PUBBLICITÀ

Fonte: Casiana Malaia's Images from Canva

Gnocchi al pomodoro

I miei gnocchi non sono più duri e pesanti, ma soffici, morbidi e gustosi. La chiave è la giusta quantità di farina e patate. E naturalmente la salsa di pomodoro, senza la quale non sarebbero gli gnocchi giusti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Patata Aggiunto a
  • 300 g farina Aggiunto a
  • 1 al pezzo uovo Aggiunto a
  • Parmigiano Reggiano fresco grattugiato Aggiunto a
  • sale, pepe Aggiunto a
  • 100 g Burro Aggiunto a
  • foglie di basilico Aggiunto a
  • pomodorini Aggiunto a
  • Formaggio grattugiato da spolverare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Sbucciare, lessare e schiacciare le patate. Quando sono ancora calde, aggiungere farina, uovo, sale, pepe e lasciare riposare l'impasto ottenuto per almeno 30 minuti.

2. Passaggio

Stendere la pasta in strisce sottili e tagliarla in piccoli pezzi. Poi, con una forchetta, sprimacciare ogni pezzo per creare la caratteristica forma degli gnocchi.

3. Passaggio

In una pentola, cuocere gli gnocchi in acqua salata - circa 3 minuti, finché non vengono a galla.

4. Passaggio

Sciogliere il burro in una padella, aggiungere i pomodorini tagliati e qualche foglia di basilico. Quindi friggere gli gnocchi cotti in questa salsa.

5. Passaggio

Prima di servire, cospargere gli gnocchi di formaggio fresco grattugiato.

Ricette simili

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!

Gnocchi autunnali e stufato di zucca

Questo stufato di gnocchi e zucca è una vera delizia autunnale. La combinazione di gnocchi fatti in casa e zucca profumata, condita con formaggio croccante, è una vera delizia per il palato e uno dei miei piatti preferiti quando le giornate si fanno più fresche. Ho preparato questa ricetta innumerevoli volte e piace sempre a parenti e amici.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi ai 4 formaggi
Videoricetta

Gnocchi ai 4 formaggi

L'ho cucinato più volte a casa, i gnocchi ai 4 formaggi sono un piatto che rappresenta perfettamente la generosità della cucina italiana. Ricchi, gustosi e cremosi, sono un vero comfort food e fanno sempre felici tutti a tavola. Di sicuro non ci si può definire leggeri, ma quando preparo questo piatto è perché ho voglia di concedermi qualcosa di davvero speciale.

Gnocchi di patate metà e metà

Questa ricetta tradizionale per gnocchi di patate metà e metà, fatti con patate crude e cotte, rappresenta una piacevole variazione rispetto ai contorni abituali. Gli gnocchi sono croccanti all'esterno e morbidi e vellutati all'interno. Sono l'accompagnamento perfetto per qualsiasi piatto a base di carne.

Gnocchi di patate come dalla nonna

Gli gnocchi di patate sono un delizioso contorno perfetto per piatti a base di carne. Hanno un ricco e terroso sapore di patate e sono meravigliosamente soffici. Questi gnocchi sono un piatto tradizionale popolare in molti paesi europei, soprattutto in Germania.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi alla sorrentina
Videoricetta

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei miei primi piatti preferiti e li preparo spesso per il pranzo della domenica in famiglia. Sin da quando ero bambino, questa ricetta era un rituale della mia nonna, originaria di Napoli, che mi ha trasmesso l'amore per la cucina e per le tradizioni culinarie campane. Tra l'altro, invita sempre a utilizzare ingredienti di ottima qualità, in particolare un sugo di pomodoro aromatico e della mozzarella di bufala fresca e filante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi Ripieni
Videoricetta

Gnocchi Ripieni

La prima volta che ho preparato gli Gnocchi Ripieni al Formaggio in Salsa di Pomodoro è stato in un pomeriggio di qualche anno fa, quando ho deciso di stupire i miei ospiti con qualcosa di speciale e diverso dal solito.

Ricette simili

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!

Gnocchi autunnali e stufato di zucca

Questo stufato di gnocchi e zucca è una vera delizia autunnale. La combinazione di gnocchi fatti in casa e zucca profumata, condita con formaggio croccante, è una vera delizia per il palato e uno dei miei piatti preferiti quando le giornate si fanno più fresche. Ho preparato questa ricetta innumerevoli volte e piace sempre a parenti e amici.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi ai 4 formaggi
Videoricetta

Gnocchi ai 4 formaggi

L'ho cucinato più volte a casa, i gnocchi ai 4 formaggi sono un piatto che rappresenta perfettamente la generosità della cucina italiana. Ricchi, gustosi e cremosi, sono un vero comfort food e fanno sempre felici tutti a tavola. Di sicuro non ci si può definire leggeri, ma quando preparo questo piatto è perché ho voglia di concedermi qualcosa di davvero speciale.

Gnocchi di patate metà e metà

Questa ricetta tradizionale per gnocchi di patate metà e metà, fatti con patate crude e cotte, rappresenta una piacevole variazione rispetto ai contorni abituali. Gli gnocchi sono croccanti all'esterno e morbidi e vellutati all'interno. Sono l'accompagnamento perfetto per qualsiasi piatto a base di carne.

Gnocchi di patate come dalla nonna

Gli gnocchi di patate sono un delizioso contorno perfetto per piatti a base di carne. Hanno un ricco e terroso sapore di patate e sono meravigliosamente soffici. Questi gnocchi sono un piatto tradizionale popolare in molti paesi europei, soprattutto in Germania.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi alla sorrentina
Videoricetta

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei miei primi piatti preferiti e li preparo spesso per il pranzo della domenica in famiglia. Sin da quando ero bambino, questa ricetta era un rituale della mia nonna, originaria di Napoli, che mi ha trasmesso l'amore per la cucina e per le tradizioni culinarie campane. Tra l'altro, invita sempre a utilizzare ingredienti di ottima qualità, in particolare un sugo di pomodoro aromatico e della mozzarella di bufala fresca e filante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi Ripieni
Videoricetta

Gnocchi Ripieni

La prima volta che ho preparato gli Gnocchi Ripieni al Formaggio in Salsa di Pomodoro è stato in un pomeriggio di qualche anno fa, quando ho deciso di stupire i miei ospiti con qualcosa di speciale e diverso dal solito.

Reels

Nuovo

Categorie principali