Krapfen

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  • 60Minuti
  • 10Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 500 g di farina (grossa) Aggiunto a
  • 60 ml di latte Aggiunto a
  • 60 ml di acqua (calda) Aggiunto a
  • 40 g lievito Aggiunto a
  • 60 g di margarina Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 60 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 confezione di zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 1 spruzzata di succo di limone Aggiunto a
  • 1 manciata di sale Aggiunto a
  • 1 goccio di rum Aggiunto a
  • olio (per la cottura) Aggiunto a
  • zucchero a velo (per spolverare) Aggiunto a
  • marmellata di albicocche Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Per iniziare, filtrate la farina in una ciotola e fate un vuoto al centro. Frulla il latte e l'acqua ad alta temperatura per formare un liquido tiepido, aggiungi il lievito e scomponi. Svuotare con cautela la miscela nel vuoto della farina. Portare un po' di farina dal bordo nel liquido e mescolare delicatamente fino ad ottenere una pastella delicata. Spolverizzare con un po' di farina, coprire con stoffa o pellicola e far riposare in un luogo caldo per ca. 30 minuti. Il composto viene preparato quando sulla superficie infarinata iniziano a comparire delle rotture e il volume dell'impasto si è notevolmente ampliato.

2. Passaggio

Nel frattempo, sbattere la margarina fino a renderla spumosa. Mescolare i tuorli, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il limone, il sale e il rum e aggiungere alla margarina.

3. Passaggio

Aggiungere il composto di uova e farina rimanente al pre-maturo e massaggiare fino ad ottenere una pastella liscia. Coprire il composto e far riposare nuovamente in un luogo caldo per ca. 20 minuti: questo renderà le ciambelle particolarmente soffici.

4. Passaggio

Quindi formate delle ciambelle lisce e bilanciate dell'impasto – prendete ogni pezzo dell'impasto nel vuoto della vostra mano e fate un cerchio, con appena un po' di sforzo, su un piano infarinato e procedete fino ad ottenere una piacevole forma a palla con una superficie liscia. Puoi, in ogni caso, anche modellarli come gnocchi - grandi come una mano e poi leggermente lisci.

5. Passaggio

Adagiare le ciambelle su una piastra da forno infarinata e premere delicatamente per livellare un po'. Coprire con della stoffa e far riposare al caldo per ca. 20 minuti.

6. Passaggio

Scaldare l'olio e individuare le ciambelle in questo, impostando prima la superficie liscia e superiore nell'olio. Metti un coperchio sulla pentola.

7. Passaggio

Girare dopo ca. 3 minuti e cuocere per altri 3 minuti senza coperchio. Questo dà struttura al bordo bianco. Se non adeguatamente cotti, saranno modellati a palla e non avranno un bordo bianco perfetto.

8. Passaggio

Togliete le ciambelle dall'olio, passate ad asciugare su carta da cucina, quindi farcite con marmellata di albicocche utilizzando un imbuto o una siringa da cucina.

9. Passaggio

Infine spolverizzate con lo zucchero.

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1. Passaggio

Per iniziare, filtrate la farina in una ciotola e fate un vuoto al centro. Frulla il latte e l'acqua ad alta temperatura per formare un liquido tiepido, aggiungi il lievito e scomponi. Svuotare con cautela la miscela nel vuoto della farina. Portare un po' di farina dal bordo nel liquido e mescolare delicatamente fino ad ottenere una pastella delicata. Spolverizzare con un po' di farina, coprire con stoffa o pellicola e far riposare in un luogo caldo per ca. 30 minuti. Il composto viene preparato quando sulla superficie infarinata iniziano a comparire delle rotture e il volume dell'impasto si è notevolmente ampliato.

2. Passaggio

Nel frattempo, sbattere la margarina fino a renderla spumosa. Mescolare i tuorli, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il limone, il sale e il rum e aggiungere alla margarina.

3. Passaggio

Aggiungere il composto di uova e farina rimanente al pre-maturo e massaggiare fino ad ottenere una pastella liscia. Coprire il composto e far riposare nuovamente in un luogo caldo per ca. 20 minuti: questo renderà le ciambelle particolarmente soffici.

4. Passaggio

Quindi formate delle ciambelle lisce e bilanciate dell'impasto – prendete ogni pezzo dell'impasto nel vuoto della vostra mano e fate un cerchio, con appena un po' di sforzo, su un piano infarinato e procedete fino ad ottenere una piacevole forma a palla con una superficie liscia. Puoi, in ogni caso, anche modellarli come gnocchi - grandi come una mano e poi leggermente lisci.

5. Passaggio

Adagiare le ciambelle su una piastra da forno infarinata e premere delicatamente per livellare un po'. Coprire con della stoffa e far riposare al caldo per ca. 20 minuti.

6. Passaggio

Scaldare l'olio e individuare le ciambelle in questo, impostando prima la superficie liscia e superiore nell'olio. Metti un coperchio sulla pentola.

7. Passaggio

Girare dopo ca. 3 minuti e cuocere per altri 3 minuti senza coperchio. Questo dà struttura al bordo bianco. Se non adeguatamente cotti, saranno modellati a palla e non avranno un bordo bianco perfetto.

8. Passaggio

Togliete le ciambelle dall'olio, passate ad asciugare su carta da cucina, quindi farcite con marmellata di albicocche utilizzando un imbuto o una siringa da cucina.

9. Passaggio

Infine spolverizzate con lo zucchero.

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2
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60 g
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1
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1
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olio (per la cottura)
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