PUBBLICITÀ

Cipolline in agrodolce: una piccola specialità dal gusto antico

Le cipolline in agrodolce sono un condimento sfizioso e saporito. Se desideri le cipolline in agrodolce ricetta della nonna, ecco tutto ciò che devi fare! Seguendo questi consigli otterrai delle strepitose cipolline in agrodolce con aceto balsamico.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 20 cipolline perlate Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva o burro Aggiunto a
  • 3 cucchiai di sidro Aggiunto a
  • malto o aceto balsamico Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di miele Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

La parte più difficile di questa ricetta è sbucciare le cipolle. Se si utilizzano cipollini perlati o cipollini piccoli, sbollentarli in acqua bollente per un minuto circa e poi tuffarli in acqua ghiacciata per fermare la cottura. Taglia le estremità della radice e del gambo e la pelle cartacea dovrebbe scivolare via.

2. Passaggio

Se stai usando cipolle bollenti più grandi, taglia la cipolla e sbucciala come faresti con una cipolla normale.

3. Passaggio

Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e far bollire le cipolle per 4-10 minuti, o finché non saranno tenere. Le cipolle più piccole avranno bisogno di meno tempo. Li volete al dente, non morbidi, perché cuoceranno un po' di più in padella. Scolare bene le cipolle e metterle da parte.

4. Passaggio

Fate scaldare una padella a fuoco medio-alto e aggiungete l'olio d'oliva. Fate scaldare l'olio d'oliva per un minuto o due e aggiungete le cipolle. Sputeranno un po' perché sono pieni di umidità. Lasciateli sfrigolare fino a quando non otterrete un po' di colore dorato su un paio di lati della cipolla, circa 4-5 minuti.

5. Passaggio

Nel frattempo, mescolate energicamente il miele e l'aceto fino a quando il miele non si sarà sciolto. Aggiungilo alla padella. Sputerà e sfrigolerà violentemente. Girare le cipolle per ricoprirle con il composto e abbassare il fuoco a medio. Cospargere di sale su tutto.

6. Passaggio

Lascia che la miscela di aceto e miele si riduca a uno sciroppo denso. Girare spesso le cipolle per ricoprirle uniformemente.

7. Passaggio

Servire caldo o a temperatura ambiente, con una spolverata di sale.

8. Passaggio

Buon appetito!

Ricette simili

Granny23
Granny23
Anteprima ricetta Pasta alla norma classica con melanzane
Videoricetta

Pasta alla norma classica con melanzane

La ricetta semplice della pasta con melanzane, anche chiamata pasta alla norma. La pasta con melanzane alla norma è semplice, leggera e gustosa! Prova la pasta alla norma siciliana, un piatto tipico estivo!

Melanzane a funghetto: come prepararle sugose e gustose

Le melanzane a funghetto sono un piatto mediterraneo di verdura. Le melanzane a funghetto light sono ottime con una fetta di pane casereccio abbrustolito, o da accompagnare ad altre pietanze. Ecco come farle.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta peperoni in agrodolce in padella
Videoricetta

Ricetta peperoni in agrodolce in padella

Ricetta per la preparazione di peperoni in agrodolce cotti in padella.

Cavolo nero

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.

Ricette simili

Granny23
Granny23
Anteprima ricetta Pasta alla norma classica con melanzane
Videoricetta

Pasta alla norma classica con melanzane

La ricetta semplice della pasta con melanzane, anche chiamata pasta alla norma. La pasta con melanzane alla norma è semplice, leggera e gustosa! Prova la pasta alla norma siciliana, un piatto tipico estivo!

Melanzane a funghetto: come prepararle sugose e gustose

Le melanzane a funghetto sono un piatto mediterraneo di verdura. Le melanzane a funghetto light sono ottime con una fetta di pane casereccio abbrustolito, o da accompagnare ad altre pietanze. Ecco come farle.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta peperoni in agrodolce in padella
Videoricetta

Ricetta peperoni in agrodolce in padella

Ricetta per la preparazione di peperoni in agrodolce cotti in padella.

Cavolo nero

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasticcino

512 ricette

Torte e dolci

1263 ricette

Pranzo

2918 ricette

Torte

805 ricette

Pasta

677 ricette

Colazione

239 ricette

Pizza

150 ricette

Cena

2913 ricette

Dessert

1466 ricette