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Frittata con fiori di zucca

La frittata con fiori di zucca è un piatto estivo, leggero e colorato. Impreziosita dai fiori di zucca, dona un tocco di novità alla tradizionale frittata. È un'ottima opzione per un pranzo veloce o una cena sfiziosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 fiori di zucca Aggiunto a
  • 6 uova Aggiunto a
  • 80 g di pecorino romano grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Inizia pulendo i fiori di zucca, rimuovendo il pistillo interno e i residui di terra. Lava delicatamente e asciuga.

2. Passaggio

In una ciotola, sbatti le uova aggiungendo il pecorino grattugiato, una presa di sale e un po' di pepe nero.

3. Passaggio

Taglia i fiori di zucca a strisce sottili e aggiungili al composto di uova, mescolando delicatamente.

4. Passaggio

Riscalda una padella antiaderente con un filo d'olio, versa il composto di uova e fiori di zucca e cuoci a fuoco medio.

5. Passaggio

Quando la parte inferiore sarà dorata, capovolgi la frittata con l'aiuto di un coperchio o di un piatto e continua la cottura.

6. Passaggio

Una volta pronta, fai scivolare la frittata su un piatto e servi.

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