PUBBLICITÀ
Humus di ceci ricetta

Humus di ceci ricetta

Godetevi questo hummus facile con la vostra famiglia e i vostri amici! È un piatto buono da consumare in qualsiasi momento dell'anno, ma particolarmente indicato in estate con verdure fresche o, nella stagione fredda, con una pita calda.

PUBBLICITÀ
Come cucinare i ceci con e senza ammollo

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i ceci con e senza ammollo

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 400 g ceci Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • cumino Aggiunto a
  • paprika Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • tahina Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Mettere i ceci in una pentola con acqua calda e lasciarli bollire per 15 minuti a fuoco medio. Scolate l'acqua e lasciate raffreddare i ceci. Per ottenere un hummus buono e omogeneo è necessario togliere la buccia. Io ho scelto di pulire solo la metà dei ceci perché mi piace che il mio hummus sia più a pezzetti.

Humus di ceci ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Sbucciate l'aglio e mettetelo in una padella preriscaldata, dove lo cuoceremo per 3 minuti per lato, a fuoco medio. In questo modo abbassiamo l'intensità dell'aglio e gli diamo un sapore di bruciato. Se si desidera un sapore più intenso dell'aglio, si può saltare questo passaggio. Tritare grossolanamente l'aglio. Mettere i ceci in una ciotola grande. Tagliare il limone a metà e spremerlo sui ceci.

Humus di ceci ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungere mezzo cucchiaino di cumino, sei cucchiai di tahini, l'aglio, un cucchiaino di sale, 5 cucchiai di acqua molto fredda e 5 cucchiai di olio d'oliva. Frullare il tutto fino a ottenere la consistenza desiderata. Preferisco usare un frullatore a mano perché è più facile controllare la consistenza dell'hummus. Mettetelo in una bella ciotola e aggiungeteci sopra una buona quantità di olio d'oliva. Ma questo è il modo in cui mi piace, si può aggiungere meno olio d'oliva. Cospargete di paprika o di sumac. Non ho trovato il sommacco perché le scorte sono limitate durante la pandemia.

Humus di ceci ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Hummus

L'hummus è una di origine mediorientale a base di ceci e tahina (crema di semi di sesamo) con un sapore leggermente speziato e accattivante. È un piatto versatile che si può servire come antipasto, come accompagnamento a verdure e carne, oppure con del pane pita caldo.

Hummus di ceci ricetta

L'Hummus di ceci è una ricetta tradizionale medio-orientale molto amata anche in Italia. La sua consistenza cremosa e il suo sapore unico lo rendono un ottimo antipasto da servire con i crostini o insieme a verdure fresche. Con queste dosi avrete abbastanza hummus da servire 4 persone.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maccheroni al formaggio
Videoricetta

Maccheroni al formaggio

Il Chili Mac and Cheese ha il sapore del vostro Chili preferito, con l'aggiunta della bontà del formaggio del Mac & Cheese! Una ricetta sensazionale per una cena a base di carne macinata che arriva in tavola in poco più di 20 minuti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Costolette di agnello ricetta
Videoricetta

Costolette di agnello ricetta

Questa ricetta Oven Baked Lamb Chops è la più facile, più gustosa e più succosa si potrà mai fare. Molto tenera e umida che è semplicemente perfetto per qualsiasi riunione, vacanza o anche serata cinema.

Salmoriglio

Titolo: Salmoriglio Numero di porzioni: 4 persone Il Salmoriglio è una deliziosa salsa di origine siciliana, utilizzata tradizionalmente per condire il pesce grigliato. È una ricetta semplice e veloce da preparare, ricca di sapori mediterranei che esaltano il gusto del pesce.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo con asparagi selvatici
Videoricetta

Sugo con asparagi selvatici

Le feste si avvicinano rapidamente e in questo periodo non c'è niente di meglio di un piatto tradizionale. Questi asparagi spagnoli con salsa cremosa alle mandorle sono proprio questo. Un piatto molto popolare della Spagna centro-settentrionale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Medaglioni di filetto di maiale
Videoricetta

Medaglioni di filetto di maiale

Meravigliosamente teneri e molto saporiti, questi medaglioni di maiale sono pronti in circa 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Burrito ricetta
Videoricetta

Burrito ricetta

Amerai la succosità del ripieno di questi Burritos di pollo! Inoltre, tiene tutto insieme

Ricette simili

Hummus

L'hummus è una di origine mediorientale a base di ceci e tahina (crema di semi di sesamo) con un sapore leggermente speziato e accattivante. È un piatto versatile che si può servire come antipasto, come accompagnamento a verdure e carne, oppure con del pane pita caldo.

Hummus di ceci ricetta

L'Hummus di ceci è una ricetta tradizionale medio-orientale molto amata anche in Italia. La sua consistenza cremosa e il suo sapore unico lo rendono un ottimo antipasto da servire con i crostini o insieme a verdure fresche. Con queste dosi avrete abbastanza hummus da servire 4 persone.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maccheroni al formaggio
Videoricetta

Maccheroni al formaggio

Il Chili Mac and Cheese ha il sapore del vostro Chili preferito, con l'aggiunta della bontà del formaggio del Mac & Cheese! Una ricetta sensazionale per una cena a base di carne macinata che arriva in tavola in poco più di 20 minuti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Costolette di agnello ricetta
Videoricetta

Costolette di agnello ricetta

Questa ricetta Oven Baked Lamb Chops è la più facile, più gustosa e più succosa si potrà mai fare. Molto tenera e umida che è semplicemente perfetto per qualsiasi riunione, vacanza o anche serata cinema.

Salmoriglio

Titolo: Salmoriglio Numero di porzioni: 4 persone Il Salmoriglio è una deliziosa salsa di origine siciliana, utilizzata tradizionalmente per condire il pesce grigliato. È una ricetta semplice e veloce da preparare, ricca di sapori mediterranei che esaltano il gusto del pesce.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo con asparagi selvatici
Videoricetta

Sugo con asparagi selvatici

Le feste si avvicinano rapidamente e in questo periodo non c'è niente di meglio di un piatto tradizionale. Questi asparagi spagnoli con salsa cremosa alle mandorle sono proprio questo. Un piatto molto popolare della Spagna centro-settentrionale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Medaglioni di filetto di maiale
Videoricetta

Medaglioni di filetto di maiale

Meravigliosamente teneri e molto saporiti, questi medaglioni di maiale sono pronti in circa 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Burrito ricetta
Videoricetta

Burrito ricetta

Amerai la succosità del ripieno di questi Burritos di pollo! Inoltre, tiene tutto insieme

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette