PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: congerdesign

Come preparare dei falafel vegani salutari

Con i ceci come ingrediente principale, questi falafel non sono solo sazianti; sono anche economici, veloci da preparare e deliziosi!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 lattina Di ceci (scolati e sciacquati) Aggiunto a
  • 1 Cipolla media (tritata finemente) Aggiunto a
  • 2 spicchio Di aglio (tritato) Aggiunto a
  • Una manciata di prezzemolo fresco (tritato finemente) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di cumino Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 212 cucchiaio Di farina Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziate schiacciando i ceci in una ciotola capiente. Ho scoperto che una forchetta va benissimo per questo compito, anche se va bene anche un robot da cucina, a seconda di quanto si preferisce che i falafel siano lisci o grossolani.

2. Passaggio

Unire la cipolla tritata, l'aglio tritato e il prezzemolo tritato. È molto importante tritarli finemente, perché i pezzi grossi possono causare la rottura dei falafel durante la frittura.

3. Passaggio

Aggiungete le spezie: cumino, sale e pepe. Sentitevi liberi di regolare le quantità in base ai vostri gusti. Personalmente, mi piace un pizzico di cumino per dare ai miei falafel quel sapore mediorientale distinto.

4. Passaggio

Aggiungere gradualmente la farina, usandola come legante per l'impasto. A seconda dell'umidità dei ceci, potrebbe essere necessario regolare la quantità di farina utilizzata. Di solito inizio con 2 cucchiai e ne aggiungo altri se necessario.

5. Passaggio

Formare il composto in piccole polpettine. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, inumidite le mani con un po' d'acqua. In questo modo il processo di modellazione sarà più facile e pulito.

6. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Friggete i falafel finché non saranno dorati da entrambi i lati, in genere circa 3-5 minuti per lato. Assicuratevi che l'olio sia caldo, ma non troppo, per evitare che i falafel si brucino.

7. Passaggio

Servite i falafel con un contorno di insalata o in un pane pita con un condimento al tahini fatto in casa.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Hamburger di ceci
Videoricetta

Hamburger di ceci

Delizioso e facile hamburger vegetariano di ceci, prova la mia ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Falafel di ceci
Videoricetta

Falafel di ceci

Impara a fare i Falafel con la farina di ceci!! Segui la mia ricetta

Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di spinaci
Videoricetta

Frittata di spinaci

Deliziosa frittata di spinaci : cucinala con la ricetta

Pasta al sugo di funghi facile da preparare in 30 minuti

Questa ricetta della pasta al sugo di funghi è una delle preferite della mia cucina ed è uno dei piatti che sono sempre entusiasta di preparare. È facile e veloce da realizzare, ideale per i giorni feriali stressanti, ma è comunque ricca di sapore e di piacere. Da appassionata di funghi, nel corso degli anni ho perfezionato questa ricetta in base alle mie preferenze: non mancate di provare questo piatto di pasta con i funghi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake salati
Videoricetta

Pancake salati

Una cosa straordinaria dei pancake è che la semplice pastella serve come base perfetta per molti condimenti. È possibile aggiungere una vasta gamma di sapori e cucine, sia dolci che salate.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di zucchine fritte
Videoricetta

Polpette di zucchine fritte

Oggi condivido con voi la mia ricetta delle polpette di zucchine! Si tratta di un'alternativa alle normali polpette di carne, che sostituisce la carne con le zucchine per creare polpette di zucchine.

Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Hamburger di ceci
Videoricetta

Hamburger di ceci

Delizioso e facile hamburger vegetariano di ceci, prova la mia ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Falafel di ceci
Videoricetta

Falafel di ceci

Impara a fare i Falafel con la farina di ceci!! Segui la mia ricetta

Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di spinaci
Videoricetta

Frittata di spinaci

Deliziosa frittata di spinaci : cucinala con la ricetta

Pasta al sugo di funghi facile da preparare in 30 minuti

Questa ricetta della pasta al sugo di funghi è una delle preferite della mia cucina ed è uno dei piatti che sono sempre entusiasta di preparare. È facile e veloce da realizzare, ideale per i giorni feriali stressanti, ma è comunque ricca di sapore e di piacere. Da appassionata di funghi, nel corso degli anni ho perfezionato questa ricetta in base alle mie preferenze: non mancate di provare questo piatto di pasta con i funghi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake salati
Videoricetta

Pancake salati

Una cosa straordinaria dei pancake è che la semplice pastella serve come base perfetta per molti condimenti. È possibile aggiungere una vasta gamma di sapori e cucine, sia dolci che salate.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di zucchine fritte
Videoricetta

Polpette di zucchine fritte

Oggi condivido con voi la mia ricetta delle polpette di zucchine! Si tratta di un'alternativa alle normali polpette di carne, che sostituisce la carne con le zucchine per creare polpette di zucchine.

Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

Reels

Nuovo

Categorie principali