facilmente e rapidamente. Perfetta per un accogliente raduno o una festa di Capodanno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Shakshuka ricetta israeliana
Videoricetta

Shakshuka ricetta israeliana

Perfetta per la colazione o per qualsiasi altro pasto della giornata, la shakshuka è una ricetta facile e salutare che si prepara rapidamente sul fornello.

Carne di manzo con funghi e vino

È una ricetta semplice e la carne con la salsa ha un sapore delizioso.

Reels

Nuovo

Categorie principali