PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Fregula al pomodoro

La fregula al pomodoro è un primo piatto tipico sardo, delizioso e saporito. Questo piatto rustico ma al tempo stesso sofisticato è perfetto da servire in ogni occasione, dal pranzo casalingo al diario alla cena con gli amici.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di fregula Aggiunto a
  • 700 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 1 spicchio di aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto di basilico Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d oliva Aggiunto a
  • Sale per condire Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una padella, far rosolare la cipolla tritata nell'olio. Aggiungere l'aglio e far dorare.

2. Passaggio

Aggiungere i pomodori pelati e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una pentola a parte, far bollire la fregula per il tempo indicato sulla confezione.

4. Passaggio

Una volta che i pomodori sono cotti, rimuovere l'aglio e aggiungere il basilico tritato. Stagionare con sale e pepe secondo i propri gusti.

5. Passaggio

Scolare la fregula e aggiungerla ai pomodori. Far cuocere insieme per un paio di minuti, fino a quando la fregula avrà assorbito parte del sugo.

6. Passaggio

Servire immediatamente, eventualmente aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato sulla parte superiore.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Cena

3865 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

467 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3930 ricette

Brunch

346 ricette

Dessert

2176 ricette

Zuppe e brodi

347 ricette

Pasticcino

687 ricette

Torte

995 ricette

Torte e dolci

1911 ricette