PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Fettine di bovino in padella

Personalmente trovo che le fettine di bovino in padella siano un secondo piatto classico ma sempre gradito, facile e veloce da preparare. Nonrichiede molta esperienza in cucina, ma qualche piccolo accorgimento serve per evitare che la carne risulti dura o poco saporita. Questa è una delle ricette che preparo spesso a casa, quando ho poco tempo ma voglio garantire un pasto gustoso alla mia famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di Fettine di Bovino Aggiunto a
  • 12 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Iniziate riscaldando un filo d'olio in una padella, sufficientemente grande da contenere le fettine senza sovrapporle. Personalmente utilizzo una padella antiaderente per evitare che la carne si attacchi ed are silente cura di mantenere il fuoco al massimo per i primi minuti.

2. Passaggio

Aggiungete nell'olio caldo l'aglio e il rosmarino e fateli rosolare fino a quando l'aglio diventa dorato. Questo passaggio è fondamentale per aromatizzare l'olio e di conseguenza la carne.

3. Passaggio

Aggiungete le fettine di bovino e fatele cuocere per un paio di minuti per lato, finché non avranno preso un bel colore dorato. Una piccola astuzia che utilizzo per capire se la carne è cotta a dovere è esercitare una leggera pressione con la forchetta: se fuoriesce del liquido chiaro, la fettina è pronta.

4. Passaggio

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Questo darà alle fettine un sapore più deciso, ma se preferite potete omettere questo passaggio.

5. Passaggio

Regolate di sale e pepe a piacere e lasciate cuocere ancora per altri 2 minuti.

6. Passaggio

Servite le fettine ben calde accompagnate magari da un contorno di verdure o patate. Buon appetito!

Ricette simili

Carne di vitello in padella

Un piatto semplice e gustoso, la carne di vitello in padella è ottima servita con un contorno di verdure grigliate. Il segreto di questa ricetta sta nel cuocere la carne a fuoco medio per mantenerla morbida e succosa.

Scaloppine al Limone (scaloppine di vitello al limone)

La ricetta delle scaloppine al limone è uno dei miei piatti preferiti della cucina italiana. La salsa al limone è meravigliosamente aspra e accentua il sapore della carne di vitello. Si tratta di un piatto di grande effetto che non solo è buono in estate per la sua leggerezza, ma che mette di buon umore anche nei periodi più freddi.

Salsiccia in padella

Una ricetta tradizionale e gustosa, la salsiccia in padella è un piatto semplice e veloce da preparare. Perfetta per un pranzo o una cena in famiglia, la salsiccia diventa irresistibile se cucinata in questo modo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sovracosce di pollo in padella
Videoricetta

Sovracosce di pollo in padella

Per una cena facile e deliziosa in settimana, perché non saltare i petti di pollo e provare invece questa ricetta di cosce di pollo in padella? Sono succose e deliziose e si abbinano perfettamente al riso e ai broccoli!

Filetto al pepe verde

Il filetto di manzo al pepe verde è una ricetta francese molto conosciuta e diffusa anche in Italia. Si tratta di un medaglione di manzo cotto al sangue e insaporito da una salsa di pepe verde in grani, senape e panna.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Straccetti di manzo con verdure
Videoricetta

Straccetti di manzo con verdure

Veloci e gustosi straccetti di manzo da cucinare in padella con le verdure di stagione!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Costine di agnello al forno
Videoricetta

Costine di agnello al forno

Costolette d'agnello di altissimo livello: infondete il sapore con una marinata all'aglio e rosmarino, scottatele in modo aggressivo per creare una crosta spessa e poi ricopritele di salsa al rosmarino.

Pasta con filetto

Una ricetta per preparare una gustosa pasta con filetto di maiale.

Ricette simili

Carne di vitello in padella

Un piatto semplice e gustoso, la carne di vitello in padella è ottima servita con un contorno di verdure grigliate. Il segreto di questa ricetta sta nel cuocere la carne a fuoco medio per mantenerla morbida e succosa.

Scaloppine al Limone (scaloppine di vitello al limone)

La ricetta delle scaloppine al limone è uno dei miei piatti preferiti della cucina italiana. La salsa al limone è meravigliosamente aspra e accentua il sapore della carne di vitello. Si tratta di un piatto di grande effetto che non solo è buono in estate per la sua leggerezza, ma che mette di buon umore anche nei periodi più freddi.

Salsiccia in padella

Una ricetta tradizionale e gustosa, la salsiccia in padella è un piatto semplice e veloce da preparare. Perfetta per un pranzo o una cena in famiglia, la salsiccia diventa irresistibile se cucinata in questo modo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sovracosce di pollo in padella
Videoricetta

Sovracosce di pollo in padella

Per una cena facile e deliziosa in settimana, perché non saltare i petti di pollo e provare invece questa ricetta di cosce di pollo in padella? Sono succose e deliziose e si abbinano perfettamente al riso e ai broccoli!

Filetto al pepe verde

Il filetto di manzo al pepe verde è una ricetta francese molto conosciuta e diffusa anche in Italia. Si tratta di un medaglione di manzo cotto al sangue e insaporito da una salsa di pepe verde in grani, senape e panna.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Straccetti di manzo con verdure
Videoricetta

Straccetti di manzo con verdure

Veloci e gustosi straccetti di manzo da cucinare in padella con le verdure di stagione!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Costine di agnello al forno
Videoricetta

Costine di agnello al forno

Costolette d'agnello di altissimo livello: infondete il sapore con una marinata all'aglio e rosmarino, scottatele in modo aggressivo per creare una crosta spessa e poi ricopritele di salsa al rosmarino.

Pasta con filetto

Una ricetta per preparare una gustosa pasta con filetto di maiale.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1661 ricette

Pranzo

3585 ricette

Dessert

1892 ricette

Pasticcino

658 ricette

Salse

307 ricette

Brunch

273 ricette

Cena

3538 ricette