Lenticchie in umido dal gusto di una volta

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Le lenticchie in umido sono una ricetta dal gusto antico, molto nutrienti e saporite, adatte per un pranzo o una cena. Le lenticchie in umido con sugo di pomodoro aggiungeranno quel tocco di sapore, così come un rametto di rosmarino e timo.

  • 120Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 tazze di lenticchie marroni secche ( grammi) Aggiunto a
  • 1 cipolla tritata Aggiunto a
  • 1 carota tritata Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano tritato Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 foglia di alloro o rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 5 tazze d'acqua Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 manciata di prezzemolo a foglia piatta tritato Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Sciacquare bene le lenticchie e metterle in una ciotola capiente. Coprire con acqua per coprire e immergere per almeno 12 ore o per tutta la notte (puoi saltare questo se non sei un sostenitore dell'ammollo delle lenticchie secche, ma risciacquale sempre).

2. Passaggio

Mettere la cipolla, la carota e il sedano in una pentola capiente o in una casseruola con 2 cucchiai di olio d'oliva. Rosolare dolcemente a fuoco basso fino a quando le verdure non saranno molto morbide e la cipolla un po' traslucida, ma non colorata. Aggiungere la foglia di alloro e le lenticchie scolate e 5 tazze d'acqua.

3. Passaggio

Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma a fuoco lento e cuocere a fuoco lento fino a quando le lenticchie sono tenere ma mantengono la loro forma (questo può richiedere da 15 minuti a un massimo di 45 minuti, a seconda delle lenticchie e se erano ammollate) Continua a controllarle e aggiungi altra acqua se necessario. Sala a piacere solo quando le lenticchie saranno tenere, altrimenti rimarranno dure.

4. Passaggio

Mescolare con il prezzemolo tritato e servire a piacere.

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Recipe author image Occhioalgusto

Lenticchie in umido dal gusto di una volta

Le lenticchie in umido sono una ricetta dal gusto antico, molto nutrienti e saporite, adatte per un pranzo o una cena. Le lenticchie in umido con sugo di pomodoro aggiungeranno quel tocco di sapore, così come un rametto di rosmarino e timo.

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1. Passaggio

Sciacquare bene le lenticchie e metterle in una ciotola capiente. Coprire con acqua per coprire e immergere per almeno 12 ore o per tutta la notte (puoi saltare questo se non sei un sostenitore dell'ammollo delle lenticchie secche, ma risciacquale sempre).

2. Passaggio

Mettere la cipolla, la carota e il sedano in una pentola capiente o in una casseruola con 2 cucchiai di olio d'oliva. Rosolare dolcemente a fuoco basso fino a quando le verdure non saranno molto morbide e la cipolla un po' traslucida, ma non colorata. Aggiungere la foglia di alloro e le lenticchie scolate e 5 tazze d'acqua.

3. Passaggio

Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma a fuoco lento e cuocere a fuoco lento fino a quando le lenticchie sono tenere ma mantengono la loro forma (questo può richiedere da 15 minuti a un massimo di 45 minuti, a seconda delle lenticchie e se erano ammollate) Continua a controllarle e aggiungi altra acqua se necessario. Sala a piacere solo quando le lenticchie saranno tenere, altrimenti rimarranno dure.

4. Passaggio

Mescolare con il prezzemolo tritato e servire a piacere.

Ingredienti
250 tazze
di lenticchie marroni secche ( grammi)
1
cipolla tritata
1
carota tritata
1
gambo di sedano tritato
3 cucchiai
di olio d'oliva
1
foglia di alloro o rametto di rosmarino
5 tazze
d'acqua
1 pizzico
di sale
1 manciata
di prezzemolo a foglia piatta tritato