PUBBLICITÀ

Insalata di riso fredda

Una fresca e gustosa insalata di riso è il piatto perfetto per l'estate e le grigliate all'aperto. Questa ricetta italiana è facile da preparare e può essere arricchita con le verdure e le proteine che preferisci.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 grammi di riso parboilizzato Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 200 grammi di piselli (freschi o surgelati) Aggiunto a
  • 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti Aggiunto a
  • 150 grammi di formaggio Emmental a cubetti Aggiunto a
  • Olive nere denocciolate q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Aceto balsamico q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

43 min.
1. Passaggio

Cuocere il riso in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione, quindi scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua fredda.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavare e tagliare a cubetti le carote, le zucchine e il peperone.

3. Passaggio

Lessare i piselli in acqua salata per circa 10 minuti, poi scolarli e raffreddarli sotto l'acqua corrente fredda.

4. Passaggio

In una grande ciotola, unire il riso ormai freddo, le verdure, il prosciutto, l’Emmental, le olive e mescolare bene.

5. Passaggio

Condire con olio, aceto balsamico, sale e prezzemolo fresco tritato, poi mescolare nuovamente.

6. Passaggio

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Ricette simili

Insalata di Farro

Questa insalata di farro è una ricetta semplice e gustosa, perfetta per un pranzo leggero e salutare.

Riso basmati con verdure

Un delizioso piatto unico realizzato con riso basmati, una varietà di riso molto aromatica usata comunemente nella cucina indiana, accompagnato da una colorata e gustosa selezione di verdure. Questo piatto è sano, nutriente e perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto zucchine e gamberetti ricetta
Videoricetta

Risotto zucchine e gamberetti ricetta

Questo saporito risotto alle zucchine è composto da gamberetti all'aglio e limone e zucchine saltate in un riso cremoso e aromatizzato al parmigiano. È una ricetta deliziosa e stagionale per la cena di fine estate.

Minestrone estivo

Il minestrone estivo è una ricetta leggera e nutriente, perfetta per i mesi più caldi. Ricco di verdure di stagione, è un piatto salutare e rinfrescante che può essere servito sia caldo che freddo.

Farro con verdure grigliate

Un piatto gustoso e salutare, è un'ottima opzione per un pasto leggero. Il farro si abbina perfettamente alle verdure grigliate, piatto equilibrato e ricco di sapore.

Spaghetti di zucchine con aglio e parmigiano

Questa semplice e deliziosa ricetta combina spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, con i ricchi sapori dell'aglio e del parmigiano. Questo piatto è leggero, salutare e perfetto per un pasto vegetariano veloce.

Couscous alle verdure

Il couscous alle verdure è un piatto sano e gustoso, perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce. La base del piatto è rappresentata dal couscous, un cereale molto diffuso nella cucina mediterranea, che viene arricchito con verdure di stagione. Il risultato finale è un piatto colorato, saporito e molto aromatico.

Insalata di pasta fredda

Questa rinfrescante insalata di pasta è l'ideale per le calde giornate estive. È piena di sapori, vitamine ed è molto semplice e veloce da preparare.

Ricette simili

Insalata di Farro

Questa insalata di farro è una ricetta semplice e gustosa, perfetta per un pranzo leggero e salutare.

Riso basmati con verdure

Un delizioso piatto unico realizzato con riso basmati, una varietà di riso molto aromatica usata comunemente nella cucina indiana, accompagnato da una colorata e gustosa selezione di verdure. Questo piatto è sano, nutriente e perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto zucchine e gamberetti ricetta
Videoricetta

Risotto zucchine e gamberetti ricetta

Questo saporito risotto alle zucchine è composto da gamberetti all'aglio e limone e zucchine saltate in un riso cremoso e aromatizzato al parmigiano. È una ricetta deliziosa e stagionale per la cena di fine estate.

Minestrone estivo

Il minestrone estivo è una ricetta leggera e nutriente, perfetta per i mesi più caldi. Ricco di verdure di stagione, è un piatto salutare e rinfrescante che può essere servito sia caldo che freddo.

Farro con verdure grigliate

Un piatto gustoso e salutare, è un'ottima opzione per un pasto leggero. Il farro si abbina perfettamente alle verdure grigliate, piatto equilibrato e ricco di sapore.

Spaghetti di zucchine con aglio e parmigiano

Questa semplice e deliziosa ricetta combina spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, con i ricchi sapori dell'aglio e del parmigiano. Questo piatto è leggero, salutare e perfetto per un pasto vegetariano veloce.

Couscous alle verdure

Il couscous alle verdure è un piatto sano e gustoso, perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce. La base del piatto è rappresentata dal couscous, un cereale molto diffuso nella cucina mediterranea, che viene arricchito con verdure di stagione. Il risultato finale è un piatto colorato, saporito e molto aromatico.

Insalata di pasta fredda

Questa rinfrescante insalata di pasta è l'ideale per le calde giornate estive. È piena di sapori, vitamine ed è molto semplice e veloce da preparare.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1728 ricette

Pranzo

3664 ricette

Pasticcino

668 ricette

Salse

314 ricette

Pasti veloci

1982 ricette

Zuppe e brodi

314 ricette

Cena

3622 ricette