PUBBLICITÀ

Couscous

Couscous è un piatto tipico del nord Africa, ma è molto diffuso anche in Sicilia. Leggero e nutriente, si presta a numerose varianti: da quelle vegetariane a quelle di pesce, fino a quelle di carne. In questa ricetta proporremo il couscous vegetariano.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g di couscous Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 zucchina Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 peperone Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Versare il couscous in una ciotola capiente.

2. Passaggio

Fare bollire il brodo vegetale e versarlo sul couscous. Coprire la ciotola con un piatto per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, tagliare la zucchina, la carota e il peperone a cubetti e farli saltare in padella con un filo d'olio extravergine di oliva.

4. Passaggio

Quando il couscous ha assorbito tutto il brodo, sgranarlo con una forchetta, aggiungere le verdure saltate, il succo di limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

5. Passaggio

Mescolare il tutto e servire il couscous ben caldo o a temperatura ambiente a seconda del gusto.

Ricette simili

Pasta fredda con verdure e zenzero

Scopri come realizzare una sana pasta fredda con verdure e zenzero. Un piatto fresco ed estivo, ideale sia per il pranzo che per la cena. Ricco di sapori, colori e vitamine, questo piatto rinfrescherà le tue giornate calde.

Spaghetti di zucchine con aglio e parmigiano

Questa semplice e deliziosa ricetta combina spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, con i ricchi sapori dell'aglio e del parmigiano. Questo piatto è leggero, salutare e perfetto per un pasto vegetariano veloce.

Couscous alle verdure

Il couscous alle verdure è un piatto sano e gustoso, perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce. La base del piatto è rappresentata dal couscous, un cereale molto diffuso nella cucina mediterranea, che viene arricchito con verdure di stagione. Il risultato finale è un piatto colorato, saporito e molto aromatico.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cremosa pasta zucchine e tonno
Videoricetta

Cremosa pasta zucchine e tonno

Cremosa pasta con sugo di zucchine e tonno : provala!

Riso basmati con verdure

Un delizioso piatto unico realizzato con riso basmati, una varietà di riso molto aromatica usata comunemente nella cucina indiana, accompagnato da una colorata e gustosa selezione di verdure. Questo piatto è sano, nutriente e perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Pranzo veloce con pasta con verdure e tonno

Una delle mie ricette preferite per un pranzo veloce e gustoso è questa pasta. La combinazione di verdure fresche, tonno e spezie deliziose la rende una vera delizia. Inoltre, è piuttosto facile e veloce da preparare, il che è perfetto se non si ha molto tempo a disposizione.

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Cous Cous di Verdure

Il cous cous di verdure è un piatto leggero e saporito, perfetto per una cena sana equilibrata. Verdure fresche si combinano con una base di cous cous per creare un piatto colorato e gustoso, adatto a tutta la famiglia.

Ricette simili

Pasta fredda con verdure e zenzero

Scopri come realizzare una sana pasta fredda con verdure e zenzero. Un piatto fresco ed estivo, ideale sia per il pranzo che per la cena. Ricco di sapori, colori e vitamine, questo piatto rinfrescherà le tue giornate calde.

Spaghetti di zucchine con aglio e parmigiano

Questa semplice e deliziosa ricetta combina spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, con i ricchi sapori dell'aglio e del parmigiano. Questo piatto è leggero, salutare e perfetto per un pasto vegetariano veloce.

Couscous alle verdure

Il couscous alle verdure è un piatto sano e gustoso, perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce. La base del piatto è rappresentata dal couscous, un cereale molto diffuso nella cucina mediterranea, che viene arricchito con verdure di stagione. Il risultato finale è un piatto colorato, saporito e molto aromatico.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cremosa pasta zucchine e tonno
Videoricetta

Cremosa pasta zucchine e tonno

Cremosa pasta con sugo di zucchine e tonno : provala!

Riso basmati con verdure

Un delizioso piatto unico realizzato con riso basmati, una varietà di riso molto aromatica usata comunemente nella cucina indiana, accompagnato da una colorata e gustosa selezione di verdure. Questo piatto è sano, nutriente e perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Pranzo veloce con pasta con verdure e tonno

Una delle mie ricette preferite per un pranzo veloce e gustoso è questa pasta. La combinazione di verdure fresche, tonno e spezie deliziose la rende una vera delizia. Inoltre, è piuttosto facile e veloce da preparare, il che è perfetto se non si ha molto tempo a disposizione.

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Cous Cous di Verdure

Il cous cous di verdure è un piatto leggero e saporito, perfetto per una cena sana equilibrata. Verdure fresche si combinano con una base di cous cous per creare un piatto colorato e gustoso, adatto a tutta la famiglia.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1732 ricette

Pranzo

3670 ricette

Pasticcino

669 ricette

Salse

316 ricette

Pasti veloci

1997 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Cena

3627 ricette