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Ciambellone della nonna
Questo ciambellone della nonna è morbidissimo, soffice e perfetto da gustare con un cappuccino schiumoso al mattino. Questa ricetta tradizionale italiana è facilissima da realizzare con pochi ingredienti!
Ingredienti
- 250 g farina generica per tutti gli usi
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 180 g yogurt bianco
- 80 g Olio vegetale
- 1 tsp scorza di limone grattugiata
- 1 tsp estratto di vaniglia
- 4 tsp lievito in polvere
- 1⁄2 tsp Bicarbonato di sodio
- 1⁄4 tsp sale
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Procedura
Imburrare e infarinare una teglia ad anello (leggere le note). Riscaldare il forno a 180°C. Mettere le uova nella ciotola del mixer e aggiungere il sale. Mescolare per 1 minuto a velocità media.
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Fonte: Youtube
Aggiungere lo zucchero e mescolare ad alta velocità per 5 minuti. Aggiungere la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Continuare a mescolare ad alta velocità fino a ottenere un impasto soffice e di colore giallo chiaro (vedi video). Aggiungere l'olio e lo yogurt e mescolare per qualche secondo a velocità media in modo che gli ingredienti si combinino bene.
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Fonte: Youtube
Mettere un colino sopra la ciotola e setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio. Mescolare per qualche secondo a velocità media per unire il tutto. Versare l'impasto nella teglia e utilizzare una spatola per distribuirlo uniformemente. Cuocere per 45-50 minuti o finché uno spiedino non esce pulito. Togliere il ciambellone dal forno e metterlo su una griglia di raffreddamento. Lasciare riposare per 10 minuti. Togliere delicatamente la torta dalla teglia e metterla sulla griglia per farla raffreddare completamente. Spolverare con zucchero a velo e servire.
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