Frittelle di melanzane

Frittelle di melanzane

35 min
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La Spagna è famosa per i suoi ottimi piatti, e questa melanzana fritta con salsa di pomodoro non fa eccezione. Ricco di aromi, facile da fare e fatto in circa 30 minuti.

35 min
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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 45 ml olio evo Aggiunto a
  • 1 melanzana Aggiunto a
  • 32 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 12 cipolla Aggiunto a
  • 12 peperone verde Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 340 g salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 12 g prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Tagliare 1 melanzana (lavata e asciugata) in fette diagonali dello spessore di 1,25 cm, disporre le fette di melanzana in un unico strato e condirle con sale marino da entrambi i lati, trasferire le fette salate di melanzana in un colino e lasciarle riposare per 30 minuti. Dopo 30 minuti, sciacquare velocemente le fette di melanzana sotto acqua corrente fredda per eliminare il sale, quindi disporle su un unico strato su carta assorbente e asciugare completamente. Scaldare una padella grande a fuoco medio e aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Frittelle di melanzane - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Nel frattempo, aggiungere 1/4 di tazza di farina multiuso in una ciotola poco profonda e rompere 2 uova in una ciotola separata, condire le uova con sale marino e pepe nero e montare insieme, ricoprire le fette di melanzana, una alla volta, nella farina e poi nel lavaggio delle uova. Dopo aver riscaldato l’olio per 5 minuti, aggiungere le fette ricoperte di melanzane nella padella, il tutto in un unico strato, dopo 3 minuti capovolgere le fette per friggere l’altro lato, dopo un tempo di cottura totale di 6 minuti, togliere le fette di melanzana fritte dalla padella e trasferirle in una pirofila con carta assorbente da parte

Frittelle di melanzane - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Usando lo stesso tegame con la stessa fiamma, aggiungere 1/2 cipolla finemente montata, 1/2 peperone verde tritato finemente e 4 spicchi d’aglio tritati grossolanamente, mescolare con l’olio d’oliva, dopo 5 minuti e le verdure sono leggermente saltate, aggiungere 1 cucchiaio di paprica dolce affumicata, mescolare velocemente, quindi aggiungere 1 1/2 tazze di salsa di salsa di pomodoro, 2 cucchiaino finemente tritate prezzemolo e condire con sale marino e pepe nero, mescolare insieme e far sobbollire Dopo 7-8 minuti e la salsa di pomodoro si è addensata, aggiungere nuovamente le fette di melanzane fritte nella padella, cuocere per altri 1-2 minuti, quindi togliere la padella dal fuoco e cospargere di prezzemolo tritato finemente, gustare!

Frittelle di melanzane - procedimento 3

Fonte: Youtube

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