Lasagna al forno

Lasagna al forno

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  • 55Minuti
  • 8Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
8

ragù

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 tazza di carota tagliata finemente (enorme) Aggiunto a
  • 1 tazza di gambo di sedano tagliato finemente (enorme) Aggiunto a
  • 1 tazza di cipolla bianca tagliata finemente (enorme) Aggiunto a
  • 1 libbra di hamburger macinato (macinato) Aggiunto a
  • 1 libbra di maiale macinato (macinato) Aggiunto a
  • 540 g di pomodori passati (passata) Aggiunto a
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino rosso Aggiunto a
  • 6 tazze di brodo di carne Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di gocce di sale marino e pepe Aggiunto a

salsa bianca

  • 5 cucchiai di margarina Aggiunto a
  • 5 cucchiai di farina universale Aggiunto a
  • 4 tazze di latte intero Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di noce moscata Aggiunto a
  • 1 tazza di parmigiano appena macinato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale marino e pepe o a piacere Aggiunto a

lasagne

  • 500 g di sfoglie di lasagna Aggiunto a
  • 250 g di mozzarella Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Tagliare finemente la carota, la cipolla e il sedano e far rosolare le verdure in un'enorme piastra con olio d'oliva. Quando le verdure saranno ammorbidite aggiungete l'hamburger e il macinato di maiale e fate cuocere fino a soffriggere.

2. Passaggio

Nel caso in cui ci sia una grande quantità di grasso in abbondanza nella padella, versatene un po'. Aggiungere il vino rosso e farlo diminuire notevolmente.

3. Passaggio

Quando il vino sarà diminuito, aggiungere i pomodori passati, il concentrato di pomodoro, le foglie di alloro, 4 tazze di brodo per hamburger (1 litro) e una manciata di sale e pepe.

4. Passaggio

Amalgamare il tutto e passare a stufare a fuoco basso per 2,5-3 ore scoperto. Aggiungere il resto del brodo di hamburger parzialmente.

5. Passaggio

Salsa bianca - Aggiungere la margarina in una padella e cuocere fino a quando non sarà sciolto e spumoso.

6. Passaggio

Aggiungere la farina alla crema spalmabile sciolta e mescolare per amalgamare il concentrato. Lasciare cuocere la farina per 1 momento.

7. Passaggio

Incorporate gradualmente metà del latte alla crema spalmabile e alla farina, continuando ad accelerare per evitare che si creino addensamenti. Quando inizia ad addensarsi aggiungete il resto del latte, la noce moscata, il parmigiano e una manciata di sale e pepe.

8. Passaggio

Continuare a scaldare la salsa mescolando fino a quando non si addensa adeguatamente per coprire il retro di un cucchiaio di legno. Rimuovere il calore e metterlo via.

9. Passaggio

Prendiamo le lasagne - Preriscaldare il forno a 350F (180C).

10. Passaggio

Per fare le lasagne, versare una quantità limitata di ragù sulla parte inferiore della teglia. Coprire con uno strato uniforme di sfoglie di lasagne (tagliare le sfoglie per adattarle alla teglia).

11. Passaggio

Aggiungere un altro paio di cucchiai di ragù in modo che la pasta sia coperta e poi 2 strati di besciamella.

12. Passaggio

Ripassate gli strati di pasta, ragù e besciamella finché non avrete speso tutto cercando di conservare abbastanza besciamella per lo strato eccezionalmente superiore (dovreste avere 4-5 strati di pasta).

13. Passaggio

Ricoprire lo strato superiore delle lasagne con la mozzarella tagliata a pezzi e poi metterle nel forno per 45 minuti o fino a quando non saranno bollenti e brillanti.

14. Passaggio

Lasciar raffreddare un po' per 5-10 minuti prima di servire.

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2. Passaggio

Nel caso in cui ci sia una grande quantità di grasso in abbondanza nella padella, versatene un po'. Aggiungere il vino rosso e farlo diminuire notevolmente.

3. Passaggio

Quando il vino sarà diminuito, aggiungere i pomodori passati, il concentrato di pomodoro, le foglie di alloro, 4 tazze di brodo per hamburger (1 litro) e una manciata di sale e pepe.

4. Passaggio

Amalgamare il tutto e passare a stufare a fuoco basso per 2,5-3 ore scoperto. Aggiungere il resto del brodo di hamburger parzialmente.

5. Passaggio

Salsa bianca - Aggiungere la margarina in una padella e cuocere fino a quando non sarà sciolto e spumoso.

6. Passaggio

Aggiungere la farina alla crema spalmabile sciolta e mescolare per amalgamare il concentrato. Lasciare cuocere la farina per 1 momento.

7. Passaggio

Incorporate gradualmente metà del latte alla crema spalmabile e alla farina, continuando ad accelerare per evitare che si creino addensamenti. Quando inizia ad addensarsi aggiungete il resto del latte, la noce moscata, il parmigiano e una manciata di sale e pepe.

8. Passaggio

Continuare a scaldare la salsa mescolando fino a quando non si addensa adeguatamente per coprire il retro di un cucchiaio di legno. Rimuovere il calore e metterlo via.

9. Passaggio

Prendiamo le lasagne - Preriscaldare il forno a 350F (180C).

10. Passaggio

Per fare le lasagne, versare una quantità limitata di ragù sulla parte inferiore della teglia. Coprire con uno strato uniforme di sfoglie di lasagne (tagliare le sfoglie per adattarle alla teglia).

11. Passaggio

Aggiungere un altro paio di cucchiai di ragù in modo che la pasta sia coperta e poi 2 strati di besciamella.

12. Passaggio

Ripassate gli strati di pasta, ragù e besciamella finché non avrete speso tutto cercando di conservare abbastanza besciamella per lo strato eccezionalmente superiore (dovreste avere 4-5 strati di pasta).

13. Passaggio

Ricoprire lo strato superiore delle lasagne con la mozzarella tagliata a pezzi e poi metterle nel forno per 45 minuti o fino a quando non saranno bollenti e brillanti.

14. Passaggio

Lasciar raffreddare un po' per 5-10 minuti prima di servire.

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1 tazza
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1
libbra di hamburger macinato (macinato)
1
libbra di maiale macinato (macinato)
540 g
di pomodori passati (passata)
3 cucchiai
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1 bicchiere
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6 tazze
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2
foglie di alloro
1 cucchiaino
di gocce di sale marino e pepe
salsa bianca
5 cucchiai
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5 cucchiai
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4 tazze
di latte intero
12 cucchiaino
di noce moscata
1 tazza
di parmigiano appena macinato
1 cucchiaino
di sale marino e pepe o a piacere
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