PUBBLICITÀ

Lenticchie in umido dal gusto di una volta

Le lenticchie in umido sono una ricetta dal gusto antico, molto nutrienti e saporite, adatte per un pranzo o una cena. Le lenticchie in umido con sugo di pomodoro aggiungeranno quel tocco di sapore, così come un rametto di rosmarino e timo.

PUBBLICITÀ
Come cucinare le Lenticchie| Ricette Buonissime per rendere fiera persino tua nonna

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare le Lenticchie| Ricette Buonissime per rendere fiera persino tua nonna

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 tazze di lenticchie marroni secche ( grammi) Aggiunto a
  • 1 cipolla tritata Aggiunto a
  • 1 carota tritata Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano tritato Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 foglia di alloro o rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 5 tazze d'acqua Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 manciata di prezzemolo a foglia piatta tritato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Sciacquare bene le lenticchie e metterle in una ciotola capiente. Coprire con acqua per coprire e immergere per almeno 12 ore o per tutta la notte (puoi saltare questo se non sei un sostenitore dell'ammollo delle lenticchie secche, ma risciacquale sempre).

2. Passaggio

Mettere la cipolla, la carota e il sedano in una pentola capiente o in una casseruola con 2 cucchiai di olio d'oliva. Rosolare dolcemente a fuoco basso fino a quando le verdure non saranno molto morbide e la cipolla un po' traslucida, ma non colorata. Aggiungere la foglia di alloro e le lenticchie scolate e 5 tazze d'acqua.

3. Passaggio

Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma a fuoco lento e cuocere a fuoco lento fino a quando le lenticchie sono tenere ma mantengono la loro forma (questo può richiedere da 15 minuti a un massimo di 45 minuti, a seconda delle lenticchie e se erano ammollate) Continua a controllarle e aggiungi altra acqua se necessario. Sala a piacere solo quando le lenticchie saranno tenere, altrimenti rimarranno dure.

4. Passaggio

Mescolare con il prezzemolo tritato e servire a piacere.

Ricette simili

Zuppa di Farro e Lenticchie

La zuppa di farro e lenticchie è piatto sostanzioso e nutriente, perfetto per le giornate più fredde. Con questa ricetta potrete gustare un mix di sapori che renderanno il vostro pasto completo appagante. La combinazione del farro e delle lenticchie conferisce al piatto una consistenza cremosa e un sapore ricco.

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!

Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

Insalata vegana di lenticchie e ceci al limone

Un mix di ceci e lenticchie ricchi di proteine, abbinati a una vivace gamma di verdure, rende questa insalata di ceci e lenticchie tanto invitante dal punto di vista visivo quanto sostanziosa e gustosa.

Pasta bolognese di lenticchie vegana definitiva

Ricco, sostanzioso e incredibilmente saporito, questo classico piatto di ispirazione italiana è stato rivisitato in chiave vegana, con la stessa confortante soddisfazione senza i sensi di colpa.

Come preparare gli Spaghetti verdi di lenticchie

È un piatto semplice da preparare, ma ricco di sapore. Le lenticchie sono ricche di proteine e fibre, il che le rende un piatto sostanzioso e soddisfacente.

Gustoso pasticcio di lenticchie vegan

Questo pasticcio vegano è un classico sostanzioso e confortante, senza carne e senza latticini, ma altrettanto saporito e soddisfacente!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Ricette simili

Zuppa di Farro e Lenticchie

La zuppa di farro e lenticchie è piatto sostanzioso e nutriente, perfetto per le giornate più fredde. Con questa ricetta potrete gustare un mix di sapori che renderanno il vostro pasto completo appagante. La combinazione del farro e delle lenticchie conferisce al piatto una consistenza cremosa e un sapore ricco.

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!

Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

Insalata vegana di lenticchie e ceci al limone

Un mix di ceci e lenticchie ricchi di proteine, abbinati a una vivace gamma di verdure, rende questa insalata di ceci e lenticchie tanto invitante dal punto di vista visivo quanto sostanziosa e gustosa.

Pasta bolognese di lenticchie vegana definitiva

Ricco, sostanzioso e incredibilmente saporito, questo classico piatto di ispirazione italiana è stato rivisitato in chiave vegana, con la stessa confortante soddisfazione senza i sensi di colpa.

Come preparare gli Spaghetti verdi di lenticchie

È un piatto semplice da preparare, ma ricco di sapore. Le lenticchie sono ricche di proteine e fibre, il che le rende un piatto sostanzioso e soddisfacente.

Gustoso pasticcio di lenticchie vegan

Questo pasticcio vegano è un classico sostanzioso e confortante, senza carne e senza latticini, ma altrettanto saporito e soddisfacente!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasticcino

512 ricette

Torte e dolci

1263 ricette

Pranzo

2918 ricette

Torte

805 ricette

Pasta

677 ricette

Colazione

239 ricette

Pizza

150 ricette

Cena

2913 ricette

Dessert

1466 ricette