PUBBLICITÀ
Cicoria in padella alla romana

Cicoria in padella alla romana

La Cicoria Ripassata alla Romana è un gustoso contorno italiano così facile da preparare e davvero un modo delizioso per aggiungere verdure a foglia verde ai vostri pasti.

PUBBLICITÀ
23+ contorni estivi saporiti e colorati

La ricetta si trova in questo articolo

23+ contorni estivi saporiti e colorati

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 900 g cicoria Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Pulire la cicoria da eventuali foglie appassite o marce. Lavarla accuratamente sotto l'acqua corrente. Mettere una grande pentola d'acqua a fuoco vivo e portare a ebollizione. Appena l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale e la cicoria, spingendo con un cucchiaio da cucina per immergere tutte le foglie nell'acqua bollente. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 4 minuti o finché non sarà tenera (ma non molliccia).

Cicoria in padella alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Scolare la cicoria in un colino e metterla da parte. Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e mescolare per un paio di secondi per rilasciare l'aroma e il sapore. Aggiungere il peperoncino e mescolare velocemente per 2-3 secondi. Fate attenzione perché non volete che il peperoncino si bruci.

Cicoria in padella alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungere la cicoria e mescolare accuratamente per far sì che le verdure si impregnino del composto di olio e aglio. Aggiustare di sale a piacere e servire caldo o a temperatura ambiente.

Cicoria in padella alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi alla romana veloci
Videoricetta

Carciofi alla romana veloci

Siamo felicissimi di condividere la ricetta dei Carciofi alla Romana, carciofi alla romana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Uova in purgatorio
Videoricetta

Uova in purgatorio

Questo semplice piatto a base di uova è ottimo per la prima colazione ma abbastanza sostanzioso per la cena. È semplice, economico e realizzato con ingredienti che probabilmente avete già in casa. Servitelo con del buon pane croccante da intingere.
Iwa
Iwa
Anteprima ricetta Calamari e carciofi in padella
Videoricetta

Calamari e carciofi in padella

Tofu e verdure saltate in padella

Una ricetta vegana semplice e deliziosa che combina tofu croccante con verdure fresche saltate in padella. È un piatto sano e nutriente, ideale per un pasto leggero o come contorno a un pasto principale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Catalogna in padella
Videoricetta

Catalogna in padella

Nel Lazio il cuore interno tenero e croccante della cicoria germogliata prende il nome di puntarelle o catalogna. Sono uno dei maggiori piaceri della cucina romana in primavera. Prova la ricetta per cucinare la catalogna in padella!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo con asparagi selvatici
Videoricetta

Sugo con asparagi selvatici

Le feste si avvicinano rapidamente e in questo periodo non c'è niente di meglio di un piatto tradizionale. Questi asparagi spagnoli con salsa cremosa alle mandorle sono proprio questo. Un piatto molto popolare della Spagna centro-settentrionale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crepes verdi agli spinaci
Videoricetta

Crepes verdi agli spinaci

Crepes agli spinaci con ripieno di ceci e mele

Polpette di zucchine

Le polp di zucchine sono un'ottima alternativa alle polpette tradizionali, che potrai gustare sia come antipasto che come secondo piatto. Sono facili da preparare e molto gustose, perfette per un pasto leggero e sano.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi alla romana veloci
Videoricetta

Carciofi alla romana veloci

Siamo felicissimi di condividere la ricetta dei Carciofi alla Romana, carciofi alla romana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Uova in purgatorio
Videoricetta

Uova in purgatorio

Questo semplice piatto a base di uova è ottimo per la prima colazione ma abbastanza sostanzioso per la cena. È semplice, economico e realizzato con ingredienti che probabilmente avete già in casa. Servitelo con del buon pane croccante da intingere.
Iwa
Iwa
Anteprima ricetta Calamari e carciofi in padella
Videoricetta

Calamari e carciofi in padella

Tofu e verdure saltate in padella

Una ricetta vegana semplice e deliziosa che combina tofu croccante con verdure fresche saltate in padella. È un piatto sano e nutriente, ideale per un pasto leggero o come contorno a un pasto principale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Catalogna in padella
Videoricetta

Catalogna in padella

Nel Lazio il cuore interno tenero e croccante della cicoria germogliata prende il nome di puntarelle o catalogna. Sono uno dei maggiori piaceri della cucina romana in primavera. Prova la ricetta per cucinare la catalogna in padella!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo con asparagi selvatici
Videoricetta

Sugo con asparagi selvatici

Le feste si avvicinano rapidamente e in questo periodo non c'è niente di meglio di un piatto tradizionale. Questi asparagi spagnoli con salsa cremosa alle mandorle sono proprio questo. Un piatto molto popolare della Spagna centro-settentrionale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crepes verdi agli spinaci
Videoricetta

Crepes verdi agli spinaci

Crepes agli spinaci con ripieno di ceci e mele

Polpette di zucchine

Le polp di zucchine sono un'ottima alternativa alle polpette tradizionali, che potrai gustare sia come antipasto che come secondo piatto. Sono facili da preparare e molto gustose, perfette per un pasto leggero e sano.

Reels

Nuovo

Categorie principali