PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Croque madame

Prova la ricetta per prepanare il panino croque madame! Ecco come fare :

PUBBLICITÀ
Sana o golosa? Ecco qual è la migliore colazione in assoluto!

La ricetta si trova in questo articolo

Sana o golosa? Ecco qual è la migliore colazione in assoluto!

Ingredienti

numero di porzioni
2

Ingredienti salsa

  • burro Aggiunto a
  • farina integrale Aggiunto a
  • latte intero Aggiunto a
  • Sale kosher Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • formaggio groviera grattugiato Aggiunto a

Per il croque monsieur

  • 4 fette di brioche o pane rustico Aggiunto a
  • burro Aggiunto a
  • mostarda dijon Aggiunto a
  • salsa mornay Aggiunto a
  • 6 fette di prosciutto Aggiunto a
  • formaggio groviera grattugiato Aggiunto a

Per le uova

  • burro Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • sale maldon Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350°. Preparare la salsa Mornay: In un pentolino a fuoco medio, sciogliere il burro. Aggiungere la farina e mescolare fino a quando non diventa fragrante, 1 minuto. Aggiungere gradualmente il latte e aggiungere sale, pepe e noce moscata. Portare a ebollizione, sbattendo continuamente, e cuocere finché la salsa non si addensa, 2 minuti. Togliere dal fuoco e mescolare il Gruyère. Lasciare raffreddare 10 minuti.

2. Passaggio

Assemblare i Croque Monsieur: In una grande padella da forno a fuoco medio, tostare il pane da entrambi i lati finché non è leggermente dorato. Spalmare mezzo cucchiaio di burro su ogni fetta, poi girare due fette e spalmarle con 1 cucchiaino di senape e 1 cucchiaio di salsa Mornay. Ricoprire ogni fetta di senape con 3 fette di prosciutto, ¼ di tazza di groviera e le restanti fette di pane. Spalmare uniformemente la parte superiore di ogni panino con 2 cucchiai di salsa e cospargere con il Gruyère rimanente. Trasferire la padella in forno e cuocere fino a quando il formaggio è fuso e la parte superiore è dorata, da 15 a 18 minuti.

3. Passaggio

In una padella antiaderente a fuoco medio-alto, sciogliere il burro. Rompere le uova nella padella e friggerle fino a quando i bianchi non si sono rappresi, per 3 minuti. Salare e pepare e aggiungere un uovo a ciascun sandwich.

Ricette simili

Polpette di carne con ricotta e noci al sugo di arance

La realizzazione è molto semplice, l’aggiunta delle noci e della ricotta è stata un ‘ottima intuizione che ha arricchito le polpette dandogli una consistenza morbida e delicata.

Francesinha

La Francesinha è un tipico panino portoghese, in particolare della città di Porto. È un panino ricco, composto da diversi strati di carne, ricoperto di formaggio e condito con una salsa particolare, servito caldo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di Carne
Videoricetta

Polpette di Carne

Questa ricetta è diventata un must nelle riunioni di famiglia. E' infatti una delle poche pietanze che riesce a mettere tutti d'accordo grazie al suo gusto morbido e saporito. Ho provato e riprovato diverse versioni delle polpette di carne, ma questa è quella che mi ha convinto di più, tanto da diventare un piatto fisso quando siamo tutti insieme. Sono sicura che adorerete queste polpette, soprattutto se le accompagnate con un bel bicchiere di vino rosso.

Cordon Bleu al forno

Questa ricetta dei cordon bleu al forno è l'ideale se cercate un'alternativa più sana alla tradizionale versione fritta, ma volete comunque gustare il meraviglioso sapore e la consistenza dei cordon bleu. Ho preparato questa ricetta in occasione di diverse riunioni di famiglia e ogni volta è stata applaudita, e sono sicura che piacerà anche a casa vostra!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Saltimbocca alla romana arrotolati
Videoricetta

Saltimbocca alla romana arrotolati

I saltimbocca alla romana arrotolati sono uno dei classici della cucina romana, un piatto che ho sperimentato numerose volte fino a raggiungere un equilibrio tra sapore e semplicità che mi soddisfa davvero. Il termine \saltare in bocca\ calza a pennello con gli ingredienti che vengono utilizzati: vitello, prosciutto crudo e salvia, un connubio perfetto capace di stuzzicare le papille gustative pur con la sua semplicità.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pan brioche salato
Videoricetta

Pan brioche salato

Proprio come voi, alla ricerca di una nuova delizia culinaria da preparare per i miei ospiti in occasione di un aperitivo, ho scoperto il pan brioche salato. Ricordo ancora quella serata in cui, con anche un po' di sorpresa, si è trasformato nel pezzo forte della tavola. E’ estremamente versatile, si presta a molte varianti e si può farcire con quello che più vi piace.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crespelle salate di natale
Videoricetta

Crespelle salate di natale

Le crêpes salate sono così facili da fare a casa! Sono una cosa meravigliosa: crepes tenere e ricche di formaggio e prosciutto sottile e salato.

Ricetta dello stufato di broccoli e prosciutto

Questo delizioso e sostanzioso stufato di broccoli e prosciutto è uno dei piatti preferiti della nostra tavola familiare. Ogni volta che lo preparo, la cucina profuma meravigliosamente di formaggio gratinato. L'interazione tra il formaggio cremoso, i broccoli croccanti e il prosciutto piccante è semplicemente irresistibile, e la casseruola croccante è la ciliegina sulla torta.

Ricette simili

Polpette di carne con ricotta e noci al sugo di arance

La realizzazione è molto semplice, l’aggiunta delle noci e della ricotta è stata un ‘ottima intuizione che ha arricchito le polpette dandogli una consistenza morbida e delicata.

Francesinha

La Francesinha è un tipico panino portoghese, in particolare della città di Porto. È un panino ricco, composto da diversi strati di carne, ricoperto di formaggio e condito con una salsa particolare, servito caldo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di Carne
Videoricetta

Polpette di Carne

Questa ricetta è diventata un must nelle riunioni di famiglia. E' infatti una delle poche pietanze che riesce a mettere tutti d'accordo grazie al suo gusto morbido e saporito. Ho provato e riprovato diverse versioni delle polpette di carne, ma questa è quella che mi ha convinto di più, tanto da diventare un piatto fisso quando siamo tutti insieme. Sono sicura che adorerete queste polpette, soprattutto se le accompagnate con un bel bicchiere di vino rosso.

Cordon Bleu al forno

Questa ricetta dei cordon bleu al forno è l'ideale se cercate un'alternativa più sana alla tradizionale versione fritta, ma volete comunque gustare il meraviglioso sapore e la consistenza dei cordon bleu. Ho preparato questa ricetta in occasione di diverse riunioni di famiglia e ogni volta è stata applaudita, e sono sicura che piacerà anche a casa vostra!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Saltimbocca alla romana arrotolati
Videoricetta

Saltimbocca alla romana arrotolati

I saltimbocca alla romana arrotolati sono uno dei classici della cucina romana, un piatto che ho sperimentato numerose volte fino a raggiungere un equilibrio tra sapore e semplicità che mi soddisfa davvero. Il termine \saltare in bocca\ calza a pennello con gli ingredienti che vengono utilizzati: vitello, prosciutto crudo e salvia, un connubio perfetto capace di stuzzicare le papille gustative pur con la sua semplicità.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pan brioche salato
Videoricetta

Pan brioche salato

Proprio come voi, alla ricerca di una nuova delizia culinaria da preparare per i miei ospiti in occasione di un aperitivo, ho scoperto il pan brioche salato. Ricordo ancora quella serata in cui, con anche un po' di sorpresa, si è trasformato nel pezzo forte della tavola. E’ estremamente versatile, si presta a molte varianti e si può farcire con quello che più vi piace.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crespelle salate di natale
Videoricetta

Crespelle salate di natale

Le crêpes salate sono così facili da fare a casa! Sono una cosa meravigliosa: crepes tenere e ricche di formaggio e prosciutto sottile e salato.

Ricetta dello stufato di broccoli e prosciutto

Questo delizioso e sostanzioso stufato di broccoli e prosciutto è uno dei piatti preferiti della nostra tavola familiare. Ogni volta che lo preparo, la cucina profuma meravigliosamente di formaggio gratinato. L'interazione tra il formaggio cremoso, i broccoli croccanti e il prosciutto piccante è semplicemente irresistibile, e la casseruola croccante è la ciliegina sulla torta.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte

903 ricette

Torte e dolci

1497 ricette

Manzo

215 ricette

Cena

3379 ricette

Dessert

1715 ricette

Pizza

164 ricette

Italiana

533 ricette

Pranzo

3403 ricette

Pasta

754 ricette