PUBBLICITÀ

Fonte: nalinratphi from Getty Image

Collo di maiale arrosto su funghi

Questa ricetta del collo di maiale arrosto con funghi è un classico piatto ceco che tutti gli amanti della carne e dei funghi apprezzeranno. La carne tenera e succosa, unita al sapore dei funghi arrostiti, è un piatto ideale per cene in famiglia o pranzi sociali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g Maiale collo di maiale Aggiunto a
  • 500 g Mozzo Aggiunto a
  • 50 g strutto Aggiunto a
  • 2 Chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • 1 pezzi La cipolla Aggiunto a
  • 200 ml Birre Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Timo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Salare, pepare e strofinare il collo del maiale con l'aglio schiacciato. Lasciare riposare.

2. Passaggio

Nel frattempo, pulire i funghi e tagliarli a fette. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti.

3. Passaggio

Soffriggere la cipolla nello strutto fino a doratura, aggiungere i funghi e soffriggerli fino a renderli morbidi.

4. Passaggio

Togliere i funghi e friggere il collo da tutti i lati nella stessa padella fino a ottenere una crosta croccante.

5. Passaggio

Mettere il collo arrosto in una pirofila, aggiungere i funghi e le cipolle soffritti, il timo e versare la birra.

6. Passaggio

Cuocere coperto in forno preriscaldato a 180 °C per circa un'ora e mezza. Durante la cottura, la carne può essere irrorata con il grasso.

7. Passaggio

Servire il collo finito con gnocchi e verdure cotte.

Ricette simili

Arrosto di maiale con patate novelle

Ricetta per un fantastico arrosto di maiale con patate novelle.

Carne di manzo con funghi e vino

È una ricetta semplice e la carne con la salsa ha un sapore delizioso.

Arrosto di coscia di maiale croccante

L'esterno croccante e dorato e l'interno tenero di questo arrosto di coscia di maiale, unito alla complessità dei sapori, è sempre stato un successo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lonza di maiale
Videoricetta

Lonza di maiale

Questa settimana su Basics vi mostrerò come prendere un'intera lonza di maiale e trasformarla in un perfetto arrosto di maiale con alcune costolette aggiuntive.

Bambola di peluche

Ricetta per un gustoso filetto di maiale ripieno con funghi, formaggio e pancetta di Orava.
Iwa
Iwa
Anteprima ricetta Ossobuco alla Fiorentina
Videoricetta

Ossobuco alla Fiorentina

L'osso buco è una carne di vitello o manzo tagliata trasversalmente attraverso l'osso. Questo osso midollare dà al piatto un sapore specifico. Classifichiamo l'osso buco nella cucina italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpettone al forno morbido
Videoricetta

Polpettone al forno morbido

Se un pasto potesse essere una calda e soffice coperta, il polpettone sarebbe sicuramente quello. Non solo per quanto è confortante, ma anche perché probabilmente vorrete fare un pisolino dopo questo piatto.

Leberkase

Il Leberkase è una specialità tedesca e austriaca molto popolare, spesso consumata come snack o come pasto principale. Nonostante il nome, che letteralmente significa \formaggio di fegato\ in realtà questa ricetta non contiene né formaggio né fegato. Si tratta di una sorta di salsiccia di carne macinata e speziata, cotta in forno in un pirottino, la cui consistenza ricorda quella di un pâté.

Ricette simili

Arrosto di maiale con patate novelle

Ricetta per un fantastico arrosto di maiale con patate novelle.

Carne di manzo con funghi e vino

È una ricetta semplice e la carne con la salsa ha un sapore delizioso.

Arrosto di coscia di maiale croccante

L'esterno croccante e dorato e l'interno tenero di questo arrosto di coscia di maiale, unito alla complessità dei sapori, è sempre stato un successo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lonza di maiale
Videoricetta

Lonza di maiale

Questa settimana su Basics vi mostrerò come prendere un'intera lonza di maiale e trasformarla in un perfetto arrosto di maiale con alcune costolette aggiuntive.

Bambola di peluche

Ricetta per un gustoso filetto di maiale ripieno con funghi, formaggio e pancetta di Orava.
Iwa
Iwa
Anteprima ricetta Ossobuco alla Fiorentina
Videoricetta

Ossobuco alla Fiorentina

L'osso buco è una carne di vitello o manzo tagliata trasversalmente attraverso l'osso. Questo osso midollare dà al piatto un sapore specifico. Classifichiamo l'osso buco nella cucina italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpettone al forno morbido
Videoricetta

Polpettone al forno morbido

Se un pasto potesse essere una calda e soffice coperta, il polpettone sarebbe sicuramente quello. Non solo per quanto è confortante, ma anche perché probabilmente vorrete fare un pisolino dopo questo piatto.

Leberkase

Il Leberkase è una specialità tedesca e austriaca molto popolare, spesso consumata come snack o come pasto principale. Nonostante il nome, che letteralmente significa \formaggio di fegato\ in realtà questa ricetta non contiene né formaggio né fegato. Si tratta di una sorta di salsiccia di carne macinata e speziata, cotta in forno in un pirottino, la cui consistenza ricorda quella di un pâté.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

318 ricette

Pasta

812 ricette

Cena

3682 ricette

Pranzo

3733 ricette

Farina

2153 ricette

Pasti veloci

2074 ricette

Colazione

416 ricette

Zuppe e brodi

323 ricette