Ciambelle

Ciambelle

150 min
PUBBLICITÀ

Leggere e soffici, queste ciambelle glassate sono un dolce classico di cui vorrete mangiare una dozzina. Accolte con piacere ovunque le portiate, queste ciambelle fatte in casa sono un successo di pubblico.

150 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 250 ml latte intero Aggiunto a
  • 2 pacchi lievito secco attivo Aggiunto a
  • 54 g di zucchero semolato Aggiunto a
  • 540 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • 12 tsp sale Aggiunto a
  • 6 cucchiaio burro non salato Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • olio per frittura Aggiunto a

Glassa

  • 360 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 90 ml latte intero Aggiunto a
  • 12 tsp estratto di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

In una piccola ciotola, sbattere insieme il latte tiepido, il lievito e 1 cucchiaino di zucchero. Lasciare riposare fino a quando non si formano le bollicine, da 5 a 10 minuti. In una ciotola grande, sbattere insieme la farina e il sale. In un'altra ciotola grande, sbattere insieme il burro fuso, le uova e il restante ¼ di tazza di zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare la miscela di lievito fino ad amalgamare il tutto. Incorporare la miscela di farina fino a formare un impasto irregolare.

Ciambelle - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Su una superficie leggermente infarinata, lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed elastico (l'impasto può risultare leggermente appiccicoso), per circa 5 minuti (potete farlo anche in un'impastatrice con il gancio per impastare). Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 1 ora. Foderare una teglia grande con un bordo di carta da forno. Sformare l'impasto. Su una superficie leggermente infarinata, stendere l'impasto in un rettangolo dello spessore di ¾ di pollice. Con un tagliabiscotti a ciambella o con dei tagliabiscotti rotondi da 3 e da 1 pollice, tagliare 12 tondi e 12 buchi in ogni tondo, arrotolando nuovamente i ritagli se necessario. Disporre i ritagli sulla teglia preparata mentre si lavora. Coprite leggermente e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 40 minuti. Mentre le ciambelle stanno lievitando, posizionare una rastrelliera metallica all'interno di una teglia con bordo.

Ciambelle - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Riempire un forno olandese con 2 pollici di olio. Scaldare a fuoco medio fino a quando un termometro da frittura registra una temperatura di 350°. Lavorando poche alla volta, friggete le ciambelle nell'olio caldo fino a doratura, circa 1 minuto per lato per le ciambelle grandi e 1 minuto, sempre mescolando, per le ciambelle con i buchi. Trasferitele sulla griglia per farle scolare.

Ciambelle - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

In una ciotola di medie dimensioni, sbattere insieme zucchero a velo, latte e vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo. Immergere le ciambelle e i buchi di ciambella caldi nella glassa e rimetterli sul ripiano di scrittura per farli rapprendere.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

253 ricette

Pesce

29 ricette

Torte e dolci

323 ricette

Pranzo

646 ricette

Colazione

75 ricette

Dessert

403 ricette

Pizza

54 ricette

Cena

670 ricette

Zucca

270 ricette